Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Бывший владелец VIP House пришел на разборку в 1001 gece с людьми Ровшана Лянкяранского

Ровшан Джаниев
(Ровшан Ленкоранский)

06.08.2012 16:17, Азербайджан 10656

Vesti.az

Почему племянник азербайджанского депутата выбрал именно это место для разборки?

С каждым днем убийство в бакинском центре отдыха «1001 gece» обрастает все новыми слухами и догадками. К примеру, новую версию опубликовали СМИ на прошлой неделе, согласно которой кровавая разборка в «1001 gece» - это результат конфликта «воров в законе» Ровшана Джаниева известного в криминальной среде, как Ровшан Лянкяранский и некоего Годжы.

Однако известный адвокат Камандар Насибов в беседе с Vesti.Az опроверг эту версию, заявив, что правдой в ней является только то, что во всем этом деле действительно фигурирует имя Ровшана Лянкяранского. Отметим, что К.Насибов представляет интересы задержанного по факту убийства племянника депутата Милли Меджлиса Гусейнбалы Миралямова – Рашада Миралямова.

Что на самом деле произошло в ночь убийства 17 июля этого года в бакинском центре отдыха «1001 gece»?

«Кроме моего подзащитного по данному факту задержаны еще три человека Эльмар Сулейманов, Эльнур Гасымов и получивший случайное ранение в руку Самед Мансимов. Эти трое были в ту ночь вместе с убитым Рамалом Байрамовым. С ними был еще один - некто по имени Эльман. Он сейчас находится в розыске. А если быть точнее, то этот самый Эльман заправляет делами ресторана Neon, который принадлежит Ровшану Лянкяранскому. И по версии следствия, перечисленные лица, кроме Рашада Миралямова являются людьми криминального авторитета Джаниева. В основном все они ранее судимые», - сообщил адвокат.

По словам адвоката, неправда и то, что кровавая разборка в «1001 gece» является продолжением перестрелки в доме чая VIP House в марте этого года, в результате которой владелец указанного объекта Рамал Байрамов был ранен в ягодицу. Байрамов был замешан в различных неприятных историях, все время нарывался на конфликты и судя по событиям, он пытался установить сферу своего влияния, а если проще, то хотел показать окружающим, «кто тут самый главный»…

«Все началось с продавца наркотиков Фирдовси Багирова, которого, кстати, на днях задержали сотрудники Южного регионального отделения Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана. Он торговал наркотиками в Лянкяранском районе и Рашад неоднократно предупреждал, что накажет его, если он не прекратит это дело. Багиров даже жаловался на Миралямова посредством подачи заявления от имени сына. Но проверка заявления ничего не выявила. Затем за помощью к Рашаду обратился сосед, который рассказал, что у его брата, отбывающего срок в тюрьме, были совместные дела с Багировым. Багиров задолжал ему определенную сумму денег. Сосед попросил Рашада повлиять на Фирдовси, чтобы тот отдал деньги рабочим, которые работали на стройке его дома. Рашад неоднократно пытался объяснить Багирову, что эти деньги ждут рабочие, но тщетно. Более того, Фирдовси побежал жаловаться Р.Байрамову и видимо попросил его разобраться с Миралямовым. Вот отсюда начался конфликт между Р.Байрамовым и Р.Миралямовым», - рассказал адвокат.

Как позже выяснилось, Байрамов стал названивать Миралямову и угрожать ему расправой. Пытался неоднократно назначить встречу, но Миралямов избегал встречи с ним, потому как знал, что ничего хорошего от него ожидать не стоит. «Наконец Р.Миралямов понял, что так просто ему не отвязаться от назойливого Байрамова и согласился встретиться с ним, но встречу назначил в «1001 gece», поскольку предполагал, что здесь для него будет безопаснее, чем в местах, указанных Байрамовым. Все это указывает на то, что назначая встречу на объекте своего близкого родственника, он никак не думал, что Байрамов дерзнет совершить преступление. А это говорит о том, что у него не было намерения убивать», - говорит Насибов.

Надо отметить, что в 2008 году подзащитного Насибова приговором суда направили на принудительное лечение из-за психических отклонений, которыми он страдает. До 2010 года Миралямов находился на лечении. В общей сложности в местах лишения свободы он провел более 6 лет. Миралямов был осужден за убийство водителя такси. Водитель такси оскорбил его, из-за чего между ними возникла драка. Миралямов ударил его, впоследствии таксист скончался от полученной травмы.

А тем временем, 17 июля 2012 года Миралямов приехал в «1001 gece», взяв с собой для собственной безопасности пистолет на тот случай, если Байрамов вдруг захочет реализовать свои угрозы, которые он неоднократно озвучивал по телефону. Сейчас Миралямову инкриминируют умышленное убийство, попытку убийства, ношение огнестрельного оружия и вымогательство денег.

«Это абсурдное обвинение, как в отношении умышленного убийства и попытки убийства, так и в отношении вымогательства денег. Миралямов не вымогал деньги, а хотел заставить Багирова отдать долг рабочим. Кроме того, сам Фирдовси Багиров при допросе фактически подтвердил слова Миралямова. Фактически зачинщиком этого конфликта между Байрамовым и Миралямовым является Фирдовси. Кстати, его брат тоже сидит за наркотики»,- рассказал Насибов.

Адвокат утверждает, что у Р.Миралямова и в мыслях не было намерений убивать кого-либо. Байрамов первый напал на него, стал избивать, а потом вытащил из кармана нож, пытаясь нанести смертельное ранение. В этот момент лежавший на полу Миралямов выхватил пистолет и выстрелил Байрамову прямо в грудную клетку, так как тот находился в непосредственной близости от него. Опасаясь мести его друзей, Миралямов стал стрелять, не целясь специально в кого-то, и в этот момент угодил в Мансимова.

По словам адвоката, у Р.Миралямова нет никаких связей с криминальным миром. В настоящее время следствие по факту продолжается. Следственным органам предстоит еще организовать очные ставки между Миралямовым и другими задержанными лицами. (Vesti.az, 06.08.2012, Рамелла Ибрагимхалилова)

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

19.03.2012

Загрузился: В Москве задержаны двое «воров в законе» «Прайм Крайм», Москва

10.02.2012

Ариф безлимитный: В Москве задержан азербайджанский «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

29.11.2010

«Воров в законе» расстреливают за укроп Росбалт, Москва

02.10.2010

Про Ровшана и Джемшута: Зачем азербайджанский «вор в законе» поехал на Украину? «Прайм Крайм», Москва

28.09.2010

Закрыли Ровшана: На Украине арестован азербайджанский «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

24.09.2010

Вспомним поименно: С начала года из Украины выдворено 8 «воров в законе» «Прайм Крайм», Украина

15.09.2010

В Киев приехал Джаниев: На Украине вновь задержан «вор в законе» Ровшан Ленкоранский «Прайм Крайм», Украина

08.09.2010

Алибала и сорок конвойников: Азербайджанский «вор в законе» ушел по этапу «Прайм Крайм», Москва

19.03.2010

Кто бы сомневался: «Вор в законе» Ровшан «Ленкоранский» вышел на свободу «Прайм Крайм», Азербайджан

29.01.2010

Суд идет!: В Баку стартовал процесс по делу «вора в законе» «Прайм Крайм», Азербайджан

13.12.2009

Back in Баку: Известный «вор в законе» экстрадирован из Украины в Азербайджан «Прайм Крайм», Украина

04.12.2009

В одну воронку: В Киеве снова задержан азербайджанский «вор в законе» Ровшан «Прайм Крайм», Украина

03.10.2008

Ровшана Джаниева могут убить в Азербайджане Gazeta.ua, Украина

03.10.2008

АДВОКАТ ДЖАНИЕВА, КОТОРОГО ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ, ОБРАТИТСЯ В СОВЕТ ЕВРОПЫ From-ua.com, Украина

01.08.2008

ВОР В ЗАКОНЕ И ЧИНОВНИКИ: СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Сегодня, Киев, Украина

21.07.2008

ИЗ-ЗА ВОРА В ЗАКОНЕ ЧИНОВНИК ПОДАЛСЯ В БЕГА Сегодня, Киев, Украина

17.07.2008

"Вор в законе" Ровшан Ленкоранский может предстать перед азербайджанским судом:

Украинские чиновники, предоставившие Джаниеву политическое убежище, обвинены в халатности

«Прайм Крайм», Украина

13.06.2008

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА ГРАЖДАНИНУ АЗЕРБАЙДЖАНА Р.ДЖАНИЕВУ СОСТОЯЛОСЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ, - ГОСКОМНАЦРЕЛИГИЙ РБК-Украина, Киев, Украина

10.06.2008

"Вор в законе" Ровшан Джаниев получил в Украине политическое убежище:

Генпрокуратура Азербайджана требует выдачи Ровшана Ленкоранского

«Прайм Крайм», Украина

09.06.2008

Геннадий Москаль: Госкомнацрелигий продало статус педераста за $2,5 млн. ОРД, Украина

06.05.2008

В ОДЕССЕ ПОХОРОНИЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ МАЛХАЗА Сегодня, Киев, Украина

21.03.2008

Азербайджанский "вор в законе" попросил в Украине политического убежища: Суд оставил Ровшана Ленкоранского под стражей «Прайм Крайм», Украина

29.02.2008

Арестованный в Украине "вор в законе" пожаловался на душевное нездоровье: но все-таки остался под стражей «Прайм Крайм», Украина

16.02.2008

В Москве задержан продолжатель "воровской" династии: Мамука Микеладзе пошел на дело и… попался «Прайм Крайм», Москва

15.02.2008

Находившийся в розыске "вор в законе" Ровшан Джаниев задержан в Киеве: Украина не хочет становиться прибежищем для беглых "воров в законе" «Прайм Крайм», Украина

14.02.2008

"Воры в законе" попадаются в алфавитном порядке: В Украине за один день пойманы два опасных "вора в законе" «Прайм Крайм», Украина

29.07.2007

"Вагиф Ленкоранский" этапирован в Хакасию: Азербайджанский "вор в законе" является злостным нарушителем режима «Прайм Крайм», Хакасия

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.