Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

И нам Шамиль: В Москве задержан крестник Деда Хасана

Шамиль Магомедов
(Смолянский)

11.06.2012 13:44, Москва 22234

В последние дни длинной рабочей недели в Москве, как по заказу к празднику, задержаны двое «воров в законе». И не абы какие, «для палочки» сухари-прошляки, а самые что ни на есть действующие урки, причем из враждебных друг другу воровских кланов. Вслед за Леваном Сухумским, задержанным муровцами в пятницу, позавчера сотрудники ГУ МВД России по ЦФО схватили в одном из ресторанов на юго-западе Москвы 43-летнего дагестанского «вора в законе» Шамиля Магомедова. При личном досмотре у него были изъяты наркотики, за которые придется отвечать.

На родине Шамиля, где шамилей, как в России вань, Магомедов известен под кличкой Смолянский – по названию бара в Махачкале. Там же по молодости Магомедова дразнили Пескарем, но об этом уже мало кто вспоминает. Особенно после того, как в «красном», как пожарная машина, Дагестане впервые за без малого двадцать лет в лице Шамиля появился новый вор. С тех пор его имя приобрело-таки недостающую уникальность, поскольку среди воров он теперь такой один.

Напомним, ранее четырежды судимый за кражи, разбой и хулиганство Шамиль Магомедов – один из пяти выпускников дедушкиного, как его сейчас называют за изрядную плодовитость, «инкубатора» образца мая прошлого года. По нашим данным, протекцию в этом вопросе Шамилю оказал никто иной, как Роланд Шляпа, с которым у Магомедова сложились наиболее близкие отношения. Давно стремившийся стать вором Шамиль добился своего лишь в возрасте 42 лет. Старше него в том призыве был только 44-летний белорус Саша Кушнер. Впрочем, подобная «перезрелось» среди воров-новичков, скорее, исключение из правил. По меткому выражению одного из молодых воров, «если люди в таком возрасте только собрались воровать, то многое в этой жизни упустили». К тому же, поговаривают, что коронация Магомедова была проведена в обход мнения единственного на тот момент дагестанского «вора в законе» по кличке Зява, который до последнего не пускал Шамиля в семью за то, что тот где-то когда-то что-то сказал не так.

К слову о расстановке сил, Зяву в августе 2007 года арестовали на встрече с Дедом Хасаном в его офисе на Поварской, и отправили за решетку аж на пять с половиной лет. В тюрьме Димитровграда Зява сошелся с, мягко говоря, недружественными Хасану ворами Торчиком и Гуджей. В общем, когда дело дошло до коронации Шамиля, о том, что у Зявы к нему вопросы, предпочли не вспоминать. Кстати, в отличии от даргинца Зявы, Шамиль – из аварцев, негласной титульной нации Дагестана, что уже говорит немало об особом подходе Хасана к национальному вопросу, когда дело касается новых претендентов на воровской титул.

В целом, за прошедший с момента его коронации год Шамиль пока ничем себя не проявил, хотя возможности для этого представлялись регулярно. Например, в конце апреля в Стамбуле Шамиль и другие дедовские воры, приглашенные чеченской диаспорой для урегулирования некого коммерческого спора, узнав, что с другой стороны ожидается присутствие Ахмеда Сутулого с группой «итальянцев», от встречи отказались и спешно покинули Турцию. Впрочем, если не получилось укрепить имидж своего клана на свободе, теперь у Шамиля есть все шансы попробовать сделать то же самое у «хозяина».
 

Релевантные статьи

31.01.2012

Девять!: Враги Деда Хасана получают сполна «Прайм Крайм», Москва

01.07.2011

Своими именами: Дед Хасан остановил Джемо «Прайм Крайм», Москва

16.05.2011

Взял грех: Дед Хасан короновал еще пятерых «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.