Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вор должен сидеть

29.11.2010 09:35, Абхазия 7316

abkhaziya.org

- Леонид Юрьевич, прошло ровно два месяца с момента Вашего назначения на должность министра внутренних дел. Понятно, что срок небольшой, и все же, что сделано за это время?

- Идет рутинная работа: личный состав МВД РА делает все необходимое для наведения правопорядка. При этом приоритетными направлениями для нас являются безопасность движения и безопасность граждан. Для этого в Сухуме днем курсируют 10 патрульных машин, а в ночное время - не менее восьми. Задействовано также восемь патрульных пеших маршрутов. Вся столица разбита на секторы - это набережная, проспект Аиааира, Синоп, Кяласур, Новый район и Старый поселок. Аналогичные мероприятия проводятся во всех городах и районах республики. Все сотрудники обеспечены мобильной и радиосвязью, и в течение минуты можно связаться с любым постовым, с любой патрульной машиной. В случае, если граждане звонят на 02 и просят о помощи, милицейская группа приезжает практически мгновенно. Если вы заметили, на патрульных машинах указаны бортовой номер и телефон доверия, по которому можно звонить. Кроме того, в городе установлены баннеры с соответствующей информацией.

Сотрудниками ВД проводятся профилактические мероприятия во всех городах и районах республики. Только за последний месяц за различные нарушения составлены более 3 тыс. протоколов, из них более 500 - за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

В ближайшее время мы намерены войти в Парламент с предложениями о повышении штрафных санкций, так как считаем, что за вождение в нетрезвом состоянии штраф в 3 - 6 тыс. руб. - это мало. Будем пересматривать штрафные санкции в сторону повышения и по другим позициям.

Кстати, телефоны доверия стали серьезным подспорьем в нашей работе. Благодаря им, мы узнаем о совершенных преступлениях, фактах незаконного строительства, о противоправных действиях конкретных сотрудников. К примеру, недавно был звонок из Гулрыпша, там играли свадьбу и «на радостях» стреляли. В этот же вечер и на следующий день мы изъяли у участников церемонии пулемет и другое автоматическое оружие. По другому сигналу уволен сотрудник милиции: имело место избиение курсанта школы милиции, а он не принял меры. Люди, совершившие это преступление, в ближайшее время будут задержаны. Я благодарен гражданам, использующим телефоны доверия. Думаю, будет нелишним напомнить: они установлены в дежурной части УВД (229-72-73), в кабинете начальника УВД г. Сухума Л.Когония (229-73-00) и у меня кабинете (229-74-30).

Граждане Абхазии могут звонить по этим номерам и сообщать о правонарушениях, совершенных по отношению к ним или другим лицам, о нарушениях законности со стороны сотрудников милиции. При этом мы гарантируем конфиденциальность источника информации.

- В разговорах рядовых граждан нередко можно услышать информацию о приезде в Абхазию так называемых «воров в законе», в том числе и грузинской национальности. Дескать, многие из них, после того, как их заставили покинуть Грузию, нашли убежище в России и теперь свободно приезжают к нам. Этот вопрос поднимался и на Вашей встрече с парламентариями, и вы тогда заявили о своем намерении бороться с такими фактами...

- На слушаниях в Парламенте я совершенно искренне поделился своими планами на будущее. Зашел там разговор и о проживающих на территории республики «ворах в законе», и о, как говорит наше население, заезжих. Потому что действительно были случаи, когда в Абхазию заезжали воры и из России, и из Грузии. И депутатский корпус выказал озабоченность такой ситуацией. Работа в этом направлении ведется, и весьма серьезная: я всю жизнь боролся против воровских «традиции», «понятий», которые у нас, к сожалению, пока еще сохраняются. Сегодня, когда я возглавил МВД, я это буду делать более активно.

Свои слова готов подтвердить недавним фактом. Неделю назад в Гагру из России заехал так называемый «вор в законе» некто Ираклий Булискерия. По имеющейся у нас информации, грузинский вор учил уму-разуму и воровским законам абхазских воров. На этом сборище присутствовали наши «уважаемые граждане»: Барцба Рауль Зосимович, Пачулия Вахтанг Сергеевич (Наник), Цишба Станислав Алексеевич (Пака), Хашба Валерий Алексеевич, Кокоскерия Заури и др. Грузинский вор не только разъяснял им, как надо себя вести в этой жизни, но и пожурил их за плохую работу на местах.

Получив информацию, мы немедленно выехали в Гагру, но Булискерия, к сожалению, успел сбежать в Россию. Остальные участники сходки арестованы и водворены в ИВС. По окончании срока административного наказания так называемые «воры в законе» либо откажутся от воровских традиций, либо должны будут покинуть пределы Абхазии, так как спокойной жизни на территории республики у них не будет, как впрочем, и у других преступников. Что касается И.Булискерия, то по подписанному между министерствами ВД РФ и РА Соглашению, он по нашей просьбе будет задержан нашими российскими коллегами.

Мероприятия в этом плане будут продолжаться: мы не позволим сделать из Абхазии воровской притон! Но я хотел бы сказать вот о чем: зачем воевали и гибли наши ребята, если грузинский вор диктует нам свои условия?! Пользуясь случаем, обращаюсь к ветеранам войны, к родителям погибших: почему, зная о таких фактах, вы молчите и терпите их? Милиции без поддержки общества сложно справиться с преступностью, надо помогать органам внутренних дел, а не вести досужие разговоры на кухнях и на улице.

- Любое министерство не может существовать без финансирования. Недавно КМ утвердил Госбюджет на 2011 г. Все ли Ваши просьбы и пожелания были в нем учтены?

- В бюджете на следующий год заложено все необходимое для нормальной деятельности МВД РА. Решен вопрос повышения зарплаты сотрудников Галского РОВД, полка внутренних войск, участковых инспекторов и многое другое. То есть, с финансированием правоохранительной системы проблем нет, работа правоохранительных органов находится на контроле у высшего руководства страны, и нам лишь остается добросовестно выполнять свои обязанности и с каждым днем наращивать борьбу с преступностью.

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

08.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

ОМОН РА
Абхазские воры «в законе» избили Нику Гагринского

07.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

27.02.2017, Апсны.ru

МВД РА: Тенгиз Джопуа будет привлечен к ответственности за клевету, если не представит доказательства незаконной выдачи паспорта гражданина Абхазии «преступному авторитету»

12.02.2016, «Прайм Крайм»

Прятки-салочки
МВД Абхазии сберегло популяцию исчезающего вида

В Абхазии ограблен дом «вора в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.