Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Якутск едет "вор в законе"

Рамаз Данелия
(Рамаз)

17.09.2010 20:36, Якутия 8775

Якутск вечерний, Якутия

«К нам едет вор в законе». Такую новость на прошлой неделе руководство спецслужб сообщило личным составам МВД, ФСБ и УФСИН республики. Как стало известно, ориентировочно в конце сентября – в октябре из Москвы в одну из якутских колоний будет этапирован «вор в законе» по кличке Рамаз, в миру Данелия Рамази Фридонович, 1976 года рождения, москвич, по национальности грузин. «Коронован» в 2009 году в московской тюрьме Бутырка.

От подобного визита наши правоохранительные органы далеко не в восторге, хотя Рамазу предстоит досиживать в Якутске всего-то меньше года. Спецслужбы всерьез опасаются за порядок в зонах, поэтому контроль за «сидельцами» будет ужесточен. Тем более, что это вор в законе самый что ни на есть настоящий, а не просто заплативший за титул бешеные деньги. Осужден Данелия Московским городским судом к 12 годам колонии сразу по трем статьям уголовного кодекса: убийство, незаконный оборот оружия, бандитизм. Несмотря на такой набор статей, сидеть Рамаз будет на «общем режиме», то есть либо в 6-й Мохсоголлохской колонии, либо в 1-й колонии в Якутске. Официально смысл переброски «законника» в Якутию, где своего «коронованного» вора в наличии не имеется, непонятен даже спецслужбам. Они строят версии. А версии таковы. Первая: Рамазу предстоит решать вопросы в криминальной среде республики, контролирующей незаконный оборот золота и алмазов. Вторая: выяснить положение вещей в криминальных кругах, решать вопросы, назначить смотрящих. Третья: ревизия, то есть контроль над общаком. Четвертая: разобраться с убийством своего земляка Спартака Мурашова, забитого насмерть в Мохсоголлохской колонии 7 августа 2007 года. Последний был положенцем в зоне, являлся родственником известного в Москве грузинского криминального авторитета Тимура и ставленником старейшего в России вора в законе Деда Хасана. Понятно, что перевод Рамаза в Якутию осуществлен не без помощи кого-то сверху и без согласования с нашим тюремным начальством.

Кстати, воры в законе в Якутии долго не задерживаются. В 2002 году в Якутск приехал «вор в законе» Сурен Аветисян (кличка Сурик). По информации спецслужб, Сурик, в отличие от Рамаза, был ни кем иным, как «апельсином», то есть «законником», купившим свой титул за деньги и ни разу не сидевшим. Однако ему удалось прожить в Якутске три года, пока его не задержали и не депортировали на родину в Армению, так как выяснилось, что Сурик живет в России без гражданства. Что касается Рамаза, то поговаривают, что уже решено — сразу же по отбытии им тюремного срока правоохранительные органы проконтролирует его отбытие к месту постоянного проживания.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.