Вышел: «Вор в законе» Витя Пан освободился из СИЗО

вор в законе Виктор Панюшин (Витя Пан)
вор в законе Виктор Панюшин (Витя Пан)
Фото из архива ИА «Прайм Крайм»
9950 просмотров
18.05.2012 00:10
Центральный ФО /Московская область

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера из СИЗО-5 г. Каширы по отбытию срока наказания освободился 53-летний «вор в законе» Виктор Панюшин, более известный в криминальной среде по кличке Витя Пан. Напомним, 9 ноября прошлого года судьей Наро-Фоминского суда Кириллом Гордеевым Панюшин был признан виновным в хранении наркотиков, использовании поддельного паспорта и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и уплате штрафа в размере 15 тыс. рублей.

За время, проведенное под следствием, Пана пять раз перевозили из одного изолятора в другой, потому что его взаимоотношения с администрацией нередко приобретали характер боевых действий. Почти везде «вор в законе», весьма искушенный в тонкостях тюремной жизни, умудрялся насолить хозяевам, если те уступали ему в искусстве войны. В частности, из-за допущенных послаблений в его сторону, были сняты с должности начальник СИЗО Серпухова и замначальника СИЗО Сергиева-Посада. Однако, во время содержания в Матросской Тишине, Пан, напротив, посодействовал властям в усмирении заключенных, поднявших бунт в ряде исправительных учреждений курируемой им Курской области. И даже столкнулся на этой почве с абхазским «законником» Раулем Барцба по кличке Пыза, выяснения отношения с которым были отложены до личной встречи на свободе.

После того, как 19 апреля Мособлсуд отклонил кассационную жалобу Панюшина на приговор Наро-Фоминского суда, его снова перевели в СИЗО Каширы. Несколько дней до его освобождения соседом Пана по подвалу был краснодарский «вор в законе» Рома Кащей, однако никаких совместных прогонов, даже общего характера, ими написано не было.

Встретить Витю приехал серпуховский вор Костыль, однако на выходе из изолятора Панюшин был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО, которые ровно год назад упекли его за решетку. Впрочем, после профилактической беседы на Шаболовке, куда был доставлен «вор в законе», его все-таки отпустили.