информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

И нам Шамиль: В Москве задержан крестник Деда Хасана

Шамиль Магомедов
(Смолянский)

11.06.2012 13:44, Москва 23491

В последние дни длинной рабочей недели в Москве, как по заказу к празднику, задержаны двое «воров в законе». И не абы какие, «для палочки» сухари-прошляки, а самые что ни на есть действующие урки, причем из враждебных друг другу воровских кланов. Вслед за Леваном Сухумским, задержанным муровцами в пятницу, позавчера сотрудники ГУ МВД России по ЦФО схватили в одном из ресторанов на юго-западе Москвы 43-летнего дагестанского «вора в законе» Шамиля Магомедова. При личном досмотре у него были изъяты наркотики, за которые придется отвечать.

На родине Шамиля, где шамилей, как в России вань, Магомедов известен под кличкой Смолянский – по названию бара в Махачкале. Там же по молодости Магомедова дразнили Пескарем, но об этом уже мало кто вспоминает. Особенно после того, как в «красном», как пожарная машина, Дагестане впервые за без малого двадцать лет в лице Шамиля появился новый вор. С тех пор его имя приобрело-таки недостающую уникальность, поскольку среди воров он теперь такой один.

Напомним, ранее четырежды судимый за кражи, разбой и хулиганство Шамиль Магомедов – один из пяти выпускников дедушкиного, как его сейчас называют за изрядную плодовитость, «инкубатора» образца мая прошлого года. По нашим данным, протекцию в этом вопросе Шамилю оказал никто иной, как Роланд Шляпа, с которым у Магомедова сложились наиболее близкие отношения. Давно стремившийся стать вором Шамиль добился своего лишь в возрасте 42 лет. Старше него в том призыве был только 44-летний белорус Саша Кушнер. Впрочем, подобная «перезрелось» среди воров-новичков, скорее, исключение из правил. По меткому выражению одного из молодых воров, «если люди в таком возрасте только собрались воровать, то многое в этой жизни упустили». К тому же, поговаривают, что коронация Магомедова была проведена в обход мнения единственного на тот момент дагестанского «вора в законе» по кличке Зява, который до последнего не пускал Шамиля в семью за то, что тот где-то когда-то что-то сказал не так.

К слову о расстановке сил, Зяву в августе 2007 года арестовали на встрече с Дедом Хасаном в его офисе на Поварской, и отправили за решетку аж на пять с половиной лет. В тюрьме Димитровграда Зява сошелся с, мягко говоря, недружественными Хасану ворами Торчиком и Гуджей. В общем, когда дело дошло до коронации Шамиля, о том, что у Зявы к нему вопросы, предпочли не вспоминать. Кстати, в отличии от даргинца Зявы, Шамиль – из аварцев, негласной титульной нации Дагестана, что уже говорит немало об особом подходе Хасана к национальному вопросу, когда дело касается новых претендентов на воровской титул.

В целом, за прошедший с момента его коронации год Шамиль пока ничем себя не проявил, хотя возможности для этого представлялись регулярно. Например, в конце апреля в Стамбуле Шамиль и другие дедовские воры, приглашенные чеченской диаспорой для урегулирования некого коммерческого спора, узнав, что с другой стороны ожидается присутствие Ахмеда Сутулого с группой «итальянцев», от встречи отказались и спешно покинули Турцию. Впрочем, если не получилось укрепить имидж своего клана на свободе, теперь у Шамиля есть все шансы попробовать сделать то же самое у «хозяина».
 

Релевантные статьи

31.01.2012

Девять!: Враги Деда Хасана получают сполна «Прайм Крайм», Москва

01.07.2011

Своими именами: Дед Хасан остановил Джемо «Прайм Крайм», Москва

16.05.2011

Взял грех: Дед Хасан короновал еще пятерых «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.