Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Нижегородский вор в законе Вагон мыкается в эмиграции по гостиницам

Владимир Вагин
(Вагон)

13.01.2011 14:55, ОАЭ 9402

Комсомольская правда в Нижнем Новгороде

Видно, не сладко приходится в эмиграции нижегородскому вору в законе Владимиру Вагину по прозвищу Вагон. Дубаи, хоть и считается раем, но исключительно для людей с приличным состоянием. А у Вагона с этим делом сейчас, похоже, не очень.
По сведениям, доходящим до нижегородских сыщиков, если еще недавно Владимир Вагин снимал отдельную квартиру (у нижегородцев в столице Объединенных Арабских Эмиратов имеется собственная недвижимость), то теперь Вагон на общих основаниях мыкается в гостиницах. И говорят, что по всему русскому очень скучает. Особенно – по знаменитым шахунским соленым груздям.

Вступился за картежника

Надо сказать, что обычно к праздникам родственники из поселка Вахтан Нижегородской области с нарочным отправляли Владимиру и солонуху, и различные сувениры. Надумали они это сделать и к нынешним новогодним праздникам. Но вот незадача – нарочный засыпался в Нижнем на тяжком преступлении и попал за решетку. Обвинение, которое шьют ему сейчас сотрудники «воровского» отдела (оперативно-разыскной части №6 ГУВД по Нижегородской области)  вместе со следователями нешуточное – разбойное нападение на нерадивого картежника. Последний имел неосторожность сесть за картежный стол с одним шустрым малым.  Сел да и продул ему весьма внушительную сумму.

Все знают пословицу о том, что долг платежом красен. Ранее судимый нижегородец не мог этого не знать. Поэтому он исправно кормил своего оппонента «завтраками», пока у того ни лопнуло терпение. А после этого он пожаловался человеку Вагона, который раньше регулярно ездил к Вагину в Дубаи. И ездил не доброте душевной, а в силу того, что чувствовал перед сбежавшим из России вором-законником свой грех.
Собственно, как мы уже рассказывали, Вагон и оказался в добровольном изгнании из-за того, что пару лет назад, в Нижнем, вступился за своего «положенца» Сергея Тишкова по прозвищу Тишок.

Как это было

Напомним, что Вагон и Тишок отдыхали в центре Нижнего в соседних увеселительных заведениях. А под вечер Тишков вдруг примчался к вору с мольбой о помощи – на него не по делу наехали кавказцы.
– Вагон, как был во хмелю, так сразу и прыгнул в свою крутую Bentley с пятью девятками – три девятки на госномере плюс еще две на номере региона, – рассказывали «Комсомолке» оперативники ОРЧ №6. – Примчался Вагон к клубу на Черном пруду, а с ним – бригада помощников еще на двух автомашинах.
Заметив возле клуба компанию из пяти молодых людей – дагестанцев, грузин и армянина, Владимир Вагин вступил с ними в спор и избил их. А в это время там ожидал такси милиционер в штатском, который вообще к этому инциденту отношения не имел. Но с пьяных глаз Вагон решил и с ним разобраться.

Выпускник милицейской академии сначала не понял, что происходит. А потом применил прием самбо, и вор в законе упал на пятую точку.
При виде этой сцены бригада набросилась на парня, а сам Вагин достал нож и нанес милиционеру непроникающее ранение в область сердца. После этого Вагон дал команду: "Давить бл…й!", и эти отморозки гнали парня на трех машинах по всему центру Нижнего Новгорода. Несчастный добежал до больницы № 5 и потерял сознание. Врачи сделали пострадавшему операцию, благодаря чему он остался жив.
Было возбуждено уголовное дело по статье 105 и ст. 30 УК РФ "Покушение на убийство". Скрываясь от следствия, Вагон сбежал за границу, где пребывает по настоящее время.

Выколачивание долга с битами

А в этот раз уже Тишок решил помочь приятелю выколотить с проигравшего человека картежный долг. Вместе с дружками он с бейсбольными битами встретил его и сильно избил. Да мало того – забрал золотые украшения, куртку и 46 тысяч рублей наличкой.
Куртку, золото бедолаге вскоре вернули, а денежную наличность – нет. Было возбуждено уголовное дело по статье, карающей за разбой, и вскоре за Сергеем Тишковым в его квартиру в микрорайоне «Мещерское озеро» приехали оперативники. Каково было их удивление, когда дома у Тишкова сыщики увидели посылки старому знакомому – Вагону.

– Сумок было много, мы осмотрели их содержимое – ничего противозаконного – соленые грузди и различные сувениры, – сообщил «КП»-НН» начальник ОРЧ №6 полковник милиции Евгений Воронин. – На всякий случай я велел операм перепутать содержимое посылок и, как оказалось, этим сильно расстроил Вагина. Позднее он звонил в Нижний и очень ругался!
По словам Евгения Евгеньевича, сейчас 30-летний Сергей Тишков ожидает суда под стражей. А Вагону уже во второй раз не везет с «положенцами».  В прошлом году в криминальных кругах Нижнего муссировались слухи, что «смотрящий» по Володарскому району Нижегородской области 33-летний Виктор Жаринов по прозвищу Цезарь – реальный кандидат в воры в законе. Вагон вместе с другим нижегородским «законником», живущем сейчас в Подмосковье, Василием Христофоровым (по прозвищу Воскрес) настойчиво тянут Цезаря в «семью». Учитывая то, что в настоящее время Воскрес входит в тройку самых приближенных к Аслану Усояну (одному из самых влиятельных на пространстве СНГ воров в законе по прозвищу Дед Хасан) людей, вопрос этот должен был вот-вот решиться. Однако нижегородские оперативники опять сумели спутать ворам все карты.

– Меня удивляло, почему Цезарь всем говорил, что так и не побывал на зоне, поскольку весь трехгодичный срок якобы пробыл на тюрьме, – рассказывает полковник Воронин. – Но такого же быть не может!  Когда я сделал запрос в ГУФСИН, то получил весьма примечательный ответ. Оказалось, что после приговора Цезаря отконвоировали вначале в дзержинскую колонию №9, а затем перевели в варнавинскую колонию №3, где трое заключенных над ним жестоко «надругались». Так вот почему Цезарь не хотел вспоминать время, проведенное на зоне!
Надо полагать, что именно опера позаботились о том, чтобы эти сведения дошли до столичных воров в законе. И в Москве вопрос о коронации Цезаря закрыли.
– А сам Цезарь еще в ноябре приходил к нашим сотрудникам и заявил, что ему такая жизнь надоела, поэтому он вместе с семьей выписывается из Володарского района и уезжает в один из соседних регионов, - подводит итог Евгений Воронин.

От автора

Честно говоря, автору этих строк с трудом верится, чтобы воры в законе – элита российской организованной преступности – влачили в Дубае (или где-то еще) жалкое существование. Уж слишком это похоже на милицейскую провокацию, как и та же история с Цезарем, которого воры двигали в «семью», не удосужившись справиться о его прошлом.  
Так было в свое время и с Воскресом, про которого милиционеры рассказывали, что Василий якобы отслужил срочную службу в армии, а вернувшись домой, сжег свой военный билет. Сжег потому,  что наши мафиози считают  людей, служивших в армии, «автоматчиками», которые не достойны быть ворами в законе.   
Но надо понимать, что у наших милицейских оперативников своя задача – борьба с ворами,  и в ней все средства хороши. (Комсомольская правда в Нижнем Новгороде, 13.01.2010, Константин Шишарин)

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

02.01.2011

В новогоднюю ночь нижегородский вор Вася Воскрес пытался представить Деда Хасана Дедом Морозом для заключенных Комсомольская правда в Нижнем Новгороде, Новгородская область

02.03.2010

Отцепившийся Вагон: Задержанный в Дубае «вор в законе» отпущен на свободу «Прайм Крайм», ОАЭ

03.02.2010

Вагон в агонии: Нижегородского «вора в законе» разыскали в Дубае «Прайм Крайм», ОАЭ

07.10.2009

Новая миссия Пастора: «Вор в законе» Алексей Александров этапирован в тюрьму Минусинска «Прайм Крайм», Кемеровская область

24.06.2009

Криминальных авторитетов обыскали по «делу Вагона» Коммерсантъ, Нижний Новгород, Нижегородская область

06.06.2009

ВАГОН ПОДСТАВИЛСЯ Коммерсантъ, Нижний Новгород, Нижегородская область

05.12.2007

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ... НУЖНО! Нижегородские новости, Нижний Новгород, Нижегородская область

15.08.2006

ЗАВОЛЖСКИЙ «СМОТРЯЩИЙ» ОТОМСТИЛ С ТОГО СВЕТА Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

08.08.2006

ПРИЕХАЛ В АМЕРИКУ, ЧТОБЫ... СЕСТЬ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

01.08.2006

КИЛЛЕРСКИЙ РИКОШЕТ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

25.07.2006

HAEMHЫЙ УБИЙЦА БЫЛ В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

24.07.2006

В Подмосковье задержан очередной грузинский “законник”: На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в зако «Прайм Крайм», Московская область

28.06.2006

СУД ОСТАВИЛ АВТОРИТЕТА НА СВОБОДЕ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

22.06.2006

ПИР ПО-ВЫКСУИСКИ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

02.03.2006

АВТОРИТЕТАМ НЕ ДАЛИ ПОМЕЧТАТЬ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

11.03.2005

КАВКАЗСКИЕ ВОРЫ ПРОТИВ РУССКОЙ БРАТВЫ Комсомольская правда, Свердловская область

18.01.2005

ВОР ВОРУ В ГЛАЗ НЕ ДАЕТ? Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

18.01.2005

НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ СОБРАЛСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ... ПРОКУРОРУ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

19.11.2004

СЛОВО БЕРУТ ВОРЫ В ЗАКОНЕ Российская газета, Свердловская область

05.10.2004

ВЗРЫВЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Газета, Москва, Свердловская область

11.03.2004

ВОР В ЗАКОНЕ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ Покровка 7, Нижний Новгород, Нижегородская область

06.03.2004

ГАМЛЕТА ВЗЯЛИ, ЧТОБЫ... ОТПУСТИТЬ Нижегородский Рабочий, Нижний Новгород, Ставропольский край

09.01.2004

КОНЧИЛАСЬ ВЕСЕЛАЯ ЖИЗНЬ ВЕСЕЛОГО Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

15.04.2003

НЕУДАЧНЫЕ ГАСТРОЛИ Город и Горожане, Нижний Новгород, Нижегородская область

04.12.2002

ПОД ПЯТОЙ “ПЯТОЙ ВЛАСТИ” УралПолит.Ru, Свердловская область

11.05.2001

ВОРЫ В ЗАГОНЕ Дело, Нижний Новгород, Нижегородская область

01.03.2001

СТАКОЗУБ САМАРСКИЙ СКРЫВАЛСЯ ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ Коммерсантъ, Москва

28.06.2000

«ЗАКОННИКА» ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ КОРОНАЦИИ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

26.01.2000

"БРАТКАМ" В НАЧАЛЬСТВО НЕ ПРОБРАТЬСЯ Независимая газета, Нижегородская область

14.01.2000

БЕЗ БАНДИТОВ НЕ ОБОЙТИСЬ Независимая газета, Новосибирская область

11.11.1999

ВОРОВСКАЯ РЕСПУБЛИКА АВТОЗАВОДА Нижегородские Губернские Ведомости, Нижегородская область

28.10.1999

КАВКАЗСКИЙ НАЕЗД НА СЛАВЯНСКОГО ВОРА В ЗАКОНЕ Нижегородские Губернские Ведомости, Нижегородская область

10.09.1998

ОДЕССА-МАМА ОТКАЗАЛА МАФИОЗИ В ГОСТЕПРИИМСТВЕ Время MN, Украина

10.09.1998

БАНДИТСКАЯ СХОДКА В ОДЕССЕ Коммерсантъ-Daily, Украина

13.08.1998

ВО ВТОРОМ ЧИКАГО ПЕРЕДЫШКА Независимая газета, Свердловская область

25.07.1998

НИЖНИЙ НОВГОРОД ПОКИДАЮТ ВОРЫ Коммерсантъ-Daily, Нижегородская область

15.05.1998

ВОР В ЗАКОНЕ ВАГОН ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ Нижегородские Губернские Ведомости, Нижегородская область

17.04.1998

УЖИН ВОРОВ В ЗАКОНЕ В РЕСТОРАНЕ "АССАМБЛЕЯ" ЗАКОНЧИЛСЯ СТЕНКОЙ Нижегородские Губернские Ведомости, Нижегородская область

17.04.1998

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" СЪЕХАЛИСЬ В НИЖНИЙ Дело, Нижний Новгород, Нижегородская область

27.08.1996

ГЕРОИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ Труд, Свердловская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.