Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Алмамбет Анапияев, находящийся в городе Дубаи ОАЭ, так называемый кримавторитет: «Если я здесь не совершал преступления, почему должен сидеть в тюрьме?»

Камчибек Кольбаев
(Камчи)

07.10.2011 10:11, ОАЭ 7340

Gezitter.org

Господин Алмамбет, МВД Кыргызстана распространило сообщение, что вы задержаны в ОАЭ, и принимаются меры к высылке на родину. Но есть много свидетелей вашего свободного проживания в Дубаи.

- Если я здесь не совершал преступления, почему должен сидеть в тюрьме? Как вы отметили, я здесь живу свободно. Я не желаю тюрьмы никому, даже врагу и змеенышу. Нельзя обвинять нас по любому поводу, называя преступным миром. Правда то, что нас задерживала полиция Дубаи. При проверке паспорта выяснилось, что меня разыскивает Интерпол. Стали проверять, совершил ли я преступление на их территории. Мы не делали этого - нас были вынуждены отпустить. Сейчас все хорошо, с божьей помощью. Через газеты и телеканалы меня в Кыргызстане беспочвенно обвиняли. Вводили народ в заблуждение. Особо замечу – я не преступник. В Кыргызстане весь народ хорошо понимает, кто преступник. Знает народ, кто продает оружие, кто занят контрабандой в то время, когда страдает народ, каким путем и кто продает ГСМ в другие страны. Пусть расхитители народного добра не обвиняют нас, называя преступниками.

- Вас назвали «киллером» Жаныша Бакиева. Что скажете на это?

- Все, кто называет меня близким к Жанышу Бакиеву - сами люди Жаныша. Если бы я был человеком Жаныша, давно бы стал депутатом или губернатором, или служил бы в каком-то министерстве. После убийства Баямана Эркинбаева на нас оказывали сильное давление. Я скрывался в Казахстане и Германии. Когда вернулся в страну, передали, что вызывает Жаныш. Встретились. Жаныш Бакиев стал давить на меня: «Что знаешь о богатстве Баямана, с кем он был связан?» Я ответил, чтобы знать о его богатствах - я не его бухгалтер, и он мне их не завещал, так как я ему не родственник. Жаныш не смог привлечь меня к себе и крепко предупредил: «Молчи, ступай своим путем, иначе не обижайся!» Спортивный зал Баямана старались отобрать и передать Марату Бакиеву. Мой путь не был с ними вместе. Я не был на его тоях, не приносил подарки на его юбилеи. Позже, когда я пришел с идеей проведения федерацией «Алыш-бел боо» чемпионата Азии, желая прославить имя кыргызов, к министру спорта Бектуру Асанову, он сказал: «Это все решается через Жаныша Бакиева». Я еще раз встретился с Жанышем Бакиевым, он не дал разрешения на проведение чемпионата. И почему меня приближают к Жанышу Бакиеву? Это распространяют те, кто дарил ему подарки и даже клялся подарить ему свою жизнь, и стали депутатами, министрами. Такими бывают, оказывается, политики. Когда сидят рядом с вами - говорят одно, выйдя на улицу – повернувшись на 90 градусов, говорят совсем другое. У меня другой характер. Я не даю отчета никому, не лгу и не оправдываюсь ни перед кем, не боюсь никого, кроме Аллаха. У меня есть принципы джигита. Джигит не должен лгать и говорить дважды. Те, кто сейчас руководит Кыргызстаном, 24 марта 2005 года пришли, держась за руки, вместе с Бакиевыми. А сегодня они все стали белее молока и прозрачней воды. А все преступления свалили на Анапияева и Кольбаева. Я не связан с преступным миром сегодня, руковожу международной федерацией «Алыш-бел боо». Это национальная игра кыргызов, оставленная нам нашими предками. Президентом федерации я был избран в 2010 году в городе Астане. Пусть не морочат голову народу, выдумывая обо мне разные небылицы.

- Ведь вывесили сообщение о том, что преступная группировка Анапияева имеет отношение к убийству Медета Садыркулова, они выполняли приказ Жаныша Бакиева?

- Я тоже читаю интернет и газеты. В 2010 году в газете «Агым» писали: «Задержан убийца Садыркулова – это Алмамбет Анапияев». Я чист перед богом и не оправдываюсь, давая интервью. Вот сейчас правда восторжествовала, найдены настоящие убийцы, и все они оказались сотрудниками правоохранительных органов. Подтвердилось, что эти ребята из ГКНБ, МВД, СГО. Раз ранее они назвали имя Анапияева как убийцы, не смея оправдываться снова перед народом, стали говорить, это не Алмамбет, а его ребята сожгли. Это не поддается логике. Назвали конкретно имена убийц, а затем рассказывают сказку, что сожгли ребята Алмамбета. Я был очень удивлен, когда услышал это. Если Жаныш вместе со столькими генералами и сотрудниками правоохранительных органов убил Садыркулова, какое я имею к этому отношение? Жителя Нооката Осмонова, называют "моим". Я его вообще не видел. Затем называют имена Илгиза, Бакыта. Да, такие ребята тренировались в моем спортзале. Они погибли в автокатастрофе на перевале Нарына. Называются имена погибших людей - легко ведь все списать на мертвых. Сейчас идут таким путем. «Если даже у сына бая кривой рот, пусть он говорит» - сказывают в народе. Все СМИ у них в руках и чернят меня, кто как хочет. На пустом месте вызывают у народа ненависть. Пусть теперь обвинят меня и в убийстве Ленина, только в этом меня еще не обвиняли. Я кыргызский джигит, занимающийся спортом, читающий пять раз на день намаз. Не имею никакого отношения к убийству Садыркулова, это выдумки одного-двух человек. Я их знаю. Не буду называть имен.

- Говорят о том, что Алмамбет Анапияев - лидер преступной группировки, «смотрящий» на юге страны. Если вы не имеете никакого отношения к этому, откуда порождаются такие утверждения?

- Еще раз говорю - я не «вор в законе», чтобы стать лидером группировки. И не смотрящий, и не положенец я. Я всего лишь друг Камчы Кольбаева. Где закон о том, что друг или родственник Камчы Кольбаева принадлежит к преступному миру? Камчы Кольбаев - вор, это все знают. Я не могу сказать, что я ему не друг, мы близко дружим, у нас семейные отношения. Смотрящий на юге – это правда. В 2006 году на Суусамыре прошло очень большое собрание, люди, приехавшие из Кыргызстана, Казахстана, России, Ташкента, объявили Камчы вором в законе. Тогда большинство собравшихся людей предложили: «Пусть Алмамбет смотрит за югом, он реально будет смотреть за народом, называя белое белым, черное – черным», - и избрали меня, я не смог отказать. Но я в 2008 году сдал эту обязанность. Занимался развитием федерации «Алыш-бел боо», с целью проведения в члены ФИЛА. Весь народ знает, к кому сейчас относится юг, кто сейчас там смотрящий. Я не имею к этому никакого отношения.

- Может, вы назовете имя этого смотрящего?

- Ну, я не могу его сравнить с Манасом, это не большой богатырь. Но если ты гражданин Кыргызстана, там тоже должен быть порядок. Он должен контролировать там хорошее и плохое. Он сейчас не будет слушать меня, я только смотрю за федерацией «Алыш-бел боо».

- Некоторые интернет-сайты назвали вас главным героем ошских событий, который истребил малочисленный народ своими 500-ми джигитами.

- Я не такой джигит, который будет, сидя, наблюдать за тем, как на голову моего народа опустилась напасть. Ложь то, что я с автоматом в руках расстреливал - наши ребята помогали тем, кто был ранен, в кого попала пуля, доставляли в больницу. Оговорили меня, сказав, что, убив сестру Алмамбета, вызвали у меня месть, и я якобы 10 тысяч узбеков загнал на Алай и запер их там, организую козлодрание в Отуз-Адыре. Бог свидетель, я сделал для моего народа все, что было в моих руках. Не делал это для получения «героя», не хвастался своими поступками, которые делал ради народа. Я поступаю так только ради народа и Аллаха…

- Как все начиналось? Со сближения с Баяманом Эркинбаевым? Почему до сих пор продолжают говорить о вас всякое?

- Имя Алмамбета Анапияева стали связывать с криминальным миром после моего сближения с Баяманом аке. После того, как убили Баямана, на ребят вокруг него стали оказывать давление со стороны сидящего на зоне Азиза Батукаева. Ребята мне позвонили и рассказали о поступившем приказе Батукаева «отрезать уши и уничтожить» этих ребят. Кыргызских ребят, спортсменов стали преследовать спортсмены-чеченцы. Какой кыргызский джигит будет терпеть это? Была сильно задета моя честь. Не стерпев, собрал ребят, и пришлось с теми чеченцами поквитаться. Решил все проблемы. Теперь те ребята даже не могут справиться обо мне, все разбрелись самостоятельно. Иначе, я мог бы заняться бизнесом, или какой другой работой. Вмешавшись в это дело по зову чести джигита, в конце остаюсь оклеветанным. В то время чеченцы, уйгуры, узбеки осмелели, наплевали на кыргызов. Не принимали их во внимание. Всех расставили по их местам. Ни один волос не упал с головы кыргыза из-за меня, если есть кыргыз, потерпевший от Алмамбета, пусть скажет мне. Теперь некоторые наши чиновники пристают ко мне, чернят меня, обвиняют, называя преступником. Люди другой национальности смеются над нами. Среди кыргызов стало все больше людей без чести. Все это временное явление, мы тоже придем к согласию и дружбе, желаю только одного – чтобы выборы прошли спокойно. Когда вернусь в Кыргызстан, приложу все силы к развитию национального вида спорта до достижения мирового уровня. Мне не нужна политика. И власть не нужна. Я многим людям оказываю благотворительную помощь, вернусь – продолжу это дело. Хочу обратиться к народу, не верьте слухам, что Алмамбет Анапияев - головорез и бандит, и распространители этих слухов пусть задумаются. Алмамбет – это простой сын кыргыза, которого вырастил спорт. Стою на принципе джигита – не позволю кому-то унижать кыргыза, и буду стоять на этом принципе до конца жизни. Даю слово. (Арена.kg, №16, 06.10.2011)

Фотографии

Релевантные статьи

08.09.2011

Икрамидин Айткулов: Обвинение в ограблении ювелирного бутика с Камчи Кольбаева снято 24.kg, Бишкек, ОАЭ

07.09.2011

Камчи Кольбаев освобожден из-под стражи в ОАЭ KyrTAG, ОАЭ

26.08.2011

Бакытбек Бекбоев: В МВД Кыргызстана долго не решались возбуждать уголовное дело на Камчи Кольбаева по моему заявлению 24.kg, Бишкек, Киргизия

22.08.2011

В Кыргызстане губернатор Баткенской области проходит потерпевшим по делу Камчи Кольбаева, а депутаты Жогорку Кенеша - свидетелями 24.kg, Бишкек, Киргизия

12.08.2011

Генеральная прокуратура Кыргызстана наконец официально подтверждает факт ареста Камчи Кольбаева в Эмиратах 24.kg, Бишкек, Киргизия

09.08.2011

Из Объединенных Арабских Эмиратов депортированы шесть граждан Кыргызстана – члены ОПГ Камчи Кольбаева 24.kg, Бишкек, ОАЭ

29.07.2011

Калыбек Сатыбалдиев: В Кыргызстане никто не будет отмечаться ни у «черных», ни у «красных», а только в государстве 24.kg, Бишкек, Киргизия

22.07.2011

Зарылбек Рысалиев: «Надеюсь, арабские полицейские не отпустят Камчы Кольбаева» Knews.kg, ОАЭ

22.07.2011

Зарылбек Рысалиев: «У нас нет соглашений с ОАЭ об экстрадиции задержанных» Knews.kg, Киргизия

22.07.2011

МВД КР: Кыргызстанские «воры в законе» находятся в изоляторе арабской полиции Knews.kg, ОАЭ

21.07.2011

Безвременная Камчина: В Абу-Даби задержан кыргызстанский «вор в законе» «Прайм Крайм», ОАЭ

21.07.2011

МВД Кыргызстана возбудит еще несколько уголовных дел в отношении Камчы Кольбаева Knews.kg, Киргизия

21.07.2011

Икрамидин Айткулов: Не исключено, что задержание Камчи Кольбаева инсценировано властями Кыргызстана 24.kg, Бишкек, Киргизия

05.07.2011

Камчы Кольбаеву в два раза сократили срок заключения Knews.kg, Киргизия

05.07.2011

Судопроизводство по делу Камчы Кольбаева прошло с нарушениями Knews.kg, Киргизия

30.06.2011

Камчи Кольбаева зона больше не ждет Дело№, Бишкек, Киргизия

29.06.2011

Личный состав МВД Кыргызстана возмущен решением суда, по которому «Камчи Кольбаев фактически оправдан» 24.kg, Бишкек, Киргизия

28.06.2011

Верховный суд Кыргызстана рассмотрит надзорное представление Спецпрокуратуры по делу Камчи Кольбаева 24.kg, Бишкек, Киргизия

27.06.2011

В Кыргызстане судьи Чуйского областного суда полностью оправдали Камчи Кольбаева 24.kg, Бишкек, Киргизия

02.06.2011

США внесли в «черный список» наркобаронов гражданина Кыргызстана Камчибека Кольбаева 24.kg, Бишкек, Киргизия

31.05.2011

Загадочная смерть убийц Баямана Gezitter.org, Киргизия

24.05.2011

Органы прокуратуры Кыргызстана вновь объявили «вора в законе» Камчы Кольбаева в розыск 24.kg, Бишкек, Киргизия

04.05.2011

«Черная империя» в Кыргызстане Дело№, Бишкек, Киргизия

25.03.2011

ГСИН: В зонах Кыргызстана массовая голодовка началась из-за смерти содержавшегося в СИЗО-1 члена ОПГ 24.kg, Бишкек, Киргизия

22.03.2011

Бахтияр Кадыров: Сын Камчи Кольбаева является учеником столичной гимназии № 29 в Кыргызстане, которую я возглавлял 24.kg, Бишкек, Киргизия

20.03.2011

В Кыргызстане задержан вор в законе 24.kg, Бишкек, Киргизия

17.03.2011

В столице Кыргызстана оперативники обнаружили так называемый общак вора в законе Камчи Кольбаева 24.kg, Бишкек, Киргизия

16.03.2011

В Кыргызстане задержан личный телохранитель вора в законе Камчи Кольбаева 24.kg, Бишкек, Киргизия

15.03.2011

Первый замглавы ГСИН: Поступила информация, что Камчы Кольбаев дал установку заключенным быть готовыми к акциям неподчинения АКИpress, Бишкек, Киргизия

03.03.2011

Камчи Кольбаев - снова в подполье Дело№, Бишкек, Киргизия

28.02.2011

Тилек Алибаев: Розыском «вора в законе» Камчи Кольбаева занимаются не только силовики в Кыргызстане, но и Интерпол 24.kg, Бишкек, Киргизия

25.02.2011

Розыск лидера кыргызской ОПГ Камчыбека Кольбаева в Казахстане не объявлен KazTAG, Казахстан

22.02.2011

Опять ищут…: Киргизский «вор в законе» объявлен в розыск «Прайм Крайм», Киргизия

22.02.2011

Майя Кольбаева, мать Камчы Кольбаева: «Моей жизни и жизням моих внуков угрожает опасность!» Gezitter.org, Киргизия

16.02.2011

Имена назвали, но арестуют ли? Gezitter.org, Киргизия

11.02.2011

Камчи Кольбаев покинет страну? Vesti.kg, Киргизия

16.06.2010

Схватили Камчи: Киргизского «вора в законе» достали на родине «Прайм Крайм», Киргизия

18.10.2009

Станчували на пару: Двое российских «воров в законе» выдворены из Украины «Прайм Крайм», Украина

18.09.2008

В КЫРГЫЗСТАНЕ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ ДВУХ СОТРУДНИКОВ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК «ВОР В ЗАКОНЕ» КАМЧЫ КОЛЬБАЕВ 24.kg, Бишкек, Киргизия

12.09.2008

В БИШКЕКЕ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ КАМЧИ КОЛЬБАЕВА? Комсомольская правда, Москва, Киргизия

15.08.2008

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА СООБЩАЕТ О ПОДРОБНОСТЯХ ЗАДЕРЖАНИЯ УЧАСТНИКА ОПГ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА, ВООРУЖЕННОГО АВТОМАТОМ 24.kg, Бишкек, Киргизия

15.08.2008

КТО УСТРОИЛ ПАЛЬБУ У ПРЕЗИДЕНТСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ НА ИССЫК-КУЛЕ? Комсомольская правда, Москва, Киргизия

14.08.2008

В ГОРОДЕ ЧОЛПОН-АТЕ (КЫРГЫЗСТАН) НЕДАЛЕКО ОТ ГОСРЕЗИДЕНЦИИ, ГДЕ ОТДЫХАЕТ ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ, СЛЫШАЛАСЬ АВТОМАТНАЯ СТРЕЛЬБА 24.kg, Бишкек, Киргизия

06.06.2008

В КЫРГЫЗСТАНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДЕЙСТВУЕТ ВОСЕМЬ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПРЕСТУПНЫХ ГРУППИРОВОК 24.kg, Бишкек, Киргизия

04.06.2008

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД КЫРГЫЗСТАНА СООБЩИЛА: Дело№, Бишкек, Киргизия

26.05.2008

ГУБЕРНАТОР НАРЫНСКОЙ ОБЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА РАЗОГНАЛ НАМЕЧАВШУЮСЯ СХОДКУ «ВОРА В ЗАКОНЕ» КАМЧЫ КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

21.05.2008

КЫРГЫЗСТАН ЖДЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВ И ПЕРЕГРУППИРОВКА КРИМИНАЛЬНЫХ СТРУКТУР? 24.kg, Бишкек, Киргизия

29.11.2007

В СТОЛИЦЕ КЫРГЫЗСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ СЕМЬ АКТИВНЫХ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

07.09.2007

Генеральный прокурор Кыргызстана не знал о розыске "вора в законе" Камчы Кольбаева: А замминистра внутренних дел знал… «Прайм Крайм», Киргизия

03.08.2007

Киргизский "вор" снова "в законе": Генеральная прокуратура Кыргызстана поручила прекратить дальнейший розыск Камчы Кольбаева «Прайм Крайм», Киргизия

26.07.2007

В Кыргызстане снова задержали людей "вора в законе" Камчибека Кольбаева: Ссужается кольцо вокруг "Камчи" «Прайм Крайм», Киргизия

11.07.2007

АРЕСТОВАН "СМОТРЯЩИЙ" ЗА РЫНКОМ "ДОРДОЙ" Дело№, Бишкек, Киргизия

10.07.2007

Киргизский "вор" - вне закона: МВД Кыргызстана предлагает Камчи Кольбаеву сдаться «Прайм Крайм», Киргизия

13.04.2007

ВСЕ РАВНО ПОПАЛСЯ МСН, Бишкек, Киргизия

26.02.2007

МЕЛИС ТУРГАНБАЕВ: АКТИВИЗАЦИЯ «ВОРА В ЗАКОНЕ» КАМЧЫ КОЛЬБАЕВА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУХИ, УМЫШЛЕННО РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕСЯ ЕГО ПОДЕЛЬНИКАМИ 24.kg, Бишкек, Киргизия

13.02.2007

ЗА ДЖУМГАЛОМ “СМОТРЕТЬ” ТЕПЕРЬ НЕКОМУ МСН, Бишкек, Киргизия

26.01.2007

В КАРА-СУУЙСКОМ РАЙОНЕ ОШСКОЙ ОБЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА ЗАДЕРЖАН МЕСТНЫЙ «ПОЛОЖЕНЕЦ», ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ГРУППИРОВКИ «ВОРА В ЗАКОНЕ» КАМЧЫ КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

24.01.2007

В КЫРГЫЗСТАНЕ ЗАДЕРЖАН ЧЛЕН ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ «ВОРА В ЗАКОНЕ» КАМЧЫ КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

22.01.2007

Люди "вора в законе" Камчибека Кольбаева объявлены в розыск: Они подозреваются в похищении директора Иссык-кульского конезавода «Прайм Крайм», Киргизия

16.01.2007

РЭКЕТ ПО–БИШКЕКСКИ МСН, Бишкек, Киргизия

09.11.2006

АВТОМОБИЛЬ ПРИНАДЛЕЖАЛ УБИЙЦАМ Вечерний Бишкек, Кыргызстан, Киргизия

03.11.2006

КТО МОЧИЛ КАМЧИ? Вечерний Бишкек, Киргизия

02.11.2006

В Бишкеке совершено покушение на "вора в законе" Камчибека Кольбаева: В Бишкеке было совершено двойное убийство. После перестрелки неизвестные скрылись с места преступления. «Прайм Крайм», Киргизия

04.10.2006

ГЛАВА МВД М.СУТАЛИНОВ: "ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ПРЕСТУПНОГО МИРА - БЫТЬ ЧЕСТНЫМ САМОМУ" Дело№, Бишкек, Киргизия

06.07.2006

В Москве коронован первый киргизский вор в законе: В Москве состоялась коронация одного из авторитетов преступного сообщества Кыргызстана Камчи Кольбаева. Момент для коронации нового лидера был выбран отнюдь не случайно: в настоящее время преступный мир Кыргызстана переживает временное безвластие. Камчи Кольбае «Прайм Крайм», Киргизия

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.