Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Два по Кушу: В Подмосковье задержан новоиспеченный «вор в законе» Саша Кушнер

Александр Кушнеров
(Куша)

19.05.2011 08:59, Московская область 8292

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 18 мая в Раменском районе Подмосковья в результате совместной операции сотрудников ДепУР МВД России и ГУВД по Московской области был задержан находящийся в международном розыске 44-летний белорусский «вор в законе» Александр Кушнеров, более известный в криминальных кругах, как Саша Кушнер. При водворении в ИВС у задержанного было обнаружено и изъято 3,24 г героина.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», 12 мая этого года уроженец Гомеля Александр Кушнеров наряду с четырьмя другими авторитетами был принят в воровскую семью Деда Хасана на сходке, устроенной специально по этому поводу в Одинцовском районе.

Из всего майского призыва Александр Кушнеров является наиболее примечательной фигурой. Широким слоям уголовной общественности Кушнер стал известен, как активный участник самой кровавой в истории криминальной Белоруссии «банды Морозова», с лидером которой его связывала еще детская дружба. За двойное убийство, совершенное в составе банды, Кушнерову была назначена высшая мера наказания, позднее замененная 15 годами тюрьмы. В общей сложности за четверть века, проведенные в неволе, будущий «вор в законе» успел пересидеть во всех белорусских лагерях, во многих в качестве «смотрящего», включая самую строгую в стране Гродненскую крытую тюрьму.

Вскоре слава о Кушнерове докатилась и до Москвы. При посредничестве воров Васи Воскреса и Вовы Пухлого Саша был представлен лично почетному дедушке всея воровской Руси Аслану Усояну по прозвищу Дед Хасан. Несмотря на прошлую близость к отъявленному «беспредельщику» Морозову, на совести которого была кровь воровских назначенцев, идеологически подкованный, без вредных привычек Кушнер сумел расположить к себе патриарха. Последовавшее за тем назначение Кушнерова «смотрящим» за Белоруссией позволило Деду Хасану включить соседнюю республику в сферу своего влияния.

Получив широкие полномочия, Кушнер первым делом низложил ставленников единственных на тот момент белорусских воров Тимохи и Галея, ориентировавшихся, в пику Деду Хасану, на уголовную политику грузинских «воров в законе».

В декабре прошлого года находящийся под надзором Кушнеров тайно покинул Белоруссию, чтобы принять в Москве воровской сан. Из-за напряженной ситуации в воровской среде, связанной с конфликтом Деда Хасана и тандема Ониани-Джангвеладзе, намечавшаяся коронация Кушнерова и других претендентов на титул несколько раз откладывалась. Последний раз воры должны были собраться по этому поводу в Дубае, но их планам помешала новая эскалация конфликта, вызванная угрозами физической расправы в адрес Деда Хасана и всех, кто будет стоять за расширением братского круга. Несмотря на это, Аслан Усоян взял небольшую паузу и при первой же возможности ответил на ультиматум своих противников массовым посвящением новичков в воровскую элиту.

Состоявшаяся коронация Кушнера, уже объявленного белорусскими властями в международный розыск за уклонение от надзора, вызвала в Минске много шуму. На фоне громких заявлений Александра Лукашенко о Белоруссии, свободной от «воров в законе», воровская корона Кушнерова стала вызовом всей белорусской государственности и личным оскорблением для батьки. По данным ИА «Прайм Крайм», через несколько часов после задержания Кушнера из Минска в Москву выехала большая делегация представителей КГБ и МВД Белоруссии. Однако, к счастью для задержанного, его отправка на родину станет возможной только после того, как он отсидит положенное в России.
 

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.