Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Потерпевшего по уголовному делу «пичугинских» продолжат допрашивать в закрытом режиме

14.10.2010 19:30, Коми 4614

БНКоми

Рассмотрение уголовного дела так называемой «пичугинской» группировки с cегодняшнего дня проходит в закрытом режиме. Поводом для соответствующего решения судьи Сыктывкарского городского суда Анатолия Игнатова стало ходатайство потерпевшего Сергея Терентьева, выразившего свое недовольство освещением процесса в СМИ, назвав его «однобоким».

Материал информагентства БНКоми о допросе Терентьева в судебном заседании и его показания в части встречи с криминальным авторитетом Юрием Пичугиным перепечатали средства массовой информации, в числе которых агентство «Прайм Крайм» и интернет-портал Криминальная.ru.

- Я хотел бы заявить ходатайство о том, чтобы судебное заседание было закрытым в связи с появившейся информацией, которая наносит угрозу как моей личной жизни, так и моей семье. Информация появилась в газете «Молодежь Севера» и в интернете, где очень широко и бурно обсуждалась, - обратился к суду Сергей Терентьев.

Подсудимые Махач Азизов и Вадим Карих оставили разрешение ходатайства на усмотрение суда, а Михаил Кадышев выразил мнение о том, что заседания должны быть открытыми, «чтобы все знали». В пользу открытости процесса высказались и два адвоката подсудимых.

- Суд, совещаясь на месте, определил: закрыть судебное заседание, поскольку я сам читал то, что написано в интернете. Там прямым текстом написано «убить» и т.д., и т.п., – огласил свое решение судья Анатолий Игнатов.

Напомним, следственное управление МВД по Коми 1 июля прошлого года возбудило уголовное дело в отношении Махача Азизова, Вадима Кариха и Михаила Кадышева по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере». В тесной связи с этими фигурантами следователи МВД по Коми расследует уголовное дело по обвинению криминального авторитета, «вора в законе» Юрия Пичугина в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и в целях получения имущества в особо крупном размере. По данным агентства, с заявлением о вымогательстве у него 50 млн. руб. и попытках отнять бизнес обратился предприниматель Сергей Терентьев, живший ранее в Печоре.

В ходе следствия Пичугин был объявлен в международный розыск и 10 июня этого года задержан в Одессе. По сообщению Следственного управления МВД по Коми, запрос о выдаче Пичугина для уголовного преследования уже направлен компетентным органам Украины. При положительном решении вопроса об экстрадиции Пичугина он будет направлен для содержания по месту производства предварительного следствия, то есть в СИЗО №1, расположенный в Верхнем Чове. (БНКоми, 14.10.2010)
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Видео

Фотографии

Релевантные стать