информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Удивились мафиози…

30.09.2009 23:00, Татарстан 5587

Время и Деньги, Казань

Прочел недавно в одном федеральном издании статью, о том, какая мафия, где чего контролирует. Не обошли столичные журналисты вниманием и Татарстан.

Прочитал и удивился. Похоже, столичная милиция располагает данными о криминальной обстановке в РТ середины 90-х годов. В общем, судя по данным столичных журналистов, лидер татарстанской оргпреступности не кто иной, как главарь казанского ОПС "Суконка" Марсиан Якупов по кличке Марсик. А саму республику контролируют группировки "Севастопольские", "Чекисты" и "Жулики".

Думается, оставшиеся на свободе татарстанские мафиози если статью и прочитают, то сильно удивятся. Вообще-то "вор в законе" Марсик Казанью никогда не руководил, ну разве что "суконовской" бандой. Скорее наоборот - сам был смотрящим за московскими владениями ОПС "Жилка", в которое входила "Суконка". Но все это было давно. Вот уже четыре года Марсика в Казани нет. Он сидит в Томске, в колонии, где содержатся "воры в законе". Причем, судя по приходящим из колонии сведениям, ни о каком криминальном лидерстве не помышляет. Наоборот, Марсик раскороновался и, выступив по местному радио перед заключенными, объявил, что осознал свои ошибки и встал на путь исправления.

О какой-либо активности остальных криминальных деятелей и говорить не приходится. Альметьевских "чекистов" просто не существует с 1995 года. Всех пересажали. Уж и лидер их - Чекист - вышел на свободу, отсидев что-то около 13 лет. Кстати, тоже показал себя образцовым арестантом.

Их земляки - "жулики" - в криминальных сводках не появлялись уже много лет. Так что ума не приложу, что уж они там контролируют. В августе их основателя - последнего татарстанского "вора в законе" Гриню Казанского, в последние годы проживавшего то в Марий Эл, то в Москве, повязали на трассе Казань - Оренбург, когда он пытался пробраться в родной Татарстан. В ходе досмотра у Грини было изъято 23,2 грамма героина. Веса, судя по всему, хватит на несколько лет отсидки.

И наконец "севастопольские". Что верно, то верно, два года назад ОПФ "Севастопольские" оставалось единственной криминальной организацией, которая действительно влияла на оперативную обстановку в республике. Если уж начистоту, они вообще-то уже давно не казанские. Да, большинство участников действительно родом из Казани, где они изрядно "наследили" в середине 90-х. Даже название у них московское - от гостиницы "Севастополь", в которой когда-то находилась их резиденция (ее, кстати, они давно продали).

До последнего времени они были некоей силой, координирующей деятельность местных ОПС. Но с 2007 года чуть ли не все "севастопольские" под стражей или в бегах. Им вменяется совершение 14 убийств и трех покушений. Какой уж тут контроль над республикой…

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.