Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вдесятером: Лаша Шушанашвили задержан во время воровской сходки

23.01.2012 18:39, Греция 16151

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вечером в минувшую пятницу в окрестностях Афин был арестован находившийся в международном розыске 50-летний грузинский «вор в законе» Лаша Шушанашвили, более известный в криминальной среде по кличке Лаша Руставский или Лаша Толстый.

Задержание прошло в гостинице курортного местечка Вулиагмени, где «вор в законе» жил по поддельным документам. В номере задержанного был обнаружен и изъят пистолет калибра 45 мм с магазином, снаряженным 10 патронами, фальшивый российский паспорт, мобильные телефоны и компьютерные диски. Вместе с Лашей был задержан его телохранитель – 36-летний гражданин Грузии.

По некоторым данным, всего в ходе операции греческих спецслужб было схвачено десять человек из числа высшего российского криминалитета, в том числе пятеро, не считая Лаши, «воров в законе»: Чикора, Чермен, Воскрес, Циркач и Жора Ташкентский. Однако санкция на арест была выдана только для Шушанашвили.

В настоящее время решается вопрос о выдаче задержанного властям Испании, которые разыскивали его с марта позапрошлого года за организацию преступного сообщества по отмыванию денег и покушение на убийство, совершенного в 2009 году.

Экстрадиции Лаши Руставского, заочно обвиненного Тбилисским городским судом в принадлежности к элите уголовного мира, также будет добиваться Грузия, правоохранительные органы которой уже согласовали с Испанией выдачу родного брата Лаши, 40-летнего «вора в законе» Кахабера Шушанашвили.
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Видео

Фотографии