Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Мэру Энгельса предъявлено обвинение в организации убийства "вора в законе"

06.12.2010 15:46, Саратовская область 7009

Российская газета

Следователи предъявили главе Энгельсского муниципального района Михаилу Лысенко обвинение в организации убийства Николая Балашова, которого источники в правоохранительных органах называют "вором в законе".

Информацию о предъявлении Лысенко обвинения подтвердил его адвокат Станислав Зайцев. Однако, защитник не стал сообщать, признал ли при этом глава района себя виновным.

- 8-го декабря в областном суде будет рассматриваться наша жалоба на арест Михаила Лысенко, он сам изъявил желание при этом присутствовать, и, думаю, скажет все, что считает необходимым, - заявил адвокат.

"РГ" уже сообщала, что десять дней назад главу района вместе с еще десятью гражданами задержали по подозрению в совершении ряда особо тяжких преступлений. Следственный комитет назвал задержанных "лидерами и активными членами ОПГ", действовавшей с 90-х годов прошлого века.

На сайте следственного комитета сообщается, что ранее обвинение в убийстве было предъявлено двум непосредственным исполнителям, а также что Лысенко подозревается в ряде тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в 1998-2004 годах. Также следственный комитет сообщил, что преступную группировку покрывали местные сотрудники правоохранительных органов, которые также будут привлечены к ответственности за свои действия.

Между тем адвокаты Лысенко ранее выражали сомнения, что их подзащитный может быть причастен к каким-либо преступлениям и заявили, что будут обжаловать решение Волжского суда Саратова об аресте.

- При применении меры пресечения, была нарушена подсудность, так как это решение должно приниматься по месту жительства или задержания гражданина, кроме того, следствие не привело никаких оснований, что Лысенко мог скрыться, - считает адвокат Станислав Зайцев.

Николай Балашов, по кличке Балаш, был застрелен в Энгельсе в ноябре 1998 года. К машине, в которой он ехал, на перекрестке подбежали двое неизвестных и расстреляли ее из помповых ружей. Как вспоминают бывшие работники правоохранительных органов Саратова, Балаш имел большое влияние в криминальной среде. Он организовал поставки продуктов, чая, сигарет в исправительные учреждения, а финансировали все это местные предприниматели, которых криминал обложил поборами. Балашов подозревался в причастности к ряду преступлений, например, убийству в 1997 году энгельсского предпринимателя Виктора Бахилина, "вора в законе" Шота, а также в попытке взорвать брата местного олигарха Романа Пипии, доверенного лица тогдашнего губернатора Дмитрия Аяцкова, вместе с Тенгизом Озмановым, которого пресса называла "вором в законе" Дато.

Теперь Тенгиз Озманов задержан вместе с мэром Энгельса.

Кстати, сам Лысенко в 90-е годы активно занимался бизнесом, руководил станцией техобслуживания и автоцентром.

- Доказать причастность задержанных к тому убийству будет нелегко, даже если найдут помповые ружья, технически провести экспертизу, которая бы подтвердила, что стреляли именно из них, сложно, - считает бывший следователь по особо важным делам, связанным с расследованием дел по организованной преступности, адвокат Вячеслав Борисов.

На специально устроенной пресс-конференции защитники главы района обратили внимание журналистов, что если сравнивать ситуацию в Энгельсе со станицей Кущевской, жалоб на арестованного главу района от жителей не поступает. Наоборот, в Энгельсе собирают подписи в его защиту. Кроме того, в почтовых ящиках жители района обнаружили приглашения принять участие в митинге, устраиваемом в поддержку чиновника. На выходных в Энгельсе даже появились билборды "Верните Лысенко Энгельсскому району", правда, потом их демонтировали.
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

31.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Из карел в греки
Освободившийся подельник Армена Каневского лишен российского гражданства

28.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Назар-вокзал
В Москве задержан нижегородский вор «в законе»

26.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Человек на букву Эм
Из Красноярска освободился оппонент Гули

24.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Пацуанская плотина
Освободившемуся вору «в законе» предъявлено новое обвинение

Новости региона

20 лет назад ушёл из жизни старейший из саратовских «воров в законе»

29.11.2016, СарИнформ

Вор в законе получил поддельный паспорт в Саратовской области

Криминальные расклады города Энгельса

Дело Лысенко: Балашова убивали совсем другие люди

31.07.2013, «Прайм Крайм»

Муму. Доставка
Белорусский «вор в законе» этапирован в Саратов

15.12.2011, Saratovnews.ru

Ожидается очная ставка Михаила Лысенко и "Дато"

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.