информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Как брали Эбралидзе: В Киеве задержан «вор в законе» Амиран Ланчхутский

Амиран Эбралидзе
(Амиран Ланчхутский)

27.10.2009 00:41, Украина 8075

Вторую неделю подряд украинские оперативники являются главными ньюсмейкерами «воровского мира». Позавчера в Киеве в результате совместной операции сотрудников ГУБОП МВД Украины и Голосеевского районного управления милиции за нарушение миграционного законодательства был взят под стражу 63-летний грузинский «вор в законе» Амиран Эбралидзе, более известный в криминальной среде по кличке Цхвира (нос) или Амиран Ланчхутский. Об этом ИА «Прайм Крайм» сообщил источник в правоохранительных органах Украины.

«Воровской» патриарх был задержан в порядке ст.203 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через Украину). В настоящее время решается вопрос о его депортации в Грузию. Говорят, что процедура оформления может затянуться пока личность Эбралидзе, при задержании которого при себе не оказалось никаких документов, не будет установлена в официальном порядке. В течение этого времени «вор в законе» будет находиться под арестом.

По данным ИА «Прайм Крайм», в местах лишения свободы уроженец Ланчхути Амиран Эбралидзе, признанный особо опасным рецидивистом, провел около 28 лет. Последнюю судимость – 9 лет – получил в Тбилиси в 1986 году за совершенное в колонии убийство. Срок отбывал в Новосибирской области вместе с тбилисским «вором в законе» Занди Цулукидзе. В период с 1989 по 1990 год направлялся на «перевоспитание» в соликамскую колонию для уголовных авторитетов, известную как «Белый лебедь», где содержался в одной камере с заключенными из категории «обиженных». По возвращению в Новосибирск, поначалу вел себя спокойно, однако впоследствии, благодаря влиянию Занди, снова набрал вес в преступной среде. В апреле 1993 года, в связи с объявленной в Грузии амнистией, Эбралидзе освободился на четыре с половиной года раньше положенного срока.

По словам киевских оперативников, на Украине «вор в законе» обосновался около 10 лет назад. Под его началом находятся группировки, специализирующиеся на совершении квалифицированных квартирных краж. До 2003 года Эбралидзе проживал с семьей в Хмельницкой области, откуда перебрался в Днепропетровск. Являясь гражданином Грузии и находясь на нелегальном положении, Эбралидзе нередко имитировал пересечение границы, что давало ему возможность проживать на Украине без регистрации в течение 90 дней.

В июне прошлого года Эбралидзе уже задерживался в Киеве за аналогичное правонарушение, однако отделался арестом на 8 суток за оказанное при задержании сопротивление. Говорят, что в последнее время Эбралидзе отошел от активной преступной деятельности, что вызвало неодобрение со стороны молодых коллег. В частности, летом этого года поступила информация о том, что «воры в законе» Тахи и Гуга отняли у Амирана «общак», обвинив его в бездействии.

Не секрет, что у стареющего Эбралидзе имеются крепкие тылы в лице его неоднократно судимого 38-летнего сына Давида, который в настоящее время отбывает наказание в тюрьме города Винница за серию грабежей и разбоев. Говорят, что Эбралидзе-младший в одной из колоний Хмельницкой области объявил себя «вором», не являясь таковым, и чуть было не поплатился за это жизнью. «Смотрящий» обратился за разъяснениями по поводу статуса Давида Эбралидзе к местному «вору в законе» Лёре Сумскому и тот, недолго думая, приказал «валить» самозванца. Только благодаря своевременному вмешательству отца недоразумение кое-как удалось замять, в то время, как Лёре, опасавшемуся мести со стороны Амирана, пришлось ехать в Москву за поддержкой тамошних «воров». По оперативным данным, благодаря миролюбивому настрою Эбралидзе, конфликт между «законниками» удалось разрешить без привлечения третьих лиц.
 

Фотографии

Последние новости

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

23.03.2017, L!FE.ru

Друг семьи Максаковой: Вороненкова убил бывший муж Маши, чтобы вернуть её домой

17.03.2017, Страна.ua

Из Украины депортировали вора в законе Джонни Кутаисского

В Одессе задержали криминального авторитета, руководившего преступной группой по заданию "вора в законе"

13.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

10.02.2017, 112.ua

В киевском ресторане задержали "вора в законе" Гелу Кардаву, - Аваков

12.01.2017, Резонанс

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.