Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В московской гостинице милиция задержала нижегородского «авторитета» Цезаря

Виктор Жаринов
(Цезарь)

15.01.2011 14:05, Москва 8203

Комсомольская правда в Нижнем Новгороде

Вчера в столичной гостинице «Украина» сотрудники федерального департамента уголовного розыска провели профилактическую операцию - проверили документы у некоторых постояльцев.

Одним из тех, кто живо заинтересовал сыщиков, был уже знакомый нашему читателю Виктор Жаринов по прозвищу Цезарь (ЧИТАЙТЕ: Нижегородский вор в законе Вагон мыкается в эмиграции по гостиницам). Вторым – «смотрящий» по городу Электросталь Московской области Олег Пирогов, более известный в определенных кругах как Циркач.

Стоит отметить: за Циркачом и Цезарем в уголовном мире России давно ходит шлейф слухов, что столичные воры в законе активно двигают их в «семью». По данным агентства «Прайм-Крайм» Циркач – человек из близкого окружения люберецкого вора-«законника» 50-летнего Олега Мухаметшина по прозвищу Муха.

Циркач известен не столько своими связями с Мухой, сколько прочной дружбой практически со всеми российскими ворами в законе.

Когда Мухаметшин отбывал срок в Новосибирске, организовывал ему «грев» на зоне именно Циркач. К тому же он - своеобразный координатор по особым поручениям одного из самых влиятельных воров в законе на всем пространстве СНГ Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан. По его просьбе Циркач развозит деньги для престарелых воров. А совсем недавно Циркач засветился на воровской сходке в Греции.

Что касается «смотрящего» по Володарскому району Нижегородской области Цезаря, в ноябре прошлого года он сам явился к нашим оперативникам и заявил, что «завязывает с прошлым, так как ему все надоело». Поэтому, по словам Жаринова, он намерен с семьей перебраться во Владимирскую область, чтобы вернуться к нормальному образу жизни.

Нижегородские милиционеры из подразделения, призванного бороться с организованной преступностью узнали, что столичные мафиози сняли вопрос о «коронации» Цезаря. Тогда сотрудники органов с легким сердцем пожелали ему успехов на новом месте. Но, судя по всему, Циркач с Цезарем поселились в «Украине» неспроста. Оба – «стремящиеся», то есть реальные кандидаты на «корону». Не исключено, что в столицу их пригласили на воровскую сходку, и в самое ближайшее время решится вопрос о приеме кандидатов в «семью».

Правда, вступлению в "семью" Циркача может препятствовать люберецкий вор в законе Вячеслав Шестаков (Слива), который сейчас живет в Юрмале, имеет вид на жительство в Латвии, Шенгенскую визу и беспрепятственно путешествует по всей Европе. Именно из-за Сливы Циркач все последнее время не мог решить свой вопрос с «короной». Однако, если учесть, что у Шестакова нет каких-то серьезных претензий к кандидатуре Циркача, а скорее просто что-то вроде личной неприязни, то нынешнее появление Пирогова в столице в связке с нижегородским «авторитетом» Цезарем вполне может означать, что вопрос с их предстоящей «коронацией» уже положительно решили на российском воровском Олимпе.

Но так это или нет на самом деле, будет ясно в самое ближайшее время, когда задержанных отпустят из столичной милиции. Потому что заключать под стражу Цезаря с Циркачом не за что. На них у сыщиков ничего нет, кроме оперативной информации. А ее к делу не пришьешь. (Комсомольская правда в Нижнем Новгороде, 15.01.2011, Константин Шишарин)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.