Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Баку на свободу вышел Лоту Тахир

30.12.2011 16:47, Азербайджан 12758

Vesti.az

В Азербайджане из зоны освободился криминальный авторитет, уроженец бакинского поселка Бюльбюля Ибрагимов Таир Аббас оглу, 1969 года рождения известный в криминальном мире, как «Лоту Таир». Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Сураханского района.

В 2000 году Бакинский городской суд приговорил группу из шести человек во главе с Ибрагимовым к различным срокам лишения свободы. Т.Ибрагимов, Рагим Рагимов, Натик Мехтиев, Эльдар Гасанов, Гасан Расулов и Сахиб Велиев обвинялись в бандитизме, вымогательстве и незаконном лишении свободы. Кстати С.Велиев долгое время работал в органах полиции.

В полном масштабе банда Ибрагимова, который был также известен как Таир Бюльбюлинский, включала в себя также Эльчина Ибрагимова, Мубариза Хагвердиева, Абузара Абузарова (известный преступник, о котором упоминал Рамиль Усубов), Рустама Мурадова. Группа Ибрагимова была одной из первых, которые в начале 90-ых промышляли похищениями людей. Нам известны 5 похищений, совершенных данной бандой.

«Пионером» киднеппинга в Азербайджане стал уроженец поселка Нардаран Дадашев Балагардаш Алисафа оглу (1951 г.р.). Известно, что в 1981 году он был осужден за убийство и находился в заключении в городе Тулуск Архангельской области. Вместе с ним отбывал наказание и не менее известный полпред русской мафии – «вор в законе» по кличке «Япончик». Сейчас Дадашев находится за пределами Азербайджана.

Среди всех преступных авторитетов Азербайджана лишь Б.Дадашев располагает наибольшими связями в криминальном мире, за что и был назван «отцом» киднэппинга. В азербайджанском киднэппинге он являлся не только организатором, но и идейным руководителем преступников, располагал большими материальными ресурсами. Основную часть его состояния составляют деньги, вырученные с людских похищений. На его совести как минимум 12 похищений, в которых он принимал непосредственное участие. Это стало известно из показаний Мирзоева Рафига Джанбахыш оглу и Низами Алиева, осужденных в 2001 году.

Остальные преступления идейный руководитель киднэппинга контролировал через определенных близких ему лиц. Таир Блюбюлинский был одним из его близких подручных.

22 февраля 1995 года банда Ибрагимова похитила вице-президента Матфея Елизарова Рафаиловича. Его держали в заложниках на дачном участке в поселке Мардакян. За освобождение Елизарова преступники потребовали полмиллиона долларов США. Однако, получив с него 150 000 долларов, отпустили. По некоторым данным, в этом похищении участвовали также Юсиф Алиев и Акиф Рустамов, которые до сих пор находятся в розыске.

На совести этой банды еще похищение совладельца чайной фабрики г.Баку Расулова Рафика, совершенное уже в мае 1995 года. После этого преступления последовало похищение заместителя директора нефтебазы Мирвадтаги Байрамова. Кстати, в похищении М.Байрамова также принял участие Абузар Абузаров. От полицейских удалось уйти еще одному преступнику – Гусейнову Шаину, который по сегодняшний день находится в розыске.

30 января 1995 года группа Ибрагимова похитила директора склада мяса и мясных изделий Сураханского района Музаффарова Ханлара Мамедгули оглу. Преступники продержали его в заложниках три дня, но после того, как Музаффаров пообещал выплатить деньги, его отпустили. Через несколько дней посредством Назара Назарова киднепперами было получено 20 000 долларов и ювелирные изделия на сумму 70 000 долларов. Именно после этого преступления банда была изобличена, а главарь Таир Ибрагимов арестован и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Сообщается, что Ибрагимов находился в розыске с октября 1998 года. Его поймали в Санкт-Петербурге, где он уже успел получить гражданство и паспорт. (Vesti.az, 30.12.2011, Рамелла Ибрагимхалилова)

Релевантные статьи

05.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

21.08.2000

"МЫ БЫВШИЕ СПОРТСМЕНЫ..." Секретные материалы, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.