Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Багор в бегах: Грузинский «вор в законе» сбежал из обезьянника

Давид Эдишерашвили
(Багор)

11.09.2011 23:00, Тыва 10756

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 25 августа в Кызыле из приемника-распределителя совершил побег 34-летний грузинский «вор в законе» Давид Эдишерашвили, более известный в криминальной среде по прозвищу Багор или Дато Тбилисский. На рывок Багор пошел после того, как Верховный суд Республики Тыва отклонил кассационную жалобу «вора в законе» на решение Кызылского городского суда о его принудительном выдворении из страны.

По нашим данным, Давид Эдишерашвили был задержан 2 августа сотрудниками полиции при освобождении из кызыльской колонии строгого режима ЯФ 306/1 за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории России.

Впервые имя Дато Тбилисского оказалось на слуху у сыщиков в июле 2001 года после пресечения крупнейшей в столичном регионе воровской сходки в подмосковном Фрязино. Тогда же вместе с Эдишерашвили в поле зрения оперативников попал его близкий друг и подельник – Каха Орагвелидзе по прозвищу Каха Тбилисский.

Спустя полтора года банда Орагвелидзе, промышлявшая в Москве квартирными грабежами, была обезврежена во главе с ее лидером. Каху схватили в ноябре 2002 года вместе с четырьмя ворами: Занди, Кокой, Гией Гиоргадзе и Черменом. В феврале 2003 года в Москве был задержан последний ключевой участник этой группировки – Давид Эдишерашвили. При задержании у Багора был обнаружен и изъят пистолет «Браунинг». Впоследствии Эдишерашвили и Орагвелидзе были изобличены в нескольких разбойных нападениях на квартиры москвичей и приговорены к восьми с половиной и девяти годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

Сначала Багор был этапирован в Архангельскую область, где его переводили из одной колонию в другую, пока за систематическое нарушение правил содержания не осудили на тюремный режим. 8 декабря 2008 года, пройдя крытые Ельца и Димитровграда, Эдишерашвили под давлением администрации написал в колонии Кызыла заявление об отказе от воровских традиций и остаток срока просидел, как простой заключенный.

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

10.03.2011

Звиадские каникулы: Из СИЗО Тбилиси освободился бывший «вор в законе» «Прайм Крайм», Грузия

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.