Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вот так Буоль новосибирской преступной группировки

Мамука Шубитидзе
(Мамука)

02.09.2011 10:11, Новосибирская область 8199

Федерал Пресс

В четверг, 1 сентября, Новосибирский областной суд вынес приговор Дмитрию Буолю, который обвинялся в участии в организованной преступной группировке, нескольких убийствах, двух покушениях и незаконном хранении огнестрельного оружия. Его, участника преступной группировки Александра Трунова, приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, хотя представители государственного обвинения просили для него на два года больше. Суд учел, что Дмитрий Буоль пошел на сотрудничество со следствием, а свою вину в совершении преступлений признал. Адвокат подсудимого считает, что ее подзащитный получил «реальный срок», а наблюдатели застыли в ожидании новых процессов, поскольку дело Буоля стало первым в предстоящей череде судебных разбирательств, участником которых станет не только Александр Трунов, но и отец и сын Солодкины. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Как я могу комментировать подобные решения судов, когда во мне борются два человека – гражданин и адвокат, – заявила защитник Дмитрия Буоля Наталья Андреева. – Как адвокат я должна быть за то, чтобы мой подзащитный получил меньшие сроки наказания. Но сейчас я говорю как гражданин: срок, который получил Дмитрий Буоль, – это реальный срок».

Вынося решение, судья Владимир Рогачев особо подчеркнул, что с подсудимым было заключено досудебное соглашение. «В соответствии с этим соглашением Буоль обязался оказывать содействие следствию и в полной мере выполнил свои обещания, – заявил Владимир Рогачев. – Вину за содеянные преступления подсудимый Буоль признал и с предъявленным обвинением согласился».

Как выяснилось на суде, первое убийство Дмитрий Буоль совершил 18 октября 1997 года. «13-е лицо (Анатолий Радченко, – прим. «ФедералПресс») предложило совершить убийство Михаила Нагибова («авторитетный предприниматель» из Ленинского района Новосибирска, – прим «ФедералПресс») своему знакомому подсудимому Буолю, который имел денежный долг перед 13-м лицом. При этом он гарантировал ему покровительство со стороны 1-го лица (лидера преступной группировки Александра Трунова, – прим. «ФедералПресс»), а также денежное вознаграждение за совершение преступления, на что Буоль согласился», – рассказал на суде Владимир Рогачев. Буоль застрелил Нагибова в подъезде на глазах его жены.

В обвинительном заключении фигурируют еще три убийства, которые совершил Дмитрий Буоль. Так, 14 марта 2002 года он вместе с соучастником застрелил Александра Дабеева и ранил Сергея Фролова, которые выходили из ресторана «Ростикс». Как сообщил Владимир Рогачев, Буоль, реализуя внезапно возникший умысел убийства Фролова с целью облегчить убийство Дабеева, произвел не менее двух выстрелов. «Смерть Фролова не наступила ввиду того, что одна из пуль попала в сотовый телефон, а также благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи», – сообщил судья, оглашая приговор.

Еще одно убийство произошло 30 марта 2004 года. Тогда Дмитрию Буолю и его сообщнику было поручено убийство авторитета Николая Акеньшина. Сообщник Буоля из пистолета-пулемета самодельного производства расстрелял Акеньшина возле его же гаража. «Выполняя отведенную роль, Буоль проследовал к гаражу, где визуально убедился в достижении результата», – сообщил Рогачев.

Одно из убийств, совершенных при участии Буоля, можно назвать случайным. Буолю с соучастниками было поручено убийство «вора в законе» Мамуку Шубитидзе. 30 июля 2000 года банда приехала на место преступления, где ее члены заняли позиции соответственно распределенным ролям. Буоль должен был обеспечить беспрепятственный отход непосредственному убийце. Убийца сделал пять прицельных выстрелов из автомата Калашникова, но по ошибке попал в Баграда Гелашвили, которого как главного гостя посадили во главе стола. От полученных ран тот скончался.

В деле Дмитрия Буоля также фигурирует эпизод с неудачным покушением на лидера армянской диаспоры, предпринимателя Фрунзика Хачатряна, который произошел 18 июля 1999 года. Тогда ранения получили успевший нагнуться Хачатрян и лица, находившиеся с ним в машине. «Буоль, находившийся на проезжей части Дачного шоссе Новосибирска перед дорожным знаком «опасный поворот» заметил двигающийся в сторону города автомобиль и сидящего в нем на переднем сидении Хачатряна. После этого Буоль с целью убийства Хачатряна произвел из автомата не менее 12 выстрелов», – сообщил судья.

В общей сложности Дмитрий Буоль был признан виновным в девяти эпизодах по различным статьям УК РФ: ч. 1 ст. 210 (участие в ОПГ), ч. 2 ст. 209 (участие в банде), ч. 5 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение, передача и ношение оружия).

«Мой подзащитный попал в банду еще совсем молодым человеком, – заявила ФедералПресс» адвокат Наталья Андреева. – Я пока не знаю его точных планов, но не исключено, что Дмитрий Буоль еще обратится с предложением сократить ему срок наказания. Может быть, ему этот срок сократят». (Федерал Пресс, 02.09.2011)

Фотографии

Релевантные статьи

06.06.2008

Дело последнего кузбасского "вора в законе" направлено в суд:

Следствие доказало роль Салихдзчана Шамазова в организации ОПС

«Прайм Крайм», Кемеровская область

20.09.2001

ТОЛЬКО ФАКТЫ Свободная Грузия, Тбилиси, Грузия

27.06.2000

БАНДА ОБЕЗВРЕЖЕНА Вечерние ведомости, Екатеринбург, Свердловская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

03.03.2012, «Прайм Крайм»

Всё!
Грузинский «вор в законе» освободился из заключения

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.