Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Задержка цикла: Вернувшегося в Москву «вора в законе» взяли у трапа

Теймураз Гоголашвили
(Цико)

15.03.2010 09:10, Москва 4822

12 марта по окончанию назначенного судом срока наказания из ИК-10 общего режима, расположенной в поселке Будукан Еврейской автономной области, освободился 52-летний грузинский «вор в законе» Теймураз Гоголашвили, более известный в уголовной среде по кличке Тимур «Цико». В тот же день рейсом «Хабаровск - Москва»криминальный генерал прилетел в столицу. В аэропорту «Внуково» его встретили сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России и их коллеги из ГУВД по Московской области.

По предварительной информации, милиционеры имеют основания считать дальнейшее пребывание Гоголашвили на территории Российской Федерации незаконным, в связи с тем, что 21 апреля 2006 года его постоянная регистрация в Тверской области была признана недействительной, а паспорт необоснованно выданным.

По данным ИА «Прайм Крайм», Теймураз Гоголашвили принадлежит к исчезающему виду «законников», ничем не запятнавших свою честь. Среди «воров» из кутаисского клана, всегда отличавшихся более строгим соблюдением «воровских» законов, «Цико» стоит на особом месте. Отсюда его непререкаемый авторитет и безупречная репутация. О его приверженности старым традициям говорит хотя бы тот факт, что у него до сих пор нет собственного жилья, жена и дочка Гоголашвили дожидались его возвращения на съемной квартире.

«Вором в законе» Тимур был признан в местах лишения свободы во время отбывания срока по второй судимости в возрасте 22 лет. Подобно ильфо-петровскому Фуксу, «Цико» сидел при всех русских «царях»: при Брежневе в 70-е, при Андропове, Черненко и Горбачеве в 80-е, при Ельцине в 90-е. Редкая его «ходка» не заканчивалась тюремным режимом. В конце 80-х Тимур досиживал свой срок в тулунской «крытой», где в то время собралось около полутора десятка «коронованных» арестантов, самым известным из которых сейчас считается Слава «Япончик». В 90-е после скитаний по сибирским лагерям судьба занесла «Цико» в тюрьму Балашова.

Последний раз Гоголашвили сел благодаря стараниям оперативников МУРа еще при Путине, а вышел уже при Медведеве. Этот срок «вор в законе» просидел со спокойным достоинством в одной и той же зоне, несмотря на привезенную из «Бутырки» характеристику о «склонности к дезорганизации нормальной деятельности учреждения». Единственным известным нам «залетом» Гоголашвили стало нарушение формы одежды, за которое «вор в законе» получил выговор от начальника колонии сразу по прибытию в Будукан, что, скорее всего, следует списать на желание «хозяина» показать, кто в зоне хозяин.

Приблизительно такую же мотивацию имели и встречавшие Тимура во «Внуково» оперативники, которые собирались организовать ему принудительное выдворение за пределы страны. Однако следует заметить, что этот раунд, скорее всего, останется за «вором в законе». Как удалось выяснить ИА «Прайм Крайм», зная о возможных последствиях, связанных с лишением регистрации, в феврале этого года Гоголашвили предусмотрительно обратился по месту отбывания наказания в Облученский районный суд с заявлением об установлении факта проживания на территории Российской Федерации. По словам адвоката «Цико», его подзащитный никогда не имел никакого другого гражданства, кроме российского, а паспорт гражданина РФ получил в обмен на советский старого образца. В этой связи защитник уверен, что ему удастся отстоять в суде интересы своего клиента.
 

Фотографии

Релевантные статьи

15.03.2010

Задержка цикла: Вернувшегося в Москву «вора в законе» взяли у трапа «Прайм Крайм», Москва

24.10.2007

Идея и УДО...: "Вор в законе" Гия Диаквнишвили вышел на свободу раньше положенного "звонка" «Прайм Крайм», Ивановская область

19.03.2007

Наркотики довели "Цурика" до цугундера: В Москве обезглавлена кутаисская группировка «Прайм Крайм», Москва

02.10.2006

В Москве разгромлен воровской сходняк: Обострившаяся политическая ситуация между Россией и Грузией не замедлила отразиться на жизни грузинских воров в законе, обосновавшихся в Москве. Российские правоохранительные органы получили приказ ужесточить работу в отношении преступных авторитетов грузинског «Прайм Крайм», Москва

30.07.1996

В ГРУЗИИ ЗАДЕРЖАНЫ РЕЦИДИВИСТЫ ИЗ МОСКВЫ РИА Новости, Грузия

24.06.1994

24 ИЮНЯ В ТБИЛИСИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРОВЕЛИ ШИРОКОМАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ Постфактум, Грузия

Последние новости

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

28.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

На три ночи
Кто не пустил Кушнерова в Абхазию?

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.