Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Мера Реймера: Для «воров в законе» создадут спецтюрьмы

Эдуард Асатрян
(Эдик Тбилисский)

25.02.2010 22:53, Москва 4712

Сегодня директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, выступая на заседании Ассоциации юристов России, рассказал о ближайших планах создания тюрем особого режима для содержания в них «воров в законе». Вместе с криминальными генералами там будут содержаться приговоренные пожизненно, а также те, кто совершит тяжкое преступление в период отбывания наказания.

В тюрьмах особого режима, в которые будет перепрофилирован ряд исправительных учреждений и СИЗО, арестанты будут находиться в полной изоляции. Здесь для них не предусмотрят даже совместной работы и общих столовых. По мнению авторов проекта, создание тюрем особого режима позволит изолировать «воров в законе» от основной части осужденных. Данная мера позволит «разорвать их криминальные связи, лишить их возможности руководить оставшимися на свободе участниками криминального сообщества», отметил А.Реймер.

По данным ИА «Прайм Крайм», на сегодняшний день в местах лишения свободы содержится 96 лиц, причисляющих себя к категории «вор в законе», из них 20 человек находятся на тюремном режиме содержания. Причем, в некоторых учреждениях наблюдается небывалая концентрация «законников». Например, в тюрьмах Ельца, Минусинска и Верхнеуральска находятся по 4 «вора в законе», по 3 - во Владимире и Димитровграде. Еще два «коронованных» отбывают наказание в тюрьме Балашова.

«Воры в законе» не могут не понимать, что грядущая реформа уголовно-исполнительной системы нанесет по «воровской» идеологии невосполнимый урон. Налицо попытка власти реанимировать подходы и методы печально известного «Белого лебедя», где в начале 80-годов проводилась планомерная работа по разложению «воровских» авторитетов. Между прочим, сегодня опыт Усольского УЛИТУ успешно используется в Грузии, где все осужденные «воры в законе» содержатся в нескольких камерах СИ-7 Тбилиси.

Вполне резонно предположить, что российские «воры в законе» находятся в поисках мер по срыву проводимой реформы. По оперативной информации, недавно освободившийся «вор в законе» Эдуард Асатрян, кстати, большую часть срока проведший на тюремном режиме, поставил вопрос о бездействии некоторых «воров» в местах их массового скопления.

Сразу после этого во многих управлениях, традиционно считавшихся «красными», начинают «чернеть» лагеря, власть в зоне переходит под контроль «смотрящих». «Воры в законе» пытаются расшатать обстановку в Челябинске и Екатеринбурге, наполнив «воровским духом» места заключения. Компактное содержание «воров в законе» по 3-4 человека позволяет им сеять в этих регионах семена «воровской идеологии». Они дают надежду на «корону» наиболее амбициозным лидерам, обладающим высоким авторитетом и организаторскими способностями.

Не исключено, что в местах лишения свободы в ближайшее время может прокатиться волна акций, спланированных «ворами в законе» и нацеленных на сдерживание проводимой реформы. Упустив время сейчас, «воры в законе» рискуют потом начисто потерять свое влияние в местах заключения.
 

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.