Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дед Хасан сделал ставку на племянников

Аслан Усоян
(Дед Хасан)

29.10.2010 08:09, Москва 9356

Росбалт

Один из самых влиятельных «воров в законе» Аслан Усоян (Дед Хасан) после совершенного на него покушения решил полностью поменять свое ближайшее окружение. По данным «Росбалта», управлять криминальной империей он поручил родным племянникам, тоже «ворам в законе» Юрию Усояну (Юра Лазаровский) и Дмитрию Чантурии (Мирон), которые в последующем должны стать преемниками Деда Хасана. Сам Аслан Усоян сейчас живет в подмосковном коттедже под охраной десятка вооруженных людей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в рамках расследования уголовного дела о покушении на Аслана Усояна, совершенного 16 сентября в Москве, установлено, что у снайпера, стрелявшего в «вора в законе», был сообщник. Он по телефону извещал киллера обо всех передвижениях Деда Хасана, он же сообщил, когда «законник» подъехал к подъезду своего дома на Тверской улице.

Сам стрелок, расположившийся в одной из квартир здания напротив, вел огонь не непосредственно из окна, как это предполагалось ранее. Для того, чтобы его не заметили в оконном проеме прохожие, злоумышленник занял позицию на лестнице-стремянке, расположенной в глубине комнаты. Выпустив в «вора в законе» и его охранника несколько пуль, снайпер положил оружие на табуретку, снял перчатку и покинул здание.

Дед Хасан получил сквозное ранение в живот, однако достаточно быстро пошел на поправку. По словам источника агентства, сразу после того, как Усояна перевели из реанимации в общую палату Боткинской больницы, он покинул медицинское заведение, объяснив это тем, что дальше будет лечиться в домашних условиях.

«Вор в законе» сразу отправился в один из подмосковных коттеджей, где и находится по сей день. Там его охраняют около десяти вооруженных людей. Сам Усоян за пределы особняка не выбирается, предпочитая по телефону вести общение с «коллегами по криминальному цеху». Прямой доступ к нему имеют только несколько самых приближенных «воров в законе», в том числе Эдуард Асатрян по кличке Эдик Осетрина, а также родственники. Причем, по данным оперативников, именно на последних в дальнейшем и намерен опираться в своей деятельности Дед Хасан.

Также он несколько раз созванивался с проживающим в Греции «законником» Лашей Шушанашвили, которому, еще находясь в больнице, Дед Хасан поручил управлять рядом своих зарубежных проектов. Впрочем, по данным источника агентства, Усоян несколько охладел к Лаше, а новыми же преемниками оназначил двух своих племянников – «воров в законе» Юрия Усояна и Дмитрия Чантурию. Юра Лазаровский будет отвечать за империю дяди в Краснодарском крае. А Мирон перебрался из Ярославской области в Москву и принимает участие во всех переговорах, на которых Аслан Усоян из-за ранения присутствовать не может. Пока племянникам Деда Хасана помогает его ближайший сподвижник Эдик Осетрина. Однако, по данным оперативников, в дальнейшем именитый «вор в законе» хочет, чтобы именно они заняли его место во главе криминального мира.

Как рассказали «Росбалту» в правоохранительных органах, Юрий Усоян и Дмитрий Чанутрия довольно молодые «воры в законе» (Мирону этим летом исполнилось только 29 лет). Юра Лазаровский уже давно живет в Краснодарском крае и является значимой фигурой в местном криминальном сообществе. Дмитрий Чантурия около пяти лет назад был назначен Усояном «смотрящим» по Ярославской области, откуда он после покушения и перебрался в столицу.

В 2004 году, когда Юрий Усоян и Мирон ехали из Ярославля в Москву, их задержали столичные оперативники. Лазаровского после профилактической беседы отпустили – ничего криминального у него при себе обнаружено не было. А Чантурия предъявил милиционерам поддельный паспорт на чужую фамилию. В 2005 году он был осужден по статье 327 УК РФ (изготовление поддельных документов), но в местах лишения свободы долго не задержался. «Эти молодые «законники» имеют вес в криминальных кругах, они крайне преданы Усояну; естественно, что Дед Хасан видит в них своих преемников», — отметил агентству один из оперативников.

Что касается причин покушения то, по данным «Росбалта», сам Дед Хасан с ними окончательно не определился. У него хватает врагов — как среди «воров в законе», так среди бизнесменов и даже чиновников. Известно, что незадолго до нападения Аслан Усоян имел весьма неприятный разговор по поводу строительства дорог для предстоящей Олимпиады в Сочи. Эти работы в регионе выполняют фирмы, подконтрольные Деду Хасану, однако в Москве многие с такой ситуацией не согласны.

Впрочем, по данным источника агентства, пока виновным в покушении Усоян назвал «законника» Мераба Джангвеладзе, сподвижника давнего своего оппонента Тариела Ониани. «Клан Усояна счел, что от этого человека исходит потенциальная опасность, фактически ему вынесен смертный приговор, — отметил собеседник агентства. — Тем более, что родной брат Мераба Леван имеет команду профессиональных киллеров, среди которых есть бывшие сотрудники спецслужб Грузии. Они вполне могли принимать участие в покушении». (Росбалт, 29.10.2010, Юрий Вершов)
 

Последние новости

27.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

Новости региона

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.