Утечка про Пана: В Подмосковье задержан «вор в законе» Виктор Панюшин

вор в законе Виктор Панюшин (Витя Пан)
вор в законе Виктор Панюшин (Витя Пан)
Фото из архива ИА «Прайм Крайм»
8290 просмотров
20.05.2011 00:10
Центральный ФО /Московская область

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 18 мая в Наро-Фоминском районе Подмосковья сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по ЦФО был задержан 52-летний курский «вор в законе» Виктор Панюшин, более известный в криминальной среде по кличке Пан. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,1 г героина.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец Альметьевска Виктор Панюшин имеет за плечами девять судимостей. Его совокупный тюремный стаж насчитывает около 25 лет. В сентябре 2000 года Пан был коронован на воровской сходке в Тамбове представителями славянского воровского направления: Вячеславом Крыловым, Юрием Смыковым и Олегом Плотниковым. Также свои рекомендации в пользу Пана дали не присутствовавшие на сходке «воры в законе» Шурик Захар, Эдик Ростовский и Грачонок.

После принятия в семью Виктор Панюшин получил контроль над Курской, Белгородской и Орловской областями. Правда, единоличная власть в регионе к Пану перешла только в январе 2005 года после гибели в автокатастрофе его извечного соперника - ставленника кавказских воров, Василия Вялых по кличке Гутор.

В июне того же года имя Виктора Панюшина связывали с организацией массовых беспорядков среди осужденных льговской колонии, однако официального обвинения ему так и не предъявили. Последний раз Пан привлекался к уголовной ответственности в августе 2007 года в Москве за использование поддельных документов, но получил наказание, не связанное с лишением свободы.