Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Небесный Суд определил земное правосудие

Петр Науменко
(Наум)

30.01.2011 19:20, Белоруссия 7214

News Lida

30 Января в 8 утра, в одной из минских клиник скончался пожилой человек, его имя Юрий Рудольфович Полшков, инвалид первой группы, давно страдающий тяжелым недугом. Кем же был на самом деле этот старик, с длинной бородой как у священника и царственными чертами лица?

Юрий Рудольфович Полшков кличка "Борода"- "положенец", один из белорусских "авторитетов" криминального мира. Его первый срок заключения в колонии пришелся еще на советское время. Имеет четыре судимости за совершение действий, связанных с насильственными преступлениями, а также хранением и ношением огнестрельного оружия. В настоящее время отбыл 5-летний срок заключения в колонии по приговору суда Центрального района Минска, по которому в 2005г. признан виновным в принуждении к исполнению обязательств, хулиганстве, угрозе убийством, незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«У него редкий дар педагога. Ему следовало бы стать директором школы или воспитателем дети в нем души не чают», сказала как-то о Юрии Полшкове одна из его подруг, мать троих детей. Но Полшков стал тем, кем стал, и сегодня он оставался одним из самых известных лидеров криминального мира Беларуси. По оперативным данным, ещё задолго до того как в Беларуси появился первый "вор в законе" - Наум, он держал всю воровскую казну республики и наводил ужас на многих предпринимателей и сотрудников милиции. Новая волна криминальных авторитетов его не любит они предпочитают легальный бизнес и легализованные деньги. Ему не могут простить, что он не отпускает своих людей. А он сам считает себя хранителем старых воровских традиций. Все остальные, говорит мафиози. При этом воровской короны он так и не получил. Вроде бы не хочет мол, тем, кто наверху, быстро откручивают голову.

Имея четыре судимости и I группу инвалидности, этот человек и сегодня оставался одним из самых влиятельных лидеров преступного мира. Сам он утверждает, что давно отошел от дел. Однако согласно оперативной информации КБОПиК это не совсем так. Отсидев очередной срок, он сразу же подмял под себя несколько преступных групп, занимающихся имущественными кражами, вокруг него собираются недовольные...

В «лихие 90-е» Пошков не раз бывал и в нашем городе, так как координировал деятельность несколько преступных групп действующих на то время в нашем регионе. Если верить оперативной информации давних лет, особым расположением «иконы преступного мира» могут похвастаться многие криминальные авторитеты Беларуси, однако, если верить слухам среди них есть и жители нашего города. В основном это «старая гвардия» авторитетов из «лихих 90-х», давно завязавшая с криминальным прошлым, а некоторых из них уже давно нет в живых. Среди них такие имена как Стур, Тит, Балаган, Немец, Слоник и многие другие.

Лиду Полшков очень любил, говорил очень красивый город, а о соседнем приграничном Вороново Полшков говаривал «это Эльдорадо… Там золотое дно!». Не раз посещал церкви и монастыри в Жировичах, постоянно жертвовал средства на строительство и подержание церковных приходов!

Похороны Полшкова пройдут во Вторник 1 Февраля 2011 г. на одном из элитных Минских кладбищ. Ожидается большая концентрация криминальных авторитетов со всей республики, России и стран СНГ, которые наверняка приедут проводить в последний путь родоначальника воровского движения Беларуси.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

01.12.2016, БЕЛТА

МВД известно о шести ворах в законе белорусского происхождения

25.12.2015, «Прайм Крайм»

Фейс-контроль
Грузинскому вору «в законе» не дали пересечь границу

31.08.2015, БЕЛТА

Криминальный авторитет Алексеевич приговорен к 5 годам лишения свободы

Белорусского вора в законе Паштета судят за хулиганство

06.07.2015, «Прайм Крайм»

Брестская крепость
В Беларуси задержан вор «в законе» из Санкт-Петербурга

10.05.2015, «Прайм Крайм»

Печень из Паштета
В Минске зарезали бывшего вора «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.