Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Баку на свободу вышел Лоту Тахир

30.12.2011 16:47, Азербайджан 14953

Vesti.az

В Азербайджане из зоны освободился криминальный авторитет, уроженец бакинского поселка Бюльбюля Ибрагимов Таир Аббас оглу, 1969 года рождения известный в криминальном мире, как «Лоту Таир». Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Сураханского района.

В 2000 году Бакинский городской суд приговорил группу из шести человек во главе с Ибрагимовым к различным срокам лишения свободы. Т.Ибрагимов, Рагим Рагимов, Натик Мехтиев, Эльдар Гасанов, Гасан Расулов и Сахиб Велиев обвинялись в бандитизме, вымогательстве и незаконном лишении свободы. Кстати С.Велиев долгое время работал в органах полиции.

В полном масштабе банда Ибрагимова, который был также известен как Таир Бюльбюлинский, включала в себя также Эльчина Ибрагимова, Мубариза Хагвердиева, Абузара Абузарова (известный преступник, о котором упоминал Рамиль Усубов), Рустама Мурадова. Группа Ибрагимова была одной из первых, которые в начале 90-ых промышляли похищениями людей. Нам известны 5 похищений, совершенных данной бандой.

«Пионером» киднеппинга в Азербайджане стал уроженец поселка Нардаран Дадашев Балагардаш Алисафа оглу (1951 г.р.). Известно, что в 1981 году он был осужден за убийство и находился в заключении в городе Тулуск Архангельской области. Вместе с ним отбывал наказание и не менее известный полпред русской мафии – «вор в законе» по кличке «Япончик». Сейчас Дадашев находится за пределами Азербайджана.

Среди всех преступных авторитетов Азербайджана лишь Б.Дадашев располагает наибольшими связями в криминальном мире, за что и был назван «отцом» киднэппинга. В азербайджанском киднэппинге он являлся не только организатором, но и идейным руководителем преступников, располагал большими материальными ресурсами. Основную часть его состояния составляют деньги, вырученные с людских похищений. На его совести как минимум 12 похищений, в которых он принимал непосредственное участие. Это стало известно из показаний Мирзоева Рафига Джанбахыш оглу и Низами Алиева, осужденных в 2001 году.

Остальные преступления идейный руководитель киднэппинга контролировал через определенных близких ему лиц. Таир Блюбюлинский был одним из его близких подручных.

22 февраля 1995 года банда Ибрагимова похитила вице-президента Матфея Елизарова Рафаиловича. Его держали в заложниках на дачном участке в поселке Мардакян. За освобождение Елизарова преступники потребовали полмиллиона долларов США. Однако, получив с него 150 000 долларов, отпустили. По некоторым данным, в этом похищении участвовали также Юсиф Алиев и Акиф Рустамов, которые до сих пор находятся в розыске.

На совести этой банды еще похищение совладельца чайной фабрики г.Баку Расулова Рафика, совершенное уже в мае 1995 года. После этого преступления последовало похищение заместителя директора нефтебазы Мирвадтаги Байрамова. Кстати, в похищении М.Байрамова также принял участие Абузар Абузаров. От полицейских удалось уйти еще одному преступнику – Гусейнову Шаину, который по сегодняшний день находится в розыске.

30 января 1995 года группа Ибрагимова похитила директора склада мяса и мясных изделий Сураханского района Музаффарова Ханлара Мамедгули оглу. Преступники продержали его в заложниках три дня, но после того, как Музаффаров пообещал выплатить деньги, его отпустили. Через несколько дней посредством Назара Назарова киднепперами было получено 20 000 долларов и ювелирные изделия на сумму 70 000 долларов. Именно после этого преступления банда была изобличена, а главарь Таир Ибрагимов арестован и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Сообщается, что Ибрагимов находился в розыске с октября 1998 года. Его поймали в Санкт-Петербурге, где он уже успел получить гражданство и паспорт. (Vesti.az, 30.12.2011, Рамелла Ибрагимхалилова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Релевантные статьи

05.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

21.08.2000

"МЫ БЫВШИЕ СПОРТСМЕНЫ..." Секретные материалы, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Брат Ровшана Лянкяранского вернулся в Баку

Как Лоту Гули покинул Азербайджан с паспортом СССР

24.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Гуляй, Гули!
В воровском мире настало время новых «первых»

В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.