Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминальная «Платформа»

Александр Кушнеров
(Куша)

08.09.2012 17:48, Белоруссия 8080

Predateli.com

В качестве очередного пополнения когорты предателей Беларуси достойно заявил о себе директор псевдоправозащитного движения под названием Информационно-просветительское учреждение «Платформа» Бондаренко Андрей Валерьевич. Персонаж возник из ниоткуда, и, даст Бог, уйдет туда же очень скоро.

История самого «борца за свободу» Бондаренко интересна сама по себе. Он попал в стан радетелей за демократию исключительно по нужде, да не малой. Дело в том, что еще в 2008 году Бондаренко занимался бизнесом, и проворовался, за что был привлечен к суду за мошенничество. Перспектива посидеть на зоне Андрею никак не улыбалась, и он быстренько записался в списки ОГП, куда его с радостью принял товарищ Лебедько. С этого момента биография Андрея Бондаренко выглядит следующим образом. Оказывается, он баллотировался в депутаты, но «злой режим», чтобы не давать ему мандат, посадил его не в парламент, а за решетку. Такие мелочи, как мошенничество в особо крупном размере Бондаренко предпочитает не вспоминать. В колонии он присвоил себе кличку «Депутат», коей в узких кругах зело гордится. Какими путями он смог оправдаться, доподлинно неизвестно, зато ясно, что мысль о прибыльности борьбы с «режимом» пришла к нему именно в колонии.

Сразу после освобождения им с пятидесятого раза регистрируется на подставное лицо организация «Платформа», которой Бондаренко в то время чуть ли не бредил. Он посвятил ей всего себя, а точнее созданию грантовых проектов и поездкам по заграничным донорским организациям. Правда, Запад после декабря 2010 года стал умнее и абы кому деньги давать перестал, но Бондаренко не унывал, зная, что его час еще придет...

Параллельно Андрей пытался припасть к неиссякаемому источнику компании «Говори правду», где у него имелся закадычный приятель Дмитриев. И по-первости ему это даже удалось, но высшие эшелоны правдоборцев перспективой обретения нового едока не обрадовались и приложили все усилия, чтобы его и близко не было у их кормушки.

Звезда же Андрея Бондаренко взошла в декабре 2011 года, когда его показали на ТВ. Оказалось, что выйдя на свободу, он зря времени не терял, и, закусив удила, рванул в стан Андрея Санникова, который на тот момент якобы испытывал трудности общения с остальными заключенными. В итоге Бондаренко со своей гиперактивностью подставил всех! Общественности, в том числе и воровской, стало известно, что два преступных авторитета пишут «малявы», разбирая интимные эпизоды жизни отдельных заключенных, причем речь шла ни много ни мало, как о смотрящем за Минском Паше Михадюке, он же «Паша Брабус», и уже бывшем смотрящим за всей Беларусью Андрее Кандыбине, он же «Кандыба». Последние товарищи будут, конечно, все отрицать, и им возможно даже поверят, но факт имел место, а это уже пятно.

Кроме того, Бондаренко подпортил имидж самому Санникову, сделав все, чтобы его скользкий статус стал достоянием гласности. За что был бит и обматерен Ириной Халип, которой до сих пор не удалось восстановить репутацию мужа. А ведь начиналось все прелестно, Бондаренко получил 10000 долларов на решение проблемы, 8000 отдал авторитетам, 2000 оставил себе. Видимо, официально отрицая опубликованные журналистами цифры, Ирина Халип с точным математическим расчетом определила, на сколько именно кинул ее Бондаренко с братками и дала всем товарищам от ворот поворот. Хотя до этого близкий друг Бондаренко, Юра Чигилейчик (тот самый зек из фильма про Санникова, вышедшего на БТ в декабре 2011), не раз бывал поздно вечером дома у Санниковых, где гонял чаи, а возможно и не только.

Ну да вернемся к Андрею Бондаренко и его славной организации. На самом деле «Платформа» представляет собой очередную организацию, с большим аппетитом поглощающую донорские денежки. Вот, недалече члены организации обвиняли Бондаренко в присвоении крупной суммы денег на приобретение авто. Уж не знаю, чем все кончилось, но с тех пор в организации полтора члена и заместитель директора Красовская-Касперович, с которой Андрея похоже связывают не совсем деловые отношения. А иначе, зачем перемещать офис в квартиру заместителя, когда преспокойно можно обосноваться дома у себя или снять офис у кого-нибудь еще. По слухам же, у самой Елены Красовской-Касперович немножко не в порядке с головой, из-за чего ее горячо любимый босс чуть не определил в д.Новинки, что под Минском, для прохождения лечения у специалистов узкого профиля.

Сама по себе «Платформа» представляет собой филиал преступного синдиката, находящийся под крылом «кушнеровской» братвы. Для тех, кто не знает, вор в законе Кушнеров, он же «Куша», благословил «Платформу» на ратные дела по поддержке старых воровских традиций еще осенью 2011 года, буквально через пару месяцев после создания организации. Кстати, для представителей пятой колонны подобные «Бондаренки» являются отличным фильтром по очистке денежных средств, нажитых не совсем законным путем. Кроме того, как видно из телевизионных откровений упомянутого Чигилейчика, организацию планируется использовать как связующее звено между криминалом и «новой» политической элитой нашего общества, в случае занятия ими командных высот в Беларуси. Представьте на минуточку, что из этого может получиться? Российские разборки покажутся милыми забавами в песочнице, если у нас государство начнет исполнять пожелания бандитов.

Сам же Бондаренко, большой любитель пописать во всякие инстанции, и он же большой нелюбитель являться в них же для дачи пояснений и объяснений, иногда по своим же заявлениям. Видимо, спонсоры платят только за письма, за походы еще не договорились и тариф не определен, а раз так, то зачем набойки стаптывать. При этом, когда все же его отлавливают и приводят для объяснений, Бондаренко демонстрирует высокий класс сарказма, остроумия, наглости, дерзости, идиотского безрассудства и еще больший класс правового нигилизма. Хотя последним обстоятельством он не удивил, все они такие, наши правозащитники, чего уж тут теперь, одним больше, одним меньше… (Predateli.com, 08.09.2012)

Фотографии

Релевантные статьи

14.08.2012

Паны дерутся...: В Европе нанесен удар по дедовской репутации «Прайм Крайм», Италия

30.07.2012

Четверик: Неожиданный приговор чеченскому «вору в законе» «Прайм Крайм», Московская область

27.06.2012

Цирк приехал!: В Москве задержан еще один крестник Деда Хасана «Прайм Крайм», Москва

11.06.2012

И нам Шамиль: В Москве задержан крестник Деда Хасана «Прайм Крайм», Москва

03.03.2012

На дос: Чеченского «вора в законе» чуть не отпустили «Прайм Крайм», Московская область

21.02.2012

Нет худа без Бобра: Приближенные Деда Хасана подрались друг с другом «Прайм Крайм», Московская область

27.01.2012

Кто бы сомневался: Одинцовский судья отпустил «вора в законе» на свободу «Прайм Крайм», Московская область

26.01.2012

Шаболовят: Белорусского «вора в законе» выпроваживают домой «Прайм Крайм», Москва

17.10.2011

Большой Куш: Белорусский «вор в законе» отсидел срок в России «Прайм Крайм», Кировская область

16.09.2011

Теплое место: Белорусский «вор в законе» Саша Кушнер этапирован в Киров «Прайм Крайм», Московская область

02.09.2011

Мамученик: Потомственный «вор в законе» задержан в Подмосковье «Прайм Крайм», Московская область

10.08.2011

Химка в Химках: Крестник Деда Хасана Гилани Седой задержан в день рождения «Прайм Крайм», Московская область

20.07.2011

Самый гуманный: Белорусский «крестник» Деда Хасана легко отделался «Прайм Крайм», Московская область

18.07.2011

Кушать подано: Дело белорусского «вора в законе» передано в суд «Прайм Крайм», Московская область

14.07.2011

«Воры в законе» провели «саммит» в Эмиратах Росбалт, ОАЭ

20.06.2011

«Воры в законе» расстреляли «СМЕРШ» Росбалт, Москва

19.05.2011

Два по Кушу: В Подмосковье задержан новоиспеченный «вор в законе» Саша Кушнер «Прайм Крайм», Московская область

16.05.2011

Взял грех: Дед Хасан короновал еще пятерых «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

01.12.2016, БЕЛТА

МВД известно о шести ворах в законе белорусского происхождения

25.12.2015, «Прайм Крайм»

Фейс-контроль
Грузинскому вору «в законе» не дали пересечь границу

31.08.2015, БЕЛТА

Криминальный авторитет Алексеевич приговорен к 5 годам лишения свободы

Белорусского вора в законе Паштета судят за хулиганство

06.07.2015, «Прайм Крайм»

Брестская крепость
В Беларуси задержан вор «в законе» из Санкт-Петербурга

10.05.2015, «Прайм Крайм»

Печень из Паштета
В Минске зарезали бывшего вора «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.