информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Смерть в одиночке: Бывший «вор в законе» свел счеты с жизнью

Гела Такидзе
(Гела Кобулетский)

13.09.2010 12:03, Москва 12397

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ночь с субботы на воскресенье 39-летний бывший «вор в законе» Гела Такидзе, более известный в уголовной среде по кличке Гела Кобулетский, был найден повешенным в медицинском блоке ИК-2, расположенной в поселке Шара-Горохон Карымского района Читинской области. В одиночной камере, где содержался криминальный авторитет, были изъяты остатки простыни, на которой он повесился, и предсмертная записка на грузинском языке.

По слухам, Гела находился в строжайшей изоляции от остальных заключенных и не имел связи с внешним миром. Являясь закоренелым наркоманом, Такидзе был отрезан от каналов поставки наркотиков, в связи с чем находился в подавленном состоянии психики. Кроме того, с утратой «воровского статуса» Гела лишился всех привилегий и сидел на правах обычного заключенного.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец Кобулети Аджарской АССР Гела Такидзе был «коронован» в начале 90-х годов с подачи влиятельнейшего батумского «вора в законе» Зури Цинцадзе. Тогда же вместе с Гелой «воровскую корону» получил его приятель Гоча Джинчарадзе, который в настоящее время отбывает срок в Тбилиси. Впоследствии Такидзе допустил непростительное для «вора» поведение, и Зури пришлось самому приостановить полномочия своего непутевого крестника. Со смертью наставника в 2005 году Гела потерял все шансы восстановить свой статус. На отпевании Зури в Москве Такидзе стоял поодаль от других «воров», включая и Джинчарадзе.

Когда в 2006 году Гела был схвачен в Москве и депортирован в Грузию, на вопрос о принадлежности к верхушке уголовной элиты он ответил отрицательно, чем спас себя от уголовной ответственности. Совсем скоро Такидзе вернулся в Москву и сколотил новую группировку.

25 марта 2008 года в ходе операции сотрудников УБОП ГУВД Москвы возглавляемое Гелой Такидзе преступное формирование было ликвидировано. Бандиты промышляли нападениями на перевозчиков крупных сумм наличности. Оказанное в ходе захвата преступников сопротивление удалось подавить после применения милиционерами огнестрельного оружия. Всего было задержано 12 человек во главе с Такидзе.

13 октября 2009 года в Московском городском суде членам банды Такидзе был вынесен суровый приговор. Злоумышленники были признаны виновными в совершении 17 грабежей и причинении ущерба на сумму 8,5 миллионов рублей. Кроме того, налетчики были уличены в хранении наркотиков и огнестрельного оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. На основании вердикта присяжных бывший «вор в законе», вина которого в создании банды была доказана, получил 18 лет в колонии особого режима. Остальные бандиты были приговорены к срокам заключения от 6 до 17 лет лишения свободы.
 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

14.10.2009

Всё-такидзе: «Вор в законе» Гела Кобулетский приговорен к 18 годам особого режима «Прайм Крайм», Москва

03.04.2008

НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ЛИКВИДИРОВАНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ Петровка 38, Москва

02.04.2008

Гела Кобулетский попал в засаду: В Москве обезврежена банда воров-барсеточников «Прайм Крайм», Москва

28.11.2006

Грузинский вор по кличке "Бесик" взбесился по дороге домой: "Криминальный генерал" устроил минибунт на борту самолета «Прайм Крайм», Москва

18.09.2006

В России пересажают всех грузинских воров в законе: На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы «Прайм Крайм», Москва

22.07.2006

В первом полугодии 2006 года 20 “воров в законе” отправились за решетку: На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалифи «Прайм Крайм», Москва

20.07.2006

Грузинский вор в законе экстрадирован на родину: Сегодня из столичного аэропорта “Домодедово” был депортирован очередной грузинский “законник”, задержанный в Москве. Оперативники Главного Управления МВД России по ЦФО задержали Гелу Такидзе 4 июля этого года у дома 14 по улице Стасовой за нарушение условий пре «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

13.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

12.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Рядовой «Страус»
Мингрельский клан «наехал» на людей Шакро

Новости региона

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017, Lenta.ru

Воры в загоне

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.