Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Полицейских наняли в качестве вышибал?

Константин Борисов
(Костыль)

11.05.2012 12:13, Московская область 5314

Glazey.info

Развод одной из самых гламурных пар Серпухова Лады и Дмитрия Гудим, имевший место два с половиной года назад, для широкой публики оказался практически незамеченным. Она - известная в городе адвокатесса, дочь бывшего помощника прокурора Владимира Варшавского, он – владелец первого в Серпухове боулинг-клуба и ресторана «Strike» на улице Луначарского, открытого с помпой 6 лет назад.

До этой недели разборки между бывшими супругами не носили скандального характера. Но в четверг всё изменилось, и теперь история с разводом стала достоянием всего города. Речь идёт о разделе совместно нажитого имущества – того самого боулинг-клуба в парке имени Олега Степанова.

Лада и Дмитрий спорили по поводу собственности на здание, в итоге бывшая супруга обратилась в суд о разделе имущества в пропорции 50/50. «Но совершенно внезапно для меня Дмитрий объявил войну, - заявила нашему изданию Лада Гудим, - он приехал в клуб в сопровождении четырёх полицейских, выгнал из помещения управляющего и остальных сотрудников, не дав им забрать даже личные вещи, и назначил директором нового человека – Романа Игнатова, ранее работавшего в клубах «Промзона» и «Большевик». Со мной он этого не согласовывал и своими действиями дал понять, что делить клуб не намерен».

По информации нашей газеты, вместе с Дмитрием Гудимом в «Strike» прибыли сотрудники серпуховской ГНР и подольского ОМОНа. На каком основании они действовали, не понятно. Но помогать решать разборку между бывшими супругами полицейские прикатили на казённом транспорте в форменном обмундировании с автоматами наперевес. Именно этот факт и стал причиной скандала, привлёкшего внимание общественности к ситуации с разделом имущества четы Гудим.Получилось так, что частное лицо, по сути, использовало полицейских, как личную охрану. На каких основаниях и финансовых условиях это было сделано, остаётся только догадываться.

Есть версия, что вопрос о разделе боулинг-клуба встал после того, как Дмитрий Гудим стал назначать в «Страйке» встречи с лицами, общение с которыми могло повредить как деловой репутации Лады Гудим, так и имиджу заведения. (Имеется информация, что в заведении «сходняки» устраивали «воры в законе», свой день рождения тут отмечал один из них - некий «вор в законе» по кличке «Костыль» в сопровождении своей гражданской супруги Елены, ранее осуждённой по наркотической статье УК, не редким гостем тут стал и «Граф»). Сама Лада не исключает вероятности, что именно эти люди, с помощью своих хороших связей в серпуховской полиции, могли организовать «выезд наряда на объект». То есть, повлиять на начальство УВД, чтобы те дали своим подчинённым санкцию на нарушение закона - превышение служебных полномочий.

(Говорят, что не так давно, заместителем руководителя дежурной части Александром Чёрным за неподобающее поведение и оскорбления полицейских был задержан «Костыль». Но внезапно за бузотёра вступились самые высокие чины серпуховского УВД, якобы это были лично два полковника - Шебалин и Борисенко!). Свидетели и участники истории с автоматчиками в центре города не исключают работы связки Дмитрий Гудим - «Костыль» - полиция. Не стоит отметать и вероятность каких-то интересов к боулинг-клубу у ряда криминальных лидеров региона - «Графа» и его ярославской команды, «Беляя» и «Попра», которые также имеют определённое влияние на местных силовиков.

Более чем долгое и странное нахождение в рабочее время сотрудников полиции у боулинг-клуба «Strike» Александра Котляра и Валентина Курникова мы попросили прокомментировать в пресс-службе полиции. По их версии, ГНРовцы прибыли в заведение чтобы утихомирить разбушевавшихся посетителей. Вот только, по словам сотрудников «Страйка», никаких гостей в тот вечер ни в ресторане, ни в боулинге вообще не было. Остался загадкой другой нюанс: как в Серпухов «на вызов» попал подольский омоновец?

Через несколько часов после скандала, уже ночью, страсти вокруг «Страйка» накалились так, что здание... вспыхнуло. В итоге сгорела вся «начинка», обрушилась крыша. Разумеется, одна из главных версий случившегося — поджог. Стоит заметить, что за последние лет десять это третий пожар увеселительного заведения в парке имени Олега Степанова. До этого на берегу пруда дважды сгорал дотла ресторан, который пытался там возвести криминальный авторитет «Граф».

P.S. По информации «Оки-инфо» боулинг и ресторан «Strike» были застрахованы на 8 млн. рублей, что не превышает суммы, взятой в кредит под возведение заведения и ещё не отданной банку. Кстати, выгодополучателем по страховке является Дмитрий Гудим. (Glazey.info, 11.05.2012)

Релевантные статьи

23.05.2011

Пятничный «сходняк» Glazey.ru, Московская область

17.05.2011

«Воры в законе» вновь готовятся к битве Росбалт, Москва

28.02.2011

Вышел Костыль: «Вор в законе» освободился после 14-летнего заключения «Прайм Крайм», Москва

17.02.2011

С рук на руки: Грузинский «вор в законе» задержан на выходе из тюрьмы «Прайм Крайм», Красноярский край

17.05.2004

БУНТЫ В КОЛОНИЯХ ЮЖНОГО УРАЛА СПРОВОЦИРОВАЛИ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ УралПолит.ру, Челябинская область

15.05.2004

"ПОЛОСАТЫЙ БУНТ" ЗАКАЗАЛ АВТОРИТЕТ Челябинский рабочий, Челябинская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.