Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Авторитеты" убили упрямую бизнес-вумен

Мераб Гогия
(Мелия)

01.03.2012 20:01, Москва 16352

Росбалт

В Москве убита владелица ряда фирм и зданий Ирина Зироян. По версии оперативников, преступление может быть связано с дележом наследства мужа Ирины – "авторитета" ореховской группировки Геворга Зирояна, также ставшего жертвой киллера. Не исключено также, что убийство может являться результатом борьбы за здания, где находятся рестораны сети "Тануки", с участием "воров в законе".

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, преступление было совершено сегодня днем у ресторана "Тануки", расположенном в доме 86 на Варшавском шоссе (это здание принадлежит фирме 52-летней Ирины Зироян "Т-во"Торг.-Варшавский"). Женщина пообедала в заведении, а потом в сопровождении телохранителя Валерия Филатова направилась к своему Mercedes GL 350. В этот момент к ним подбежал киллер и открыл огонь из пистолета. Зироян от полученных ранений в голову скончалась на месте. Филатов (ему пули попали в грудь и живот) был доставлен в больницу в состоянии комы. Врачи борются за его жизнь. Возбуждено уголовное дело.

Уже через несколько часов после случившегося оперативники выдвинули основную версию преступления – дележ наследства супруга погибшей Геворга Зирояна, который являлся лидером одной из бригад ореховской преступной группировки. В бригаду в основном входили выходцы из Армении, которые в 1990-е годы являлись криминальной "крышей" фирм и бизнесменов, работавших в районе Варшавского шоссе.

По данным оперативников, Зироян одно время был дружен с лидером "ореховских" Сергеем Тимофеевым (Сильвестр), а когда того взорвали в 1994 году, Геворг стал все больше заниматься легальным бизнесом. Все свои активы, в том числе объекты недвижимости и пакет акций Москворецкого рынка, "авторитет" записал на жену.

В 2003 году киллеры застрелили Геворга, а весь его бизнес перешел Ирине. Этим остались недовольны члены бригады Зирояна, которым он платил зарплату из доходов от коммерческой деятельности. Они потребовали, чтобы бизнес-вумен продолжала держать их на содержании, но получили отказ. Тогда на женщину посыпались угрозы, она стала передвигаться исключительно в сопровождении своего сына, который выполнял еще и роль телохранителя. В марте 2005 года двое бывших участников бригады Геворга в масках и с оружием в руках ворвались в магазин "Двери и окна", который принадлежит Ирине. Они убили из автомата сына бизнес-вумен, а сама она успела спрятаться в подсобном помещении.

На поиски злоумышленников у сыщиков ушло несколько лет. В результате удалось вычислить и задержать только одного из них – Ваагна Оганесяна. На допросах он категорически отрицал свою вину, но Ирина опознала в нем убийцу по голосу. После этого женщине стали угрожать, а когда над Оганесяном начался суд, у нее сожгли несколько машин. В начале 2011 года Ваагн был приговорен Мосгорсудом к 18-ти годам лишения свободы. Как отмечают сыщики, на свободе остались подельники Оганесяна, в том числе и второй киллер, расправившийся с сыном Ирины. Именно они могли застрелить бизнес-вумен.

Также оперативники не исключают, что преступление может быть связано с дележом зданий, в которых находятся рестораны "Тануки". В 2008-2010 гг. "воры в законе" Гоча Алпаидзе (Антипов), Мераб Гогия (Мелия) и "авторитет" Карло Микадзе попытались при помощи афер захватить ряд зданий с заведениями сети японской кухни. Почему "законники" проявили такую любовь именно к "Тануки", источник агентства в правоохранительных органах сообщить отказался. В результате гангстерам удалось взять под свой контроль дом на Мясницкой улице, в котором находится "Тануки". Однако потом у них начались неприятности с международными спецслужбами.

Как уже сообщал "Росбалт", в середине марта 2010 года испанские полицейские инициировали в шести странах Евросоюза очередную масштабную операцию против членов "русской мафии" (подробнее об этом читайте здесь). Всего были задержаны 69 человек, которые подозреваются в участии в транснациональном преступном сообществе. В ходе этой операции в самой Испании был задержан Карло Микадзе, а в Австрии – Гоча Антипов. Позже сотрудники МУР задержали с наркотиками в столице и Гогию. Также СУ СКП РФ по Москве объявило Микадзе в международный розыск за организацию убийства "вора в законе" Алика Миналяна (Алик Сочинский). По одной из версий, Миналян был знаком с Геворгом Зирояном и помогал вдове "авторитета".

Историей же с попыткой захвата "законниками" зданий с ресторанами "Тануки" правоохранительные органы занялись только сейчас. 17 февраля в столице было возбуждено соответствующее уголовное дело. А менее чем через две недели застрелили Ирину Зироян. (Росбалт, 01.03.2012, Юрий Вершов)

Фотографии

Релевантные статьи

07.02.2012

Как "воры в законе" с Церетели казино делили Росбалт, Москва

04.10.2011

"Вор в законе" — человек мира Росбалт, Москва

20.07.2011

Испания не церемонится с «русской мафией» Росбалт, Испания

30.06.2011

Медведевский урок: Грузинскому «вору в законе» добавили сроку «Прайм Крайм», Марий Эл

02.03.2011

За базар: Грузинский «вор в законе» поплатился за длинный язык «Прайм Крайм», Марий Эл

27.12.2010

Пресня пустеет: «Вор в законе» Вася Бандит этапирован в Киров «Прайм Крайм», Москва

22.12.2010

Тропой Топурия: Грузинский «вор в законе» этапирован в Марий Эл «Прайм Крайм», Москва

26.11.2010

Большой театр грустит без «вора в законе» Тюрика Росбалт, Москва

02.11.2010

Сел на Мелия: Грузинский «вор в законе» осужден на 4 года «Прайм Крайм», Москва

19.03.2010

Охота на лис: В Москве задержан очередной кутаисский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

08.02.2008

Задержанный в киевском аэропорту "Борисполь" грузинский "вор в законе" депортирован на Родину: В тбилисском изоляторе №7 для ровного счета не хватало одного "вора" «Прайм Крайм», Грузия

07.07.2007

Арестованный в Испании "вор в законе" выдан грузинским властям: На урегулирование формальностей по экстрадиции Мераба Гогия ушло больше года «Прайм Крайм», Грузия

15.12.2006

Форма соучастия: организатор: Приближается приговор по делу “вора в законе“ Автандила Кобешавидзе. По версии обвинения он является организатором преступлений «Прайм Крайм», Свердловская область

13.05.2006

ЭКСТРАДИЦИЯ ЗАДЕРЖАННОГО В ИСПАНИИ ГРУЗИНСКОГО "ВОРА В ЗАКОНЕ" ПРОИЗОЙДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Грузия Online, Испания

14.10.1998

ИХ РАЗЫСКАЛА МИЛИЦИЯ Коммерсантъ-Daily, Москва

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.