Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Два по Кушу: В Подмосковье задержан новоиспеченный «вор в законе» Саша Кушнер

Александр Кушнеров
(Куша)

19.05.2011 08:59, Московская область 8564

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 18 мая в Раменском районе Подмосковья в результате совместной операции сотрудников ДепУР МВД России и ГУВД по Московской области был задержан находящийся в международном розыске 44-летний белорусский «вор в законе» Александр Кушнеров, более известный в криминальных кругах, как Саша Кушнер. При водворении в ИВС у задержанного было обнаружено и изъято 3,24 г героина.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», 12 мая этого года уроженец Гомеля Александр Кушнеров наряду с четырьмя другими авторитетами был принят в воровскую семью Деда Хасана на сходке, устроенной специально по этому поводу в Одинцовском районе.

Из всего майского призыва Александр Кушнеров является наиболее примечательной фигурой. Широким слоям уголовной общественности Кушнер стал известен, как активный участник самой кровавой в истории криминальной Белоруссии «банды Морозова», с лидером которой его связывала еще детская дружба. За двойное убийство, совершенное в составе банды, Кушнерову была назначена высшая мера наказания, позднее замененная 15 годами тюрьмы. В общей сложности за четверть века, проведенные в неволе, будущий «вор в законе» успел пересидеть во всех белорусских лагерях, во многих в качестве «смотрящего», включая самую строгую в стране Гродненскую крытую тюрьму.

Вскоре слава о Кушнерове докатилась и до Москвы. При посредничестве воров Васи Воскреса и Вовы Пухлого Саша был представлен лично почетному дедушке всея воровской Руси Аслану Усояну по прозвищу Дед Хасан. Несмотря на прошлую близость к отъявленному «беспредельщику» Морозову, на совести которого была кровь воровских назначенцев, идеологически подкованный, без вредных привычек Кушнер сумел расположить к себе патриарха. Последовавшее за тем назначение Кушнерова «смотрящим» за Белоруссией позволило Деду Хасану включить соседнюю республику в сферу своего влияния.

Получив широкие полномочия, Кушнер первым делом низложил ставленников единственных на тот момент белорусских воров Тимохи и Галея, ориентировавшихся, в пику Деду Хасану, на уголовную политику грузинских «воров в законе».

В декабре прошлого года находящийся под надзором Кушнеров тайно покинул Белоруссию, чтобы принять в Москве воровской сан. Из-за напряженной ситуации в воровской среде, связанной с конфликтом Деда Хасана и тандема Ониани-Джангвеладзе, намечавшаяся коронация Кушнерова и других претендентов на титул несколько раз откладывалась. Последний раз воры должны были собраться по этому поводу в Дубае, но их планам помешала новая эскалация конфликта, вызванная угрозами физической расправы в адрес Деда Хасана и всех, кто будет стоять за расширением братского круга. Несмотря на это, Аслан Усоян взял небольшую паузу и при первой же возможности ответил на ультиматум своих противников массовым посвящением новичков в воровскую элиту.

Состоявшаяся коронация Кушнера, уже объявленного белорусскими властями в международный розыск за уклонение от надзора, вызвала в Минске много шуму. На фоне громких заявлений Александра Лукашенко о Белоруссии, свободной от «воров в законе», воровская корона Кушнерова стала вызовом всей белорусской государственности и личным оскорблением для батьки. По данным ИА «Прайм Крайм», через несколько часов после задержания Кушнера из Минска в Москву выехала большая делегация представителей КГБ и МВД Белоруссии. Однако, к счастью для задержанного, его отправка на родину станет возможной только после того, как он отсидит положенное в России.
 

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

21.02.2017, «Прайм Крайм»

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.