Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Якоби вор…: В Подмосковье задержан «приблатненный коммерсант»

Сергей Якоби
(Серый)

04.05.2010 15:56, Москва 18555

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 30 апреля в Москве возле дома №20 по улице Новаторов сотрудниками ГУВД по Московской области по подозрению в совершении грабежа задержан 38-летний криминальный авторитет Сергей Якоби, более известный в уголовной среде по кличке «Серый». Увидев милиционеров, мужчина кинулся бежать, но, споткнувшись, упал и был настигнут.

Почти год подмосковные оперативники разыскивали «Серого», который, по оперативной информации, был причастен к преступлению, совершенному в мае 2009 года в Истринском районе Московской области. Тогда злоумышленники ограбили молодую женщину, отобрав у нее сотовый телефон и сумку с деньгами. Общий ущерб потерпевшей составил 6 тыс. рублей.

Уроженец Москвы Сергей Якоби ранее состоял на оперативном учете, как «вор в законе», однако, когда в 1999 году за драку в ресторане он оказался в одном из московских изоляторов, выяснилось, что титул он присвоил себе самовольно и массой «воров» не был признан. В частности, такое мнение разделяли находившиеся с ним в Бутырке «законники»: Михо, Блондин, Хусейн Слепой и Аким Волгоградский. Снискать авторитет у сокамерников не получилось даже несмотря на то, что жертвой его хулиганства был сын бывшего министра МВД СССР Николая Щелокова - Игорь.

В дальнейшем, отбывая наказание в мурманской колонии, Якоби окончательно поставил крест на своей уголовной карьере, отрекшись от воровской идеи. Говорят, что «Серый» принимал активное участие в благоустройстве территории исправительного учреждения, изъявлял желание вступить в лагерную секцию дисциплины и порядка, всячески показывая, что встал на путь исправления.

Несмотря на небезупречное поведение в колонии, вернувшись в Москву, Якоби снова окунулся в воровское движение. В марте 2004 года он был задержан на сходке в компании «воров» Эдика «Тбилисского» и Резо «Лоткинского». Правда, его роль и круг обсуждаемых на встрече вопросов остались неизвестными.

В октябре прошлого года Сергей Якоби был замечен на Ваганьковском кладбище во время панихиды по умершему «вору в законе» Вячеславу Иванькову по кличке «Япончик». Милиционеры, следуя сложившейся этике поведения не трогать криминалитет на похоронах, на время оставили «Серого» в покое, но взяли его под скрытое наблюдение.

Почувствовав слежку, Якоби изменил внешность и залег на дно. Тем самым, ему удалось выиграть еще полгода, пока оперативники не установили его точное местонахождение. При задержании, отвечая на вопрос о своем статусе в преступной среде, «Серый» назвал себя «приблатненным коммерсантом» и пригрозил подать в суд на тех, кто причислит его к «ворам в законе».
 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

13.10.2009

Япончик ушел «дорогой цветов»: «Вор в законе» Вячеслав Иваньков похоронен на Ваганьковском кладбище «Прайм Крайм», Москва

28.01.2003

УЛИКИ НЕОПРОВЕРЖИМЫ Свободная Грузия, Тбилиси, Грузия

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.