Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Сел на Мелия: Грузинский «вор в законе» осужден на 4 года

Мераб Гогия
(Мелия)

02.11.2010 12:03, Москва 3931

26 октября в Никулинском районном суде Москвы был вынесен приговор в отношении 57-летнего грузинского «вора в законе» Мераба Гогия по кличке Мелия. Криминальный генерал был признан виновным в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», Мераб Гогия был задержан 17 марта этого года в результате совместной операции сотрудников МУРа и ФСБ на Нежинской улице. При личном досмотре у «вора в законе» было обнаружено и изъято 28,6 г гашиша.

Мелия является одним из самых авторитетных представителей кутаисского воровского клана. Ранее он находился в тесных дружеских отношениях с Тариелом Ониани, вместе с которым когда-то обосновался в Испании. С началом конфликта Гогия переметнулся на противоположную сторону и впоследствии даже подписался под курсовой малявой, которая поставила Ониани вне воровского.

3 мая 2006 года Мелия был объявлен в розыск по обвинению в легализации преступных доходов и через несколько дней задержан испанской полицией. 6 июля 2007 года он был выдан властям Грузии. Через некоторое время Гогия вышел на свободу по процессуальному договору, заплатив по 1 миллиону долларов за себя и свою жену Эку Чеишвили, задержанную вместе с ним. Надо сказать, что не всеми ворами поступок Гогия был воспринят однозначно.

После освобождения Мелия перебрался в Москву, где, оперативным данным, занялся мошенничеством в кредитно-банковской сфере, совершая фиктивные сделки с недвижимостью через «карманный» банк. Подельниками Гогия в этих аферах были кутаисский «вор в законе» Гоча Антипов, по кличке Алфасон и криминальный авторитет Карло Микадзе, которые в марте этого года были задержаны в Австрии в ходе общеевропейской полицейской операции Java.
 

Фотографии

Релевантные статьи

19.03.2010

Охота на лис: В Москве задержан очередной кутаисский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

08.02.2008

Задержанный в киевском аэропорту "Борисполь" грузинский "вор в законе" депортирован на Родину: В тбилисском изоляторе №7 для ровного счета не хватало одного "вора" «Прайм Крайм», Грузия

07.07.2007

Арестованный в Испании "вор в законе" выдан грузинским властям: На урегулирование формальностей по экстрадиции Мераба Гогия ушло больше года «Прайм Крайм», Грузия

15.12.2006

Форма соучастия: организатор: Приближается приговор по делу “вора в законе“ Автандила Кобешавидзе. По версии обвинения он является организатором преступлений «Прайм Крайм», Свердловская область

13.05.2006

ЭКСТРАДИЦИЯ ЗАДЕРЖАННОГО В ИСПАНИИ ГРУЗИНСКОГО "ВОРА В ЗАКОНЕ" ПРОИЗОЙДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Грузия Online, Испания

14.10.1998

ИХ РАЗЫСКАЛА МИЛИЦИЯ Коммерсантъ-Daily, Москва

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.