Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Джонка Эсебуа: «Вор в законе» пытался переплыть границу на лодке

Джондо Эсебуа
(Джони Кутаисский)

08.09.2009 23:30, Грузия 6632

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ночь с 3 на 4 сентября при попытке незаконно перейти азербайджано-грузинскую границу был задержан 35-летний «вор в законе» Джондо Эсебуа по кличке Джони Кутаисский. Криминальный авторитет в одиночку переплывал на лодке через Куру в районе КПП «Красный мост», связывающего Грузию с Азербайджаном.

При личном досмотре у Эсебуа были обнаружены две гранаты Ф-1. «Вору в законе» уже предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы и контрабанде оружия. Если учесть, что с 2006 года Джони находится в розыске по линии Управления полиции Кутаиси за принадлежность к высшей уголовной касте, то перспектива провести за решеткой ближайшие 15 лет для него становится весьма реальной.

По оперативным данным, «воровской стаж» Джондо Эсебуа исчисляется с 1998 года. В поле зрения российских правоохранительных органов Джони попал в апреле 2000 года, когда был арестован Центральным РУВД Новосибирска за квартирную кражу, совершенную со своим подельником.

В июле прошлого года Эсебуа был задержан вместе с Тариелом Ониани и еще тремя десятками его сторонников на «воровской сходке», устроенной на теплоходе «Москва-60», который курсировал по Клязьминскому водохранилищу. Из карманов Джони оперативники извлекли пакетик с 0,9 г героина, которые легли в основу предъявленного ему обвинения. В дальнейшем по отпечаткам пальцев Эсебуа была установлена его причастность к серии квартирных краж, совершенных в Восточном административном округе Москвы в октябре 2001 года.

Спустя месяц после ареста Джони был приговорен к 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Во время нахождения под следствием в «Матросской тишине», решением массы «воров», близких к клану Лаши Шушанашвили, «воровской статус» Эсебуа был приостановлен из-за его «симпатии» к Тариелу Ониани. Поэтому, когда Джони прибыл для отбывания наказания в одну из зон Кировской области, находившийся в соседней колонии «вор в законе» Шедели Зарандия по кличке Бесо не признал в нем равного себе по званию и запретил другим заключенным оказывать Эсебуа «воровские» почести.

По окончанию срока наказания Джони был задержан у ворот колонии, как нелегальный эмигрант. Его паспорт гражданина России, полученный им в Калужской области, был признан в 2006 году недействительным и подлежащим изъятию. 28 марта регулярным рейсом «Москва-Ереван» из аэропорта «Внуково» Джондо Эсебуа был депортирован за пределы Российской Федерации.

Поскитавшись полгода по республикам Закавказья и не найдя возможности перебраться в дальнее зарубежье, Джони рискнул тайно вернуться на родину и там «залечь на дно». Однако, «большая вода», вставшая на его пути, снова принесла одни неприятности. Теперь грузинские борцы с «воровским миром» намерены надолго «пришвартовать» капитана Эсебуа к стенам СИЗО №7 Тбилиси.
 

Релевантные статьи

28.03.2009

Проводы Джони: Вор в законе Джони Кутаисский выдворен из России «Прайм Крайм», Москва

14.07.2008

Пироговская "сходка" стала демонстрацией силы Тариела Ониани: В стане Деда Хасана теперь точно знают, кто с ними, а кто против них «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

"Вора в законе" задержали в аэропорту Тбилиси по прибытии из Москвы

Журналист Эка Квеситадзе дала суду показания в связи с угрозами со стороны «вора в законе» Миндии Горадзе

МВД Грузии официально сообщило о задержании «вора в законе» Лаши Баратели

«Вору в законе» Давиду Герлиани продлили предварительное заключение

«Вор в законе» Давид Герлиани оказался гражданином Украины

Глава МВД Грузии считает дело Герлиани «провокацией одесситов»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.