Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Смерть в одиночке: Бывший «вор в законе» свел счеты с жизнью

Гела Такидзе
(Гела Кобулетский)

13.09.2010 12:03, Москва 12797

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ночь с субботы на воскресенье 39-летний бывший «вор в законе» Гела Такидзе, более известный в уголовной среде по кличке Гела Кобулетский, был найден повешенным в медицинском блоке ИК-2, расположенной в поселке Шара-Горохон Карымского района Читинской области. В одиночной камере, где содержался криминальный авторитет, были изъяты остатки простыни, на которой он повесился, и предсмертная записка на грузинском языке.

По слухам, Гела находился в строжайшей изоляции от остальных заключенных и не имел связи с внешним миром. Являясь закоренелым наркоманом, Такидзе был отрезан от каналов поставки наркотиков, в связи с чем находился в подавленном состоянии психики. Кроме того, с утратой «воровского статуса» Гела лишился всех привилегий и сидел на правах обычного заключенного.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец Кобулети Аджарской АССР Гела Такидзе был «коронован» в начале 90-х годов с подачи влиятельнейшего батумского «вора в законе» Зури Цинцадзе. Тогда же вместе с Гелой «воровскую корону» получил его приятель Гоча Джинчарадзе, который в настоящее время отбывает срок в Тбилиси. Впоследствии Такидзе допустил непростительное для «вора» поведение, и Зури пришлось самому приостановить полномочия своего непутевого крестника. Со смертью наставника в 2005 году Гела потерял все шансы восстановить свой статус. На отпевании Зури в Москве Такидзе стоял поодаль от других «воров», включая и Джинчарадзе.

Когда в 2006 году Гела был схвачен в Москве и депортирован в Грузию, на вопрос о принадлежности к верхушке уголовной элиты он ответил отрицательно, чем спас себя от уголовной ответственности. Совсем скоро Такидзе вернулся в Москву и сколотил новую группировку.

25 марта 2008 года в ходе операции сотрудников УБОП ГУВД Москвы возглавляемое Гелой Такидзе преступное формирование было ликвидировано. Бандиты промышляли нападениями на перевозчиков крупных сумм наличности. Оказанное в ходе захвата преступников сопротивление удалось подавить после применения милиционерами огнестрельного оружия. Всего было задержано 12 человек во главе с Такидзе.

13 октября 2009 года в Московском городском суде членам банды Такидзе был вынесен суровый приговор. Злоумышленники были признаны виновными в совершении 17 грабежей и причинении ущерба на сумму 8,5 миллионов рублей. Кроме того, налетчики были уличены в хранении наркотиков и огнестрельного оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. На основании вердикта присяжных бывший «вор в законе», вина которого в создании банды была доказана, получил 18 лет в колонии особого режима. Остальные бандиты были приговорены к срокам заключения от 6 до 17 лет лишения свободы.
 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

14.10.2009

Всё-такидзе: «Вор в законе» Гела Кобулетский приговорен к 18 годам особого режима «Прайм Крайм», Москва

03.04.2008

НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ЛИКВИДИРОВАНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ Петровка 38, Москва

02.04.2008

Гела Кобулетский попал в засаду: В Москве обезврежена банда воров-барсеточников «Прайм Крайм», Москва

28.11.2006

Грузинский вор по кличке "Бесик" взбесился по дороге домой: "Криминальный генерал" устроил минибунт на борту самолета «Прайм Крайм», Москва

18.09.2006

В России пересажают всех грузинских воров в законе: На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы «Прайм Крайм», Москва

22.07.2006

В первом полугодии 2006 года 20 “воров в законе” отправились за решетку: На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалифи «Прайм Крайм», Москва

20.07.2006

Грузинский вор в законе экстрадирован на родину: Сегодня из столичного аэропорта “Домодедово” был депортирован очередной грузинский “законник”, задержанный в Москве. Оперативники Главного Управления МВД России по ЦФО задержали Гелу Такидзе 4 июля этого года у дома 14 по улице Стасовой за нарушение условий пре «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.