Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Мера Реймера: Для «воров в законе» создадут спецтюрьмы

Эдуард Асатрян
(Эдик Тбилисский)

25.02.2010 22:53, Москва 4300

Сегодня директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, выступая на заседании Ассоциации юристов России, рассказал о ближайших планах создания тюрем особого режима для содержания в них «воров в законе». Вместе с криминальными генералами там будут содержаться приговоренные пожизненно, а также те, кто совершит тяжкое преступление в период отбывания наказания.

В тюрьмах особого режима, в которые будет перепрофилирован ряд исправительных учреждений и СИЗО, арестанты будут находиться в полной изоляции. Здесь для них не предусмотрят даже совместной работы и общих столовых. По мнению авторов проекта, создание тюрем особого режима позволит изолировать «воров в законе» от основной части осужденных. Данная мера позволит «разорвать их криминальные связи, лишить их возможности руководить оставшимися на свободе участниками криминального сообщества», отметил А.Реймер.

По данным ИА «Прайм Крайм», на сегодняшний день в местах лишения свободы содержится 96 лиц, причисляющих себя к категории «вор в законе», из них 20 человек находятся на тюремном режиме содержания. Причем, в некоторых учреждениях наблюдается небывалая концентрация «законников». Например, в тюрьмах Ельца, Минусинска и Верхнеуральска находятся по 4 «вора в законе», по 3 - во Владимире и Димитровграде. Еще два «коронованных» отбывают наказание в тюрьме Балашова.

«Воры в законе» не могут не понимать, что грядущая реформа уголовно-исполнительной системы нанесет по «воровской» идеологии невосполнимый урон. Налицо попытка власти реанимировать подходы и методы печально известного «Белого лебедя», где в начале 80-годов проводилась планомерная работа по разложению «воровских» авторитетов. Между прочим, сегодня опыт Усольского УЛИТУ успешно используется в Грузии, где все осужденные «воры в законе» содержатся в нескольких камерах СИ-7 Тбилиси.

Вполне резонно предположить, что российские «воры в законе» находятся в поисках мер по срыву проводимой реформы. По оперативной информации, недавно освободившийся «вор в законе» Эдуард Асатрян, кстати, большую часть срока проведший на тюремном режиме, поставил вопрос о бездействии некоторых «воров» в местах их массового скопления.

Сразу после этого во многих управлениях, традиционно считавшихся «красными», начинают «чернеть» лагеря, власть в зоне переходит под контроль «смотрящих». «Воры в законе» пытаются расшатать обстановку в Челябинске и Екатеринбурге, наполнив «воровским духом» места заключения. Компактное содержание «воров в законе» по 3-4 человека позволяет им сеять в этих регионах семена «воровской идеологии». Они дают надежду на «корону» наиболее амбициозным лидерам, обладающим высоким авторитетом и организаторскими способностями.

Не исключено, что в местах лишения свободы в ближайшее время может прокатиться волна акций, спланированных «ворами в законе» и нацеленных на сдерживание проводимой реформы. Упустив время сейчас, «воры в законе» рискуют потом начисто потерять свое влияние в местах заключения.
 

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.