информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Прокуратура разберется: Самоубийство «вора в законе» будет расследовано

Гела Такидзе
(Гела Кобулетский)

17.09.2010 10:21, Забайкальский край 4389

Выяснение обстоятельств гибели 39-летнего «вора в законе» Гелы Такидзе по кличке Гела Кобулетский взято на контроль прокуратурой Карымского района.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», тело Такидзе было обнаружено в ночь с 11 на 12 сентября 2010 года в исправительной колонии особого режима № 2, расположенной в посёлке Шаро-Горохон Карымского района Читинской области, одним из сотрудников колонии, осуществлявшим вечерний обход. В учреждении Гела содержался в строгой изоляции в одиночной камере медсанблока. Доступ посторонних лиц к нему был исключён. Для удушения осужденный использовал простыню, верхний конец которой привязал к проходящей под потолком трубе системы отопления. Из предсмертной записки, оставленной Такидзе для своих близких родственников, и переведённой с грузинского языка на русский, стало понятно, что решение уйти из жизни он принял добровольно и в своей смерти никого не винил.

По словам прокурора Карымского района Дениса Курочкина, причиной ухода из жизни послужила, в первую очередь, открытая форма туберкулёза. «Тяжелое заболевание плюс большой срок привели осужденного к решению покончить с жизнью. Кроме того, этот человек был наркозависимым, его самоубийство могло быть связано с тем, что он не имел возможности получать наркотики» - пояснил прокурор.

Напомним, Гела Такидзе был задержан 25 марта 2008 года на юго-западе Москвы во время одного из регулярных «рабочих совещаний» с участниками возглавляемой им этнической преступной группировки, промышлявшей разбойными нападениями на перевозчиков крупных денежных сумм и кражами из автомашин.

По данным ИА «Прайм Крайм», Гела Такидзе входил в аджарскую «воровскую семью», одну из самых малочисленных и практически утративших влияние после смерти ее лидеров – «воров в законе» Зураба Цинцадзе и Акакия Хаджишвили, а также «раскоронования» братьев Джемала и Реваза Морчиладзе.

10 апреля 2008 года Гела Такидзе был помещен в СИЗО-1 г. Москвы «Матросская Тишина» в двухместную камеру, расположенную в корпусе для больных туберкулезом. В тюрьме ранее трижды судимый за разбой, кражу и хранение наркотиков Гела Кобулетский подтвердил имевшуюся за ним в криминальной среде репутацию «сухаря» – развенчанного авторитета, продолжающего выдавать себя за «вора». Как следует из личного дела Такидзе, в период нахождения под следствием он получил 3 взыскания и 3 раза водворялся в карцер.

13 октября 2009 года в Московском городском суде был вынесен приговор Такидзе и восьмерым членам его преступной группировки. Бандиты были признаны виновными в совершении 17 грабежей и хищений и причинении ущерба на сумму 8,5 миллионов рублей, а также в хранении наркотиков и огнестрельного оружия и причинении тяжкого вреда здоровью. На основании вердикта присяжных Гела Такидзе был приговорен к 18 годам в колонии особого режима, а его подручные получили от 6 до 17 лет лишения свободы.

14 апреля 2010 года Гела Такидзе убыл из Москвы в распоряжение УФСИН России по Забайкальскому краю. В шаро-горохонской ИК №2 в отношении Гелы Кобулетского было возбуждено новое уголовное дело о дезорганизации деятельности колонии, грозившее ему новым длительным сроком. Не исключено, что перспектива дополнительного наказания также могла подтолкнуть Такидзе к мысли о самоубийстве.
 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

13.09.2010

Смерть в одиночке: Бывший «вор в законе» свел счеты с жизнью «Прайм Крайм», Москва

14.10.2009

Всё-такидзе: «Вор в законе» Гела Кобулетский приговорен к 18 годам особого режима «Прайм Крайм», Москва

03.04.2008

НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ЛИКВИДИРОВАНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ Петровка 38, Москва

02.04.2008

Гела Кобулетский попал в засаду: В Москве обезврежена банда воров-барсеточников «Прайм Крайм», Москва

28.11.2006

Грузинский вор по кличке "Бесик" взбесился по дороге домой: "Криминальный генерал" устроил минибунт на борту самолета «Прайм Крайм», Москва

18.09.2006

В России пересажают всех грузинских воров в законе: На прошлой неделе пресс-служба Главного управления МВД России по ЦФО распространила пресс-релиз, в котором говорится о задержании в Центральном федеральном округе пятерых воров в законе. В документе также отмечается, что еще два вора в законе были депортированы «Прайм Крайм», Москва

22.07.2006

В первом полугодии 2006 года 20 “воров в законе” отправились за решетку: На проходившем в Москве на базе Всероссийского Института повышения квалифи «Прайм Крайм», Москва

20.07.2006

Грузинский вор в законе экстрадирован на родину: Сегодня из столичного аэропорта “Домодедово” был депортирован очередной грузинский “законник”, задержанный в Москве. Оперативники Главного Управления МВД России по ЦФО задержали Гелу Такидзе 4 июля этого года у дома 14 по улице Стасовой за нарушение условий пре «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.