Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Как брали Эбралидзе: В Киеве задержан «вор в законе» Амиран Ланчхутский

Амиран Эбралидзе
(Амиран Ланчхутский)

27.10.2009 00:41, Украина 7703

Вторую неделю подряд украинские оперативники являются главными ньюсмейкерами «воровского мира». Позавчера в Киеве в результате совместной операции сотрудников ГУБОП МВД Украины и Голосеевского районного управления милиции за нарушение миграционного законодательства был взят под стражу 63-летний грузинский «вор в законе» Амиран Эбралидзе, более известный в криминальной среде по кличке Цхвира (нос) или Амиран Ланчхутский. Об этом ИА «Прайм Крайм» сообщил источник в правоохранительных органах Украины.

«Воровской» патриарх был задержан в порядке ст.203 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через Украину). В настоящее время решается вопрос о его депортации в Грузию. Говорят, что процедура оформления может затянуться пока личность Эбралидзе, при задержании которого при себе не оказалось никаких документов, не будет установлена в официальном порядке. В течение этого времени «вор в законе» будет находиться под арестом.

По данным ИА «Прайм Крайм», в местах лишения свободы уроженец Ланчхути Амиран Эбралидзе, признанный особо опасным рецидивистом, провел около 28 лет. Последнюю судимость – 9 лет – получил в Тбилиси в 1986 году за совершенное в колонии убийство. Срок отбывал в Новосибирской области вместе с тбилисским «вором в законе» Занди Цулукидзе. В период с 1989 по 1990 год направлялся на «перевоспитание» в соликамскую колонию для уголовных авторитетов, известную как «Белый лебедь», где содержался в одной камере с заключенными из категории «обиженных». По возвращению в Новосибирск, поначалу вел себя спокойно, однако впоследствии, благодаря влиянию Занди, снова набрал вес в преступной среде. В апреле 1993 года, в связи с объявленной в Грузии амнистией, Эбралидзе освободился на четыре с половиной года раньше положенного срока.

По словам киевских оперативников, на Украине «вор в законе» обосновался около 10 лет назад. Под его началом находятся группировки, специализирующиеся на совершении квалифицированных квартирных краж. До 2003 года Эбралидзе проживал с семьей в Хмельницкой области, откуда перебрался в Днепропетровск. Являясь гражданином Грузии и находясь на нелегальном положении, Эбралидзе нередко имитировал пересечение границы, что давало ему возможность проживать на Украине без регистрации в течение 90 дней.

В июне прошлого года Эбралидзе уже задерживался в Киеве за аналогичное правонарушение, однако отделался арестом на 8 суток за оказанное при задержании сопротивление. Говорят, что в последнее время Эбралидзе отошел от активной преступной деятельности, что вызвало неодобрение со стороны молодых коллег. В частности, летом этого года поступила информация о том, что «воры в законе» Тахи и Гуга отняли у Амирана «общак», обвинив его в бездействии.

Не секрет, что у стареющего Эбралидзе имеются крепкие тылы в лице его неоднократно судимого 38-летнего сына Давида, который в настоящее время отбывает наказание в тюрьме города Винница за серию грабежей и разбоев. Говорят, что Эбралидзе-младший в одной из колоний Хмельницкой области объявил себя «вором», не являясь таковым, и чуть было не поплатился за это жизнью. «Смотрящий» обратился за разъяснениями по поводу статуса Давида Эбралидзе к местному «вору в законе» Лёре Сумскому и тот, недолго думая, приказал «валить» самозванца. Только благодаря своевременному вмешательству отца недоразумение кое-как удалось замять, в то время, как Лёре, опасавшемуся мести со стороны Амирана, пришлось ехать в Москву за поддержкой тамошних «воров». По оперативным данным, благодаря миролюбивому настрою Эбралидзе, конфликт между «законниками» удалось разрешить без привлечения третьих лиц.
 

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.