Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Илюшины 26: В Москве задержан грузинский «вор в законе»

Илья Самсония
(Ило)

16.11.2009 11:22, Москва 6346

В пятницу в Москве на проспекте Маршала Жукова сотрудниками Московского уголовного розыска был задержан 36-летний грузинский «вор в законе» Илья Самсония, более известный в уголовной среде по кличке Ило или Илюша. При личном досмотре у него было изъято 26 г гашиша, а также поддельный паспорт гражданина Азербайджана на имя Ильяса Алиева. В отношении Самсония возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и по ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец грузинского города Озургети Илья Самсония был «коронован» в 1996 году влиятельным тбилисским «вором в законе» Робертом Каландадзе по рекомендации своего не менее маститого земляка Георгия Глонти по кличке Кокило. В силу своей малой известности, Ило считается «вором» средней руки, однако поступков, порочащих его «воровское имя», за ним не замечено. Напротив, среди своих коллег он снискал репутацию бессеребренника, что по нынешним временам явление крайне редкое, особенно для молодого поколения «воров в законе». Единственной слабостью Самсония, «роднящей» его с прочими криминальными генералами, остается наркотическая зависимость.

Известно, что продолжительное время Ило проживал в Средней Азии. Благодаря своей осторожности и немалому везению, «вору в законе» удавалось обходить расставленные милиционерами ловушки. Например, в июле 2005 года, когда на «воровской сходке» в одной из джамбульских саун был задержан «вор в законе» Жора Ташкентский, Самсония, по счастливой случайности, опоздал к началу встречи и, тем самым, сумел избежать ареста.

В начале ноября оперативникам стало известно, что «коронованный» гость появился в Москве. По имеющейся информации, между Самсония и двумя славянскими «ворами» – Забавой и Вовой Питерским возникли натянутые отношения. В Москву Ило прибыл, чтобы вынести конфликт на всеобщее обсуждение, а также предварительно заручиться поддержкой ряда столичных «законников». Однако, на фоне глобального «воровского» противостояния, не первый год сотрясающего уголовный мир, личные проблемы Самсония оставили его конфидентов равнодушными.

Тем не менее, оживленные контакты Ило с представителями московского криминалитета не прошли незамеченными для оперов с Петровки. В течение нескольких дней Ило «водили» по городу, отслеживая его связи и явки. В числе прочих контактов «вора в законе» был выявлен его наркопоставщик. Брать заядлого курильщика решили после приобретения очередной партии зелья. На удачу сыщиков она оказалась крупной.

 

Фотографии

Релевантные статьи

16.11.2009

Илюшины 26: В Москве задержан грузинский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.