Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Не стало Кокило: В Москве умер «вор в законе» Георгий Глонти

Георгий Глонти
(Кокило)

17.03.2010 19:30, Москва 5272

16 марта «воровской мир» понес очередную тяжелую утрату. В Москве на 50-м году жизни после продолжительной болезни скончался грузинский «вор в законе» Георгий Глонти, более известный в криминальной среде по кличке Кокило.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец села Двабзу Озургетского района Грузии Георгий Глонти носил свой титул со времен Советского Союза и пользовался в уголовном мире высоким авторитетом. Кокило был трижды судим и в общей сложности провел в местах лишения свободы 10 лет. В начале 90-х годов он освободился из тюрьмы Златоуста и больше за решетку не попадал.

Несколько раз его пытались привлечь к уголовной ответственности, но ему удавалось выходить сухим из воды. Поговаривают, что у Глонти были высокие покровители в правоохранительных органах, по звонку которых прекращались возбужденные против него уголовные дела. Последний случай, когда «вору в законе» удалось избежать наказания, имел место в августе 2006 года. Управляя своим «Мерседесом», Кокило был остановлен сотрудником ДПС за непристегнутый ремень. Чтобы решить вопрос на месте, он вручил инспектору взятку в размере 450 рублей и в тот же момент был задержан оперативниками ГУВД по Московской области. Через три дня Глонти отпустили под подписку о невыезде и больше не беспокоили.

25 апреля 2005 года Кокило, находясь вместе с «вором в законе» Вахтангом Кардавой в московском ресторане «Желтая субмарина», чуть было не погиб от пуль наемных убийц. Когда в заведение ворвались люди в масках, приятели попытались сбежать и Кардава, зная, что у Глонти больная нога, пропустил его вперед, а сам был убит.

Последние несколько лет «вор в законе» страдал от неизлечимой болезни, пожиравшей его изнутри. Не для кого не было секретом пристрастие Кокило к тяжелым наркотикам, с помощью которых он кое-как пытался приглушить боли. В конце прошлого года он ездил в Германию, где прошел курс лечения от рака. После этих процедур Георгий Глонти прожил еще полгода.
 

Фотографии

Релевантные статьи

16.11.2009

Илюшины 26: В Москве задержан грузинский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

05.09.2006

Вор в законе Кокило отпущен под подписку: Проведя три ночи под стражей в Одинцовском изоляторе временного содержания, вор в законе Георгий Глонти, известный в преступных кр «Прайм Крайм», Московская область

30.08.2006

ВОРА В ЗАКОНЕ ЛИШИЛИ СВОБОДЫ ЗА 450 РУБЛЕЙ Московский Комсомолец, Московская область

29.08.2006

Авторитетный вор в законе попался на взятке:            Вчера в Красногорском районе Подмосковья в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Московской области обезвредили неоднокра «Прайм Крайм», Московская область

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.