Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Якутск едет "вор в законе"

Рамаз Данелия
(Рамаз)

17.09.2010 20:36, Якутия 6777

Якутск вечерний, Якутия

«К нам едет вор в законе». Такую новость на прошлой неделе руководство спецслужб сообщило личным составам МВД, ФСБ и УФСИН республики. Как стало известно, ориентировочно в конце сентября – в октябре из Москвы в одну из якутских колоний будет этапирован «вор в законе» по кличке Рамаз, в миру Данелия Рамази Фридонович, 1976 года рождения, москвич, по национальности грузин. «Коронован» в 2009 году в московской тюрьме Бутырка.

От подобного визита наши правоохранительные органы далеко не в восторге, хотя Рамазу предстоит досиживать в Якутске всего-то меньше года. Спецслужбы всерьез опасаются за порядок в зонах, поэтому контроль за «сидельцами» будет ужесточен. Тем более, что это вор в законе самый что ни на есть настоящий, а не просто заплативший за титул бешеные деньги. Осужден Данелия Московским городским судом к 12 годам колонии сразу по трем статьям уголовного кодекса: убийство, незаконный оборот оружия, бандитизм. Несмотря на такой набор статей, сидеть Рамаз будет на «общем режиме», то есть либо в 6-й Мохсоголлохской колонии, либо в 1-й колонии в Якутске. Официально смысл переброски «законника» в Якутию, где своего «коронованного» вора в наличии не имеется, непонятен даже спецслужбам. Они строят версии. А версии таковы. Первая: Рамазу предстоит решать вопросы в криминальной среде республики, контролирующей незаконный оборот золота и алмазов. Вторая: выяснить положение вещей в криминальных кругах, решать вопросы, назначить смотрящих. Третья: ревизия, то есть контроль над общаком. Четвертая: разобраться с убийством своего земляка Спартака Мурашова, забитого насмерть в Мохсоголлохской колонии 7 августа 2007 года. Последний был положенцем в зоне, являлся родственником известного в Москве грузинского криминального авторитета Тимура и ставленником старейшего в России вора в законе Деда Хасана. Понятно, что перевод Рамаза в Якутию осуществлен не без помощи кого-то сверху и без согласования с нашим тюремным начальством.

Кстати, воры в законе в Якутии долго не задерживаются. В 2002 году в Якутск приехал «вор в законе» Сурен Аветисян (кличка Сурик). По информации спецслужб, Сурик, в отличие от Рамаза, был ни кем иным, как «апельсином», то есть «законником», купившим свой титул за деньги и ни разу не сидевшим. Однако ему удалось прожить в Якутске три года, пока его не задержали и не депортировали на родину в Армению, так как выяснилось, что Сурик живет в России без гражданства. Что касается Рамаза, то поговаривают, что уже решено — сразу же по отбытии им тюремного срока правоохранительные органы проконтролирует его отбытие к месту постоянного проживания.

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.