Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вира Цхвира: «Вор в законе» улетел, но обещал вернуться

Амиран Эбралидзе
(Амиран Ланчхутский)

30.10.2009 23:50, Украина 8584

Вчера из аэропорта «Борисполь» рейсовым самолетом «Киев-Тбилиси» был депортирован гражданин Грузии, «вор в законе» Амиран Эбралидзе, более известный по кличке Цхвира (нос) или Амиран Ланчхутский. Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», 63-летний генерал криминального мира был задержан в прошлое воскресенье в результате совместной операции сотрудников ГУБОП МВД Украины и уголовного розыска Голосеевского районного управления милиции Киева за нарушение правил пребывания иностранных граждан на Украине.

По оперативным данным, «воровской стаж» ранее неоднократно судимого уроженца Ланчхути Амирана Эбралидзе насчитывает свыше 30 лет. Примерно столько же «вор в законе» провел в местах лишения свободы. В начале своей криминальной карьеры Эбралидзе прославился на всю страну благодаря тому, что жертвой его разбойного нападения оказалась известная актриса театра и кино Алиса Фрейндлих. В 1972 году Алиса Бруновна приехала в Тбилиси для участия в съемках ленты «Мелодии верийского квартала» режиссера Георгия Шенгелая. В перерывах между съемками питерская знаменитость решила прогуляться по проспекту Плеханова, где и наткнулась на 26-летнего Амирана Эбралидзе, который, угрожая ножом, снял с актрисы дубленку. Делом чести тбилисской милиции стало поймать налетчика в кратчайшие сроки, что и было блестяще проделано. Одежду вернули владелице, а автор «звездного» гоп-стопа получил три года лагерей.

Потом Эбралидзе еще четыре раза попадал за решетку, в том числе за убийство. Находился на излечении в психиатрической больнице, был признан особо опасным рецидивистом, содержался в колонии для лидеров уголовной среды «Белый Лебедь». В начале 90-х годов вышел на свободу и больше к уголовной ответственности не привлекался. В течение последних 10 лет Амиран живет на Украине, переезжая с места на место.

Последний раз Амиран Эбралидзе прибыл в Киев из Италии по поддельным документам для осуществления влияния на криминогенные процессы на Украине, которая с недавних пор превратилась в Мекку для титулованных авторитетов с Кавказа. Основными центрами притяжения грузинских «воров в законе» на Украине являются крупные промышленные мегаполисы такие, как Донецк и Одесса. По оперативным данным, только в Донбассе на сегодняшний день находятся около 12 «воров» из руставского клана, в том числе: Хмело, Коба, Ремень, Тава и Куцу. В Одессе постоянно проживает от пяти до семи грузинских «воров в законе».

Известно, что лидеры тбилисской «воровской семьи» Дед Хасан и Лаша Руставский на этой неделе также находились на Украине. Кроме того, местными борцами с организованной преступностью было зафиксировано пересечение русско-украинской границы рядом славянских «воров в законе». Оперативники небезосновательно предполагают, что высокая концентрация «законников» на Украине может быть связана с проведением общей «воровской сходки».

Только в течение десяти дней на Украине было задержано сразу пятеро грузинских «воров в законе». Такая активизация борьбы с «воровским миром» на Украине произошла в результате тесного взаимодействия правоохранительных органов Украины и Грузии. По данным ИА «Прайм Крайм», наиболее резонансные задержания последней недели были осуществлены при непосредственном участии прикомандированных сотрудников МВД Грузии, которые намерены и дальше оказывать практическую помощь своим украинским коллегам.
 

Фотографии

Релевантные статьи

27.10.2009

Как брали Эбралидзе: В Киеве задержан «вор в законе» Амиран Ланчхутский «Прайм Крайм», Украина

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.