информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Чаличава: "Вор в законе" Ираклий Сухумский в Стамбул не попал

Ираклий Каличава
(Ираклий Гута)

30.04.2012 19:30, Кипр 21921

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», месяц назад с небольшим во Франции были задержаны «воры в законе» из сухумского клана: 31-летний Ираклий Каличава и 37-летний Коба Ахвледиани. При себе у Ираклия оказался целый набор: незаконный ствол и фальшивый паспорт. Кобу взяли чистым и впоследствии отпустили, а Каличава остался под стражей, как и трое его приближенных, задержанных вместе с ним.

Самое плохое, что ДНК Ираклия совпало с той, что была обнаружена в марсельской квартире, в которой до убийства жил Ладо Джанашия. Имея на руках такие улики, французская полиция предложила Каличаве либо стать свидетелем и сотрудничать со следствием по делу об убийстве, либо стать обвиняемым в рамках того же дела.

По нашим данным, Ираклий Каличава – сын знаменитого Гуты, убитого Юрой Лакоба, и внук Акакия Кохия – один из самых ярких представителей сухумской воровской семьи и ближайший сподвижник ее нынешнего лидера, Мераба Джанвеладзе, с которым его тоже связывает кровное родство. Именно Ираклию приписывают роль первого плана в недавних разборках с Кахой Шалвовичем и Гией Елерджия за то, что первый сказал, что не считает Мераба Сухумского вором, а второго за то, что поставил свою подпись под курсовым прогоном по Тариелу Ониани.

По нашим источникам, сейчас в одной из стран восточного средиземноморья, (по некоторым данным, на территории греческой части Кипра), проходит крупнейшая за последние годы воровская сходка, в которой принимают участие представители обоих грузинских воровских кланов, конфликтующих уже пятый год, а также внушительное посольство нейтральных воров. Именно на этой, возможно исторической воровской сходке, должны быть найдены пути выхода из затянувшейся войны. Однако, противники настолько непримиримы, что в бескровный исход пятилетнего противостояния трудно поверить. Тем более, что совсем недавно клан Усояна понес ощутимую потерю в лице расстрелянного азербайджанского «визиря» Дедушки - Ильгара Данабаша.

Даже если некоторые склонны полагать, что всё указывает на Джангвеладзе, то даже в этом случае, он по-воровски все делает безупречно, не проливая воровскую кровь, как его противники из тбилисского клана, а за коммерсанта, пусть даже самого незаменимого, спрос не такой, как за жулика. Возможно, поэтому Дед подкрепил своих кавказских однополчан мощным десантом преданных ему славян, без участия которых обошлось в прошлый раз в Греции. По некоторым данным, именно на одного из них уже возложена миссия по отмщению за смерть Данабаша.
 

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

11.05.2011

Пошли за Тарой: Прогон по Тариелу Ониани породил новый раскол в воровском мире «Прайм Крайм», Кемеровская область

20.12.2008

Братва кобенится: Война "воровских кланов" выплеснулась на зоны «Прайм Крайм», Чувашия

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

14.07.2008

Пироговская "сходка" стала демонстрацией силы Тариела Ониани: В стане Деда Хасана теперь точно знают, кто с ними, а кто против них «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

01.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.