Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вора объявили вне закона

Сергей Асатрян

29.10.2010 19:40, Москва 10450

Московский Комсомолец

Двое московских адвокатов пытаются привлечь к уголовной ответственности начальника ОВД “Крылатское” Михаила Фролова, по приказу которого их якобы избили подчиненные. Кроме того, правозащитники утверждают, что Фролов пытался скрыть факт нанесения увечий их подзащитному 21-летнему Сергею Асатряну — сыну и соратнику известного вора в законе Эдика Осетрины, которого, как считает защита, ложно обвинили в хранении наркотиков. Корреспонденту “МК” удалось выяснить подоплеку инцидента.

В конце лета оперативники департамента уголовного розыска МВД РФ и их коллеги из УВД по ЗАО узнали, что Сергей Асатрян со товарищи собирается на стрелку с другими гангстерами, чтобы уладить вопрос, касающийся дележа сфер влияния. Кортеж авторитетов сыщики блокировали на Осенней улице (Асатрян ехал на “БМВ” 7-й серии). Во время задержания гангстеры вели себя крайне вызывающе — пытались протаранить машину оперов и даже палили в воздух. Начинающий “законник” был одет по-летнему (в августе в столице было знойно) — на ногах его красовались сандалии, которые он сам в процессе борьбы с милиционерами и разодрал в клочья. В ОВД “Крылатское” у нескольких сподручных Асатряна и у него лично был изъят героин. У одного из соратников Сергея милиционеры также нашли ПМ, приспособленный для стрельбы с глушителем.

Уже через несколько минут контора наводнилась правозащитниками, в числе которых были бывший сотрудник милиции Валерий Черников и Саид Арсамирзаев. Несмотря на позднее время, адвокаты не захотели расставаться со своим подзащитным и продолжали общаться с ним через клетку даже после неоднократных требований конвоя покинуть служебное помещение. Тогда в конфликт вмешался начальник ОВД “Крылатское” Михаил Фролов. Сначала один из троих адвокатов пояснил, что ему стало плохо, и вызвал “скорую”, однако прибывшему наряду он заявил, что на самом деле от недомогания страдает его подзащитный. Но медики не нашли оснований для госпитализации задержанного. Правозащитников выдворили за пределы отдела, однако никто не причинил им каких-либо увечий. К слову, все происходящее фиксировала камера.

Асатрян был арестован судом. В отношении сотрудников ОВД “Крылатское” и лично Михаила Фролова была проведена проверка следственным отделом СКП по Кунцевскому району. В результате следователи пришли к выводу, что обвинения адвокатов в рукоприкладстве не нашли реального подтверждения. В сущности же недоумение вызывает другое — по данным “МК”, “сверху” поступило указание освободить сына известного вора в законе из-под стражи. Следователь Алексей Смирнов отказался исполнить указание об изменении меры пресечения и написал рапорт по собственному желанию. Тем не менее вскоре Осетрина-младший оказался под подпиской о невыезде. Встречать молодого авторитета к СИЗО приехал кортеж из 30—40 машин. По слухам, криминальный мир после поимки самого молодого вора в законе собрал 5 млн. на выкуп Сергея Асатряна. Вполне возможно, эти деньги весьма поспособствовали освобождению ВИП-заключенного.

Кстати, криминальные “полномочия” Асатряна признают далеко не все. По слухам, он был коронован ныне покойным крестным отцом русской мафии Вячеславом Иваньковым и Дедом Хасаном в ноябре 2008 года. Однако непонятно, за какие заслуги.

— В СИЗО у Асатряна возник конфликт с представителями уголовного мира. По слухам, он чрезмерно ретиво заявил о себе и начал наводить свои порядки в камере, — пояснил оперативный сотрудник одного из подразделений ГУВД. — После этого сотрудники СИЗО решили во избежание кровопролития посадить Осетрину в одиночку. Старые воры поговаривают, что в “хате” его не тронули только из уважения к его авторитетному родителю.

К слову, за Осетриной-младшим закрепилось еще одно прозвище — Серега Бентли. Автопарк юного “законника” насчитывает 5 иномарок представительского класса. Асатрян — любитель дорогой одежды и модных телефонов. В околотке он козырял мобильником “Верту” из золота. Асатрян не имеет российского гражданства, но при себе носил фальшивый паспорт москвича. (Московский Комсомолец, № 25489, 30.10.2010)
 

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.