Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Юрий Луценко: После покушения на Япончика в Украину "хлынули" воры в законе

23.09.2009 15:46, Украина 3091

Донбасс, Донецк

Сегодня в МВД состоялась пресс-конференция Юрия Луценко. По его словам, милиция практически справилась с непростой задачей - привлечь к ответственности или заставить покинуть территорию Украины всех так называемых «воров в законе». В течение 2008-2009 годов потеряли возможность влиять на криминогенную ситуацию в Украине 11 лиц, отнесенных к этой категории.

В частности, к уголовной ответственности привлечено пять "воров в законе": "Авто", Винницкая область; "Хивря", Львовская область; "Артур" или "Одессит", Одесская область, "Леха Краснодонский", Луганская область, "Шарик ", Одесская область, отбывающий наказание в тюрьме г. Мюнхен). Также три «вора в законе» отказались от своего криминального статуса, это - "Крамар", Полтавская область, "Дубина", Одесская область, "Ушастый", Киев.

За указанный период спецподразделениями борьбы с организованной преступностью прекращена преступная деятельность и выдворены с территории Украины 19 лиц из числа выходцев из кавказского региона, отнесенных к категории "воров в законе" - "Рома Батумский", "Шалва", "Гоча" "Хой" и "Афулик", "Ризо", "Питкин", "Бдже", "Камо", "Гуга", "Вася Бандит", "Тенгиз", "Матевич", "Антимоз") и криминальных авторитетов, большинство из них - граждане Грузии.

Только в этом году работники Главного управления борьбы с организованной преступностью задержали 5 человек из числа граждан других государств, отнесенных к категории "воров в законе", из которых одного арестовали ("Матевич") и 3 выдворены с территории Украины ("Антимоз", " Робинзон ", " Шалма").

В частности, 15.05.2009 в г. Киеве, в результате проведения спецоперации работниками ГУБОП совместно с правоохранительными органами Российской Федерации был задержан известный грузинский "вор в законе" по кличке "Матевич", который пытался создать международный канал контрабанды тяжелых наркотиков из России через Украину в страны Западной Европы.

26.05.2009 работники ГУБОП, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в пгт. Ворзель Киевской области, задержали известного грузинского "вора в законе" по кличке "Антимоз", который незаконно легализовался на территории Украины в 90-х годах. 28.05.2009, по решению Приморского районного суда Одессы, "Антимоза" депортировали в Грузию.

26.01.2009 работниками ГУБОП была предотвращена "воровская сходка", которую с целью решения вопроса относительно осуществления личного контроля над преступными группами, созданными по этническому принципу, пытался организовать известный российский "вор в законе" уроженец Грузии "Робинзон". В результате принятых мер его 29.01.2009 депортировали в Российскую Федерацию (г. Москва) с запретом въезда на территорию Украины сроком на пять лет.

Как сообщил министр, на сегодня спецподразделениями борьбы с организованной преступностью предпринимаются меры в отношении еще троих "воров в законе", которые остаются на свободе и пытаются влиять на криминогенные процессы в государстве. По оперативным данным, один из них - "Лера Сумской" - сейчас уже находится за пределами государства, хотя и не оставляет попытки установить криминальное влияние на ее территории, два остальных пока в Украине - "Мамед" в Донецкой области и "Вася ушастый" в Киевской.

- К сожалению, из-за этой фактически тотальной зачистки «воров в законе» в Украине, участились случаи приезда на нашу территорию «воров в законе» из других стран или их представителей для установления нового перераспределения уголовного рынка, - отметил Юрий Луценко.

По словам министра, эти попытки особенно активизировались после покушения в Москве на известного криминального авторитета «Япончика». Работниками милиции были сорваны «сходки» пытавшихся установить это криминальное перераспределение, в том числе 1 марта в Киеве и 1 августа на Сумщине, которые пытался организовать «Лера Сумской» с целью перераспределения сфер влияния из незаконного перемещения через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей (контрабанда), планирования совместной деятельности организованных преступных групп Украины и Российской Федерации в совершении тяжких преступлений и последующей легализации средств, добытых преступным путем.

19 августа в Крыму задержан "Каха Новороссийский", который скрывался от правоохранительных органов России за совершение разбойных нападений и вымогательств, и пытался организовать на территории Украины "воровскую сходку" с целью перераспределения сфер влияния в преступной среде нашего государства. В результате этих спецопераций также задержан ряд представителей криминальной среды.

- К сожалению, во время таких попыток нередко используются политические факторы в Украине, - подчеркнул Юрий Луценко. - Еще раз заверяю, что МВД Украины способно контролировать ситуацию, мы и впредь недопустим функционирования в Украине «воров в законе», какими бы высокими мандатами они не прикрывались.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

13.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Сухаришвили»
Грузинский вор «в законе» прожил в России два года под другой фамилией

11.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Удмуртия

По Станиславскому
Освободившегося соратника Ониани ждет депортация

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

Новости региона

07.07.2018, Час Пик

Правоохранители выдворили из Украины "вора в законе" Дато Агжабединского

04.06.2018, 112.ua

Из Украины выдворили "вора в законе" "Хидира"

05.05.2018, Час Пик

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

25.04.2018, Страна.ua

К Умке пришли. Почему силовики пытаются зачистить днепровский воровской клан и причем здесь выборы

24.04.2018, Интерфакс

«Вор в законе» «Тенго Питерский» в очередной раз выдворен из Украины

22.04.2018, Gordonua.com

Аброськин: В Украине действует два направления воровского движения – «апельсины» и обычные «воры в законе»

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.