информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вор должен сидеть

29.11.2010 09:35, Абхазия 7041

abkhaziya.org

- Леонид Юрьевич, прошло ровно два месяца с момента Вашего назначения на должность министра внутренних дел. Понятно, что срок небольшой, и все же, что сделано за это время?

- Идет рутинная работа: личный состав МВД РА делает все необходимое для наведения правопорядка. При этом приоритетными направлениями для нас являются безопасность движения и безопасность граждан. Для этого в Сухуме днем курсируют 10 патрульных машин, а в ночное время - не менее восьми. Задействовано также восемь патрульных пеших маршрутов. Вся столица разбита на секторы - это набережная, проспект Аиааира, Синоп, Кяласур, Новый район и Старый поселок. Аналогичные мероприятия проводятся во всех городах и районах республики. Все сотрудники обеспечены мобильной и радиосвязью, и в течение минуты можно связаться с любым постовым, с любой патрульной машиной. В случае, если граждане звонят на 02 и просят о помощи, милицейская группа приезжает практически мгновенно. Если вы заметили, на патрульных машинах указаны бортовой номер и телефон доверия, по которому можно звонить. Кроме того, в городе установлены баннеры с соответствующей информацией.

Сотрудниками ВД проводятся профилактические мероприятия во всех городах и районах республики. Только за последний месяц за различные нарушения составлены более 3 тыс. протоколов, из них более 500 - за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

В ближайшее время мы намерены войти в Парламент с предложениями о повышении штрафных санкций, так как считаем, что за вождение в нетрезвом состоянии штраф в 3 - 6 тыс. руб. - это мало. Будем пересматривать штрафные санкции в сторону повышения и по другим позициям.

Кстати, телефоны доверия стали серьезным подспорьем в нашей работе. Благодаря им, мы узнаем о совершенных преступлениях, фактах незаконного строительства, о противоправных действиях конкретных сотрудников. К примеру, недавно был звонок из Гулрыпша, там играли свадьбу и «на радостях» стреляли. В этот же вечер и на следующий день мы изъяли у участников церемонии пулемет и другое автоматическое оружие. По другому сигналу уволен сотрудник милиции: имело место избиение курсанта школы милиции, а он не принял меры. Люди, совершившие это преступление, в ближайшее время будут задержаны. Я благодарен гражданам, использующим телефоны доверия. Думаю, будет нелишним напомнить: они установлены в дежурной части УВД (229-72-73), в кабинете начальника УВД г. Сухума Л.Когония (229-73-00) и у меня кабинете (229-74-30).

Граждане Абхазии могут звонить по этим номерам и сообщать о правонарушениях, совершенных по отношению к ним или другим лицам, о нарушениях законности со стороны сотрудников милиции. При этом мы гарантируем конфиденциальность источника информации.

- В разговорах рядовых граждан нередко можно услышать информацию о приезде в Абхазию так называемых «воров в законе», в том числе и грузинской национальности. Дескать, многие из них, после того, как их заставили покинуть Грузию, нашли убежище в России и теперь свободно приезжают к нам. Этот вопрос поднимался и на Вашей встрече с парламентариями, и вы тогда заявили о своем намерении бороться с такими фактами...

- На слушаниях в Парламенте я совершенно искренне поделился своими планами на будущее. Зашел там разговор и о проживающих на территории республики «ворах в законе», и о, как говорит наше население, заезжих. Потому что действительно были случаи, когда в Абхазию заезжали воры и из России, и из Грузии. И депутатский корпус выказал озабоченность такой ситуацией. Работа в этом направлении ведется, и весьма серьезная: я всю жизнь боролся против воровских «традиции», «понятий», которые у нас, к сожалению, пока еще сохраняются. Сегодня, когда я возглавил МВД, я это буду делать более активно.

Свои слова готов подтвердить недавним фактом. Неделю назад в Гагру из России заехал так называемый «вор в законе» некто Ираклий Булискерия. По имеющейся у нас информации, грузинский вор учил уму-разуму и воровским законам абхазских воров. На этом сборище присутствовали наши «уважаемые граждане»: Барцба Рауль Зосимович, Пачулия Вахтанг Сергеевич (Наник), Цишба Станислав Алексеевич (Пака), Хашба Валерий Алексеевич, Кокоскерия Заури и др. Грузинский вор не только разъяснял им, как надо себя вести в этой жизни, но и пожурил их за плохую работу на местах.

Получив информацию, мы немедленно выехали в Гагру, но Булискерия, к сожалению, успел сбежать в Россию. Остальные участники сходки арестованы и водворены в ИВС. По окончании срока административного наказания так называемые «воры в законе» либо откажутся от воровских традиций, либо должны будут покинуть пределы Абхазии, так как спокойной жизни на территории республики у них не будет, как впрочем, и у других преступников. Что касается И.Булискерия, то по подписанному между министерствами ВД РФ и РА Соглашению, он по нашей просьбе будет задержан нашими российскими коллегами.

Мероприятия в этом плане будут продолжаться: мы не позволим сделать из Абхазии воровской притон! Но я хотел бы сказать вот о чем: зачем воевали и гибли наши ребята, если грузинский вор диктует нам свои условия?! Пользуясь случаем, обращаюсь к ветеранам войны, к родителям погибших: почему, зная о таких фактах, вы молчите и терпите их? Милиции без поддержки общества сложно справиться с преступностью, надо помогать органам внутренних дел, а не вести досужие разговоры на кухнях и на улице.

- Любое министерство не может существовать без финансирования. Недавно КМ утвердил Госбюджет на 2011 г. Все ли Ваши просьбы и пожелания были в нем учтены?

- В бюджете на следующий год заложено все необходимое для нормальной деятельности МВД РА. Решен вопрос повышения зарплаты сотрудников Галского РОВД, полка внутренних войск, участковых инспекторов и многое другое. То есть, с финансированием правоохранительной системы проблем нет, работа правоохранительных органов находится на контроле у высшего руководства страны, и нам лишь остается добросовестно выполнять свои обязанности и с каждым днем наращивать борьбу с преступностью.

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

27.02.2017, Апсны.ru

МВД РА: Тенгиз Джопуа будет привлечен к ответственности за клевету, если не представит доказательства незаконной выдачи паспорта гражданина Абхазии «преступному авторитету»

12.02.2016, «Прайм Крайм»

Прятки-салочки
МВД Абхазии сберегло популяцию исчезающего вида

В Абхазии ограблен дом «вора в законе»

«Вор в законе» задержан в Абхазии по обвинению в даче взятки

18.11.2014, CrimeLife

В Абхазии началась "охота" на воров в законе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.