Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Двуликий «Янис»: В Крыму задержан грузинский «вор в законе»

21.09.2009 15:26, Украина 17400

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшую пятницу в Евпатории в гостинице «Украина» сотрудниками УБОП АРК был задержан 38-летний грузинский «вор в законе» Каха Макалатия. В ходе проверки документов Каха предъявил поддельный паспорт со своей фотографией на имя 32-летнего Яниса Кесопуло. В настоящее время в отношении Макалатия возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо ложных документов. Криминальный авторитет задержан на 30 суток, в течение которых будет решена его дальнейшая судьба.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Абашского района Грузии Каха Макалатия доводится близким родственником сразу двум авторитетным грузинским «ворам в законе»: Сосо Кекелия – по материнской линии и Бадри Аданая – по отцовской. Благодаря такому родству, его собственная «коронация» была лишь вопросом времени.

Набравшись опыта под крылом своих дядьев, в 2001 году Каха созрел для того, чтобы заявить о себе в полный голос. Выбор Макалатия пал на Центральное Черноземье, в частности Липецк, где Каха оформил постоянную регистрацию, и Воронеж. К этому времени «вор в законе» организовал преступную группу, занимавшуюся вымогательствами, разбоями на федеральных трассах и кражами из автомашин на территории Воронежа и Воронежской области.

Опираясь на поддержку московских «воров» грузинского происхождения, Каха попытался отнять часть криминального бизнеса, находящегося в ведении воронежского «вора в законе» Олега Плотникова. В этой связи Макалатия сделал ставку на местного криминального авторитета Александра Бражникова по кличке Матрос, группировка которого предприняла несколько безуспешных попыток устранения Плотника. После того, как банда Матроса была обезврежена и оказалась за решеткой, Плотников поставил вопрос о лишении Макалатия «воровского» звания, однако по оперативным данным, в ходе личной встречи между ними было достигнуто примирение.

В октябре 2004 года Каха был задержан в одном из санаториев Железноводска вместе с «вором в законе» Робинзоном Арабули. При установлении личности Каха предъявил российский паспорт, подлинность которого вызвала у милиционеров сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что российское гражданство Макалатия является фиктивным. После этого «вор в законе» перешел на нелегальное положение и вскоре выехал на Украину.

По оперативным данным, за последнее время Каха умудрился испортить отношения с рядом влиятельных «воров в законе», в том числе и своим родственником – Бадри Аданая, который с начала лета этого года также скрывается на территории Украины. Кроме того, Макалатия недавно поссорился с «ворами в законе» Георгием Углавой по кличке Тахи и поддерживающим его Сергеем Глонти по кличке Гуга. В результате, Каха был отстранен от «общака» и едва не лишился короны.
 

Фотографии

Релевантные статьи

07.09.2009

Безумство храбрых: Грузинского «вора в законе» арестовали после конфликта с внуком Деда Хасана «Прайм Крайм», Московская область

02.07.2008

Липецкая прокуратура оспаривает местную регистрацию грузинских "воров":

Каха и Бонча прописались по недействительным паспортам

«Прайм Крайм», Липецкая область

28.09.2007

"Вор в законе" Каха Макалатия объявлен в Федеральный розыск: В Липецкой области сохраняется "криминальное безвластие" «Прайм Крайм», Липецкая область

15.11.2006

"АПЕЛЬСИНУ" ОТКАЗАЛИ В ГРАЖДАНСТВЕ Липецкая газета, Липецк, Липецкая область

01.11.2006

КАНДИДАТА В «СМОТРЯЩИЕ ПО ЛИПЕЦКУ» ДЕПОРТИРУЮТ В ГРУЗИЮ Коммерсантъ, Воронеж, Липецкая область

27.10.2006

В Липецке задержан "вор в законе": В Липецке задержали грузинского "вора в законе" Джумбера Байрамиди, известного в определенных кругах как "Бонча". При личном досмотре у авторитета был найден пакетик с марихуаной. «Прайм Крайм», Липецкая область

03.07.2006

В Воронеже задержан вор в законе по кличке Плотник: Сегодня появилось сообщение о задержании в Воронеже местного вора в законе Олега Плотникова, известного в криминальных кругах под кличкой Плотник. В Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД области отказались прокомментировать это происшествие, о «Прайм Крайм», Воронежская область

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

28.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

На три ночи
Кто не пустил Кушнерова в Абхазию?

Новости региона

15.08.2017, Апостроф

Из Украины выдворили еще одного вора в законе

03.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017, ЛІГА.net

Полиция задержала в Борисполе российского "вора в законе"

В Украине арестован сын знаменитого вора в законе

29.06.2017, Главред

Из Украины выдворили еще одного грузинского "вора в законе"

20.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.