Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминальный авторитет получил гражданство России при помощи азербайджанского олигарха

28.07.2012 14:15, Азербайджан 16299

Vesti.az

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Криминальный авторитет Мамедов Аладдин Садай оглу 1963 года рождения с богатым так называемым «послужным списком» легализовал свое пребывание на территории России при помощи одного их азербайджанских олигархов и стал «примерным» гражданином. Российские правоохранительные органы больше его не разыскивают, в то время как Мамедов продолжает числиться в международном розыске по линии Интерпола. Сегодня Мамедов живет в Москве и занимается предпринимательской деятельностью – возглавляет фирму по техническому осмотру автомобилей и ремонту автотранспортных средств ООО Star. Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Сураханского района, со стороны которого в 2000 году Аладдин Мамедов, известный в криминальном мире по кличке «Али», был объявлен в уголовный розыск.

Встал ли А.Мамедов на путь истинный? «Вряд ли. На совести Мамедова такие тяжкие преступления, как бандитизм, похищения людей, разбой, покушение на убийство и другие. А.Мамедов состоял в близких связях с пионером киднеппинга в Азербайджане -уроженцем поселка Нардаран Дадашевым Балагардашем Алисафа оглу (1951 г.р.), известного по кличке «Малыш». Мамедов отличается особой дерзостью и жестокостью», - сообщили в Сураханском РУП.

Сегодня его бывший руководитель Дадашев скрывается от следствия предположительно на территории соседнего Ирана. Недавно его имя всплыло в одном шпионаже, который был разоблачен азербайджанскими спецслужбами. На счету Дадашева примерно 12 похищений людей. В подчинении у Дадашева находилась большая армия - около 40 человек, часть из них задержана.

Между тем, А.Мамедов проходит по уголовному делу о похищении вице-президента компании «Импротекс» Матфея Рафаиловича Елизарова, совершенном 22 февраля 1995 года бандой азербайджанского «вора в законе» Ибрагимова Таира Аббас оглу, 1969 года рождения известного в криминальном мире, как «Лоту Таир» или Таир «Бюльбюлинский».
Елизарова держали в заложниках на дачном участке в поселке Мярдакан. За освобождение Елизарова преступники потребовали полмиллиона долларов США. Однако, получив с него 150 000 долларов, отпустили. В этом похищении участвовали также Юсиф Алиев и Акиф Рустамов, которые до сих пор находятся в розыске.

На совести этой банды еще похищение совладельца чайной фабрики г.Баку Расулова Рафика, совершенное в мае 1995 года. После этого преступления последовало похищение заместителя директора нефтебазы Мирвадтаги Байрамова.

30 января 1995 года группа Ибрагимова похитила директора склада мяса и мясных изделий Сураханского района Музаффарова Ханлара Мамедгули оглу. Преступники продержали его в заложниках три дня, но после того, как Музаффаров пообещал выплатить деньги, его отпустили. Через несколько дней посредством Назара Назарова киднепперами было получено 20 000 долларов и ювелирные изделия на сумму 70 000 долларов. Именно после этого преступления банда была изобличена, а главарь Таир Ибрагимов арестован и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Кстати, «Бюльбюлинский» был задержан в Санкт-Петербурге, где он уже успел получить гражданство и паспорт, но отбывал свой срок в Азербайджане. Он был освобожден в декабре 2011 года после 12-летней отсидки.

А вот Аладдину Мамедову связи с сильными мира сего помогли избежать уголовной ответственности. Как сообщили в Сураханском РУП, 5 октября 2006 года Мамедов был задержан правоохранителями в Москве с поддельным паспортом, выданным в Азовском районе Ростовской области на имя Алиева Кямаледдина Рафик оглу. Но тогда шить дело из-за поддельного паспорта ему не стали. Наоборот, для Мамедова сфабриковали справку, якобы выданную Посольством Российской Федерации в Азербайджане о том, что он является гражданином России, также как и его жена, и дети. Тогда, как его супруга и дети – граждане Азербайджана и продолжают проживать на территории Сураханского района Баку.

В январе 2007 года Мамедова освободили из-под стражи. Более того, отменили в отношении него розыск по территории России и даже выдали новый паспорт на его родное имя.

Российская Генеральная прокуратура отказала азербайджанской стороне в выдаче Мамедова, сославшись на то, что он гражданин России.

Правда, выехать за пределы России Мамедов не может потому, как сделав это, будет схвачен полицией и уже тогда надолго загремит за решетку. Однако в России ему живется не плохо. На Поклонной улице Москвы Мамедов совместно с иностранным соучредителем открыл свое дело по ремонту автотранспортных средств.

Но, как уверяют в Сураханском РУП, Алладин Мамедов продолжает поддерживать связи с азербайджанскими криминальными авторитетами. «Человек привыкший воровать и грабить, все равно вернется на преступный путь. Либо Мамедова убьют, либо он сам совершит преступление и тогда ему не отвертеться от уголовной ответственности. Мы пока выжидаем», - заявили в полиции. (Vesti.az, 28.07.2012, Рамелла Ибрагимхалилова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

30.12.2011

В Баку на свободу вышел Лоту Тахир Vesti.az, Азербайджан

12.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

05.08.2005

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.7 Реальный Азербайджан, Азербайджан

21.08.2000

"МЫ БЫВШИЕ СПОРТСМЕНЫ..." Секретные материалы, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.