Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминальный авторитет получил гражданство России при помощи азербайджанского олигарха

Юсиф Алиев
(Юсуф Шамхорский)

28.07.2012 14:15, Азербайджан 13231

Vesti.az

Криминальный авторитет Мамедов Аладдин Садай оглу 1963 года рождения с богатым так называемым «послужным списком» легализовал свое пребывание на территории России при помощи одного их азербайджанских олигархов и стал «примерным» гражданином. Российские правоохранительные органы больше его не разыскивают, в то время как Мамедов продолжает числиться в международном розыске по линии Интерпола. Сегодня Мамедов живет в Москве и занимается предпринимательской деятельностью – возглавляет фирму по техническому осмотру автомобилей и ремонту автотранспортных средств ООО Star. Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Сураханского района, со стороны которого в 2000 году Аладдин Мамедов, известный в криминальном мире по кличке «Али», был объявлен в уголовный розыск.

Встал ли А.Мамедов на путь истинный? «Вряд ли. На совести Мамедова такие тяжкие преступления, как бандитизм, похищения людей, разбой, покушение на убийство и другие. А.Мамедов состоял в близких связях с пионером киднеппинга в Азербайджане -уроженцем поселка Нардаран Дадашевым Балагардашем Алисафа оглу (1951 г.р.), известного по кличке «Малыш». Мамедов отличается особой дерзостью и жестокостью», - сообщили в Сураханском РУП.

Сегодня его бывший руководитель Дадашев скрывается от следствия предположительно на территории соседнего Ирана. Недавно его имя всплыло в одном шпионаже, который был разоблачен азербайджанскими спецслужбами. На счету Дадашева примерно 12 похищений людей. В подчинении у Дадашева находилась большая армия - около 40 человек, часть из них задержана.

Между тем, А.Мамедов проходит по уголовному делу о похищении вице-президента компании «Импротекс» Матфея Рафаиловича Елизарова, совершенном 22 февраля 1995 года бандой азербайджанского «вора в законе» Ибрагимова Таира Аббас оглу, 1969 года рождения известного в криминальном мире, как «Лоту Таир» или Таир «Бюльбюлинский».
Елизарова держали в заложниках на дачном участке в поселке Мярдакан. За освобождение Елизарова преступники потребовали полмиллиона долларов США. Однако, получив с него 150 000 долларов, отпустили. В этом похищении участвовали также Юсиф Алиев и Акиф Рустамов, которые до сих пор находятся в розыске.

На совести этой банды еще похищение совладельца чайной фабрики г.Баку Расулова Рафика, совершенное в мае 1995 года. После этого преступления последовало похищение заместителя директора нефтебазы Мирвадтаги Байрамова.

30 января 1995 года группа Ибрагимова похитила директора склада мяса и мясных изделий Сураханского района Музаффарова Ханлара Мамедгули оглу. Преступники продержали его в заложниках три дня, но после того, как Музаффаров пообещал выплатить деньги, его отпустили. Через несколько дней посредством Назара Назарова киднепперами было получено 20 000 долларов и ювелирные изделия на сумму 70 000 долларов. Именно после этого преступления банда была изобличена, а главарь Таир Ибрагимов арестован и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Кстати, «Бюльбюлинский» был задержан в Санкт-Петербурге, где он уже успел получить гражданство и паспорт, но отбывал свой срок в Азербайджане. Он был освобожден в декабре 2011 года после 12-летней отсидки.

А вот Аладдину Мамедову связи с сильными мира сего помогли избежать уголовной ответственности. Как сообщили в Сураханском РУП, 5 октября 2006 года Мамедов был задержан правоохранителями в Москве с поддельным паспортом, выданным в Азовском районе Ростовской области на имя Алиева Кямаледдина Рафик оглу. Но тогда шить дело из-за поддельного паспорта ему не стали. Наоборот, для Мамедова сфабриковали справку, якобы выданную Посольством Российской Федерации в Азербайджане о том, что он является гражданином России, также как и его жена, и дети. Тогда, как его супруга и дети – граждане Азербайджана и продолжают проживать на территории Сураханского района Баку.

В январе 2007 года Мамедова освободили из-под стражи. Более того, отменили в отношении него розыск по территории России и даже выдали новый паспорт на его родное имя.

Российская Генеральная прокуратура отказала азербайджанской стороне в выдаче Мамедова, сославшись на то, что он гражданин России.

Правда, выехать за пределы России Мамедов не может потому, как сделав это, будет схвачен полицией и уже тогда надолго загремит за решетку. Однако в России ему живется не плохо. На Поклонной улице Москвы Мамедов совместно с иностранным соучредителем открыл свое дело по ремонту автотранспортных средств.

Но, как уверяют в Сураханском РУП, Алладин Мамедов продолжает поддерживать связи с азербайджанскими криминальными авторитетами. «Человек привыкший воровать и грабить, все равно вернется на преступный путь. Либо Мамедова убьют, либо он сам совершит преступление и тогда ему не отвертеться от уголовной ответственности. Мы пока выжидаем», - заявили в полиции. (Vesti.az, 28.07.2012, Рамелла Ибрагимхалилова)

Релевантные статьи

30.12.2011

В Баку на свободу вышел Лоту Тахир Vesti.az, Азербайджан

12.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

05.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

21.08.2000

"МЫ БЫВШИЕ СПОРТСМЕНЫ..." Секретные материалы, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.