Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Двуликий «Янис»: В Крыму задержан грузинский «вор в законе»

21.09.2009 15:26, Украина 16694

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшую пятницу в Евпатории в гостинице «Украина» сотрудниками УБОП АРК был задержан 38-летний грузинский «вор в законе» Каха Макалатия. В ходе проверки документов Каха предъявил поддельный паспорт со своей фотографией на имя 32-летнего Яниса Кесопуло. В настоящее время в отношении Макалатия возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо ложных документов. Криминальный авторитет задержан на 30 суток, в течение которых будет решена его дальнейшая судьба.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Абашского района Грузии Каха Макалатия доводится близким родственником сразу двум авторитетным грузинским «ворам в законе»: Сосо Кекелия – по материнской линии и Бадри Аданая – по отцовской. Благодаря такому родству, его собственная «коронация» была лишь вопросом времени.

Набравшись опыта под крылом своих дядьев, в 2001 году Каха созрел для того, чтобы заявить о себе в полный голос. Выбор Макалатия пал на Центральное Черноземье, в частности Липецк, где Каха оформил постоянную регистрацию, и Воронеж. К этому времени «вор в законе» организовал преступную группу, занимавшуюся вымогательствами, разбоями на федеральных трассах и кражами из автомашин на территории Воронежа и Воронежской области.

Опираясь на поддержку московских «воров» грузинского происхождения, Каха попытался отнять часть криминального бизнеса, находящегося в ведении воронежского «вора в законе» Олега Плотникова. В этой связи Макалатия сделал ставку на местного криминального авторитета Александра Бражникова по кличке Матрос, группировка которого предприняла несколько безуспешных попыток устранения Плотника. После того, как банда Матроса была обезврежена и оказалась за решеткой, Плотников поставил вопрос о лишении Макалатия «воровского» звания, однако по оперативным данным, в ходе личной встречи между ними было достигнуто примирение.

В октябре 2004 года Каха был задержан в одном из санаториев Железноводска вместе с «вором в законе» Робинзоном Арабули. При установлении личности Каха предъявил российский паспорт, подлинность которого вызвала у милиционеров сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что российское гражданство Макалатия является фиктивным. После этого «вор в законе» перешел на нелегальное положение и вскоре выехал на Украину.

По оперативным данным, за последнее время Каха умудрился испортить отношения с рядом влиятельных «воров в законе», в том числе и своим родственником – Бадри Аданая, который с начала лета этого года также скрывается на территории Украины. Кроме того, Макалатия недавно поссорился с «ворами в законе» Георгием Углавой по кличке Тахи и поддерживающим его Сергеем Глонти по кличке Гуга. В результате, Каха был отстранен от «общака» и едва не лишился короны.
 

Фотографии

Релевантные статьи

07.09.2009

Безумство храбрых: Грузинского «вора в законе» арестовали после конфликта с внуком Деда Хасана «Прайм Крайм», Московская область

02.07.2008

Липецкая прокуратура оспаривает местную регистрацию грузинских "воров":

Каха и Бонча прописались по недействительным паспортам

«Прайм Крайм», Липецкая область

28.09.2007

"Вор в законе" Каха Макалатия объявлен в Федеральный розыск: В Липецкой области сохраняется "криминальное безвластие" «Прайм Крайм», Липецкая область

15.11.2006

"АПЕЛЬСИНУ" ОТКАЗАЛИ В ГРАЖДАНСТВЕ Липецкая газета, Липецк, Липецкая область

01.11.2006

КАНДИДАТА В «СМОТРЯЩИЕ ПО ЛИПЕЦКУ» ДЕПОРТИРУЮТ В ГРУЗИЮ Коммерсантъ, Воронеж, Липецкая область

27.10.2006

В Липецке задержан "вор в законе": В Липецке задержали грузинского "вора в законе" Джумбера Байрамиди, известного в определенных кругах как "Бонча". При личном досмотре у авторитета был найден пакетик с марихуаной. «Прайм Крайм», Липецкая область

03.07.2006

В Воронеже задержан вор в законе по кличке Плотник: Сегодня появилось сообщение о задержании в Воронеже местного вора в законе Олега Плотникова, известного в криминальных кругах под кличкой Плотник. В Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД области отказались прокомментировать это происшествие, о «Прайм Крайм», Воронежская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.