информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистов

20.07.2012 15:46, Москва 4359

Lenta.ru

Министерство юстиции РФ вынесло на обсуждение новый вариант "Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы", согласно которому должен быть изменен список заключенных, подлежащих профилактическому учету. Документ 20 июня публикует "Российская газета".

В предыдущем варианте инструкции, утвержденном в 2006 году, говорится, что на индивидуальный профилактический учет в местах лишения свободы должны браться, в частности, воры в законе и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Из нового варианта списка эти категории исключены. Также из списка убрали категорию "занимающиеся поборами и притеснениями других осужденных".

Категория "бывшие участники преступных сообществ и незаконных вооруженных формирований" в новом списке заменена на "изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию". Также в список добавлены новые пункты - "склонные к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность", "склонные к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка".

Кроме того, в новом варианте списка уже не говорится, что "на профилактический учет могут ставиться и другие категории лиц, отрицательно влияющих на состояние правопорядка в учреждении".

Осужденные, стоящие на специальном учете, попадают под контроль индивидуального воспитателя из числа сотрудников колонии или СИЗО. В его обязанности входит изучение личности подопечного и проведение профилактических бесед. Воспитатель обязан оградить подопечного от связей и условий, которые предположительно дурно на него влияют. Также он должен привлекать осужденного к труду и учебе, консультировать его родственников.

Инициатором постановки заключенного на учет может стать любой сотрудник учреждения. Окончательное решение о постановке на учет (а также о снятии с учета) принимает специальная комиссия. Статус "особо контролируемого" сохраняется при переводе заключенного из одного учреждения в другое. (Lenta.ru, 20.07.2012)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.