Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Пызнец: ФСИН ищет зачинщиков нового льговского бунта

05.04.2012 23:10, Курская область 10234

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 4 апреля в ИК-3 Льгова несколько сотен осужденных, выступая против произвола администрации, порезали вены. Протестный пыл зэков вызвала «новая метла» старого «хозяина» льговской «тройки», полковника внутренней службы Юрия Бушина, повторно вступившего в должность 5 марта этого года.

Первоначально подозрение в организации бунта пало на 53-летнего курского «вора в законе» Виктора Панюшина по кличке Пан, признанного инициатором подобной акции в ночь с 26 на 27 июня 2005 года. Как сейчас, так и тогда, главным требованием льговских зеков было увольнение Бушина, которого и вправду после этого перевели на должность начальника колонии-поселения в поселке Иванино. Однако причастность к нынешним беспорядкам Вити Пана, находящегося в СИЗО «Матросская тишина» в ожидании пересмотра своего уголовного дела, пока подтверждения не нашла. Напротив, есть сведения, что Пан, являющийся единственным в Курской области «вором в законе», на этот раз содействовал в достижении компромисса.

Действительно, к вечеру 4 апреля ситуация в колонии начала стабилизироваться. Главное, руководству областного ФСИН удавалось сдерживать заключенных других колоний от широкого присоединения к акции. В это время оперативникам удалось перехватить телефонный звонок 45-летнего абхазского «вора в законе» Рауля Барцба по кличке Пыза «смотрящему» строгой «двойки» по кличке Дема. В разговоре «батя», как принято величать любого вора, призвал поддержать бунтующую льговскую братву. Как результат, волнения в лагерях так и не удалось погасить.

Между прочим, в июле 2008 года Рауль, отбывая наказание в самарской ИК-26, был отстранен «ворами» Гизей, Сливой и Бадри от принятия решений, касающихся арестантской жизни. Это произошло в ходе разбора конфликта на почве разногласий в воровской идеологии между осужденными ИК-3 Ельца, одного из которых Барцба ставил «смотрящим».

До сих пор остается загадкой, чем на самом деле был вызван интерес абхазского «вора в законе» к льговским событиям, но, похоже, Пыза позвонил не туда и не в то время. Во всяком случае теперь, за неимением прочих, его кандидатура на роль идейного вдохновителя тюремного бунта подойдет как нельзя лучше.
 

 

 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

29.11.2010

Вор должен сидеть abkhaziya.org, Абхазия

08.10.2009

Доза для Пызы: Задержанного в Самаре «вора в законе» отпустили под подписку «Прайм Крайм», Самарская область

23.01.2007

"Вор в законе" с генералом поменялись местом жительства: В Самарской области подведены итоги прошлого года «Прайм Крайм», Самарская область

16.01.2007

Следственные изоляторы Москвы переполнены "ворами в законе": Как "воровские семьи" поделили московские тюрьмы «Прайм Крайм», Москва

15.08.2006

В Москве задержан “вор в законе” по кличке “Пыза”: В Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД России совместно с ОБОП УВД Юго-Западного округа г. Москвы задержан неоднократно судимый “вор в законе” Рауль Барцба по кличке “Пыза” или “Рауль Сухумский”. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с орг «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

В Курской области оперативники задержали 12 участников «воровской сходки»

10.04.2012, «Прайм Крайм»

АУЕть
Воры теряют власть на зонах

ЗАЧИНЩИКАМ БУНТА ОТЛИЛАСЬ КРОВЬ

15.11.2005, Друг для друга, Курск

"ВОРА В ЗАКОНЕ" ОБВИНИЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОВСКОГО БУНТА

ВОЛЬНОГО ПАНА ОБВИНИЛИ В ТЮРЕМНЫХ БЕСПОРЯДКАХ

02.11.2005, Newsru.com

ФСИН: В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В ЛЬГОВСКОЙ КОЛОНИИ ВИНОВАТ ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ПАН

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.