Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Постсоветская мафия выписала американский рецепт

Армен Казарян
(Пзо)

29.10.2012 01:22, США 10463

Коммерсантъ

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о фактическом завершении расследования вызвавшего в США большой резонанс дела группировки мошенников, в которую входили уроженцы Армении, Казахстана, Украины и России. Они, по данным американских спецслужб, осуществили одну из самых масштабных в истории США афер с медицинскими страховками, организовав более ста незаконных клиник. Ущерб от деятельности мошенников оценивается в $163 млн.

Основанием для заявления прокуратуры Южного округа Нью-Йорка стало полученное на днях признание Давида Мирзояна, которого американские спецслужбы считали одним из руководителей группировки мошенников.

Напомним, в ноябре 2010 года власти США объявили о возбуждении уголовных дел против 73 человек, обвинив их в хищении личных данных, махинациях с поддельными кредитными картами, торговле контрабандными сигаретами и фальшивыми лекарствами. В результате операции, проведенной в нескольких городах США, было арестовано 70 членов преступной группировки. Как следует из документов следствия, большинство обвиняемых — выходцы из Армении, хотя в отдельных эпизодах фигурируют иммигранты из Казахстана, России и с Украины. Начиная с 2000 года, говорится в материалах расследования, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму $163 млн. "Схема извлечения денег была идеальной: за фиктивными счетами не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов,— заявила тогда директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик.— Все основывалось на мираже. Реальными были только полученные деньги".

По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, курировавшей расследование, преступникам удалось получить доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов реальных медицинских клиник в различных штатах. Врачебные лицензии использовались для открытия фиктивных клиник, в которых принимали несуществующих пациентов, а в качестве адресов медицинских учреждений чаще всего использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги отправляли в федеральный фонд медицинского страхования. Каждая клиника существовала не более трех месяцев: получив оплату за фиктивные услуги, мошенники закрывали предприятие и открывали новое.

Как считает федеральный прокурор Прит Бхарара, "с точки зрения нелегальных доходов и международного влияния традиционная мафия могла бы позавидовать этой группировке". Непосредственное руководство группой осуществлял 44-летний армянский вор в законе Армен Казарян (Пзо). В 1996 году, после неудавшегося покушения на него на родине, он эмигрировал в США и, по некоторым данным, представлял в Лос-Анджелесе интересы одного из самых влиятельных на территории бывшего Советского Союза криминальных лидеров Аслана Усояна (Дед Хасан).

Следствие утверждает, что Армен Казарян "использовал свое положение вора в законе для разрешения криминальных споров в США и других странах", а его связи в "правительственных кругах Армении" якобы помогли нескольким членам группировки получить легальный статус в Соединенных Штатах.

Как подчеркнула глава нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик, Армен Казарян стал "первым вором в законе, арестованным в США после ареста в 1995 году в Нью-Йорке Вячеслава Иванькова" и первым выходцем из стран бывшего СССР, которому будут предъявлены обвинения по закону RICO, определяющему наказание для лиц, вовлеченных "в систематическую организованную преступную деятельность". После проведенных арестов у членов группировки Казаряна были конфискованы несколько домов стоимостью до $1,5 млн каждый, более $1 млн наличными и несколько автомобилей, включая принадлежавший вору в законе Rolls-Royce Phantom. Осенью прошлого года господин Казарян полностью признал свою вину.

В минувшую пятницу признательные показания дал и Давид Мирзоян, курировавший деятельность группировки на Западном побережье США. Приговор по делу должен быть вынесен в начале февраля следующего года.

По совокупности обвинений Армену Казаряну, Давиду Мирзояну и Роберту Терджаняну, возглавлявшему "отделение" в Нью-Йорке, грозит до 75 лет тюремного заключения. Остальным членам преступной группы — до 20 лет лишения свободы. (Коммерсантъ, 29.10.2012, Кирилл Белянинов, Нью-Йорк)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

09.07.2011

Договорились: Армянский «вор в законе» признан виновным «Прайм Крайм», США

08.06.2011

Трудности перевода: Армянский «вор в законе» Пзо частично признал свою вину «Прайм Крайм», США

31.12.2010

Итоги и перспективы: Что нам грядущий год готовит? «Прайм Крайм»

24.12.2010

Украли Рождество: Армянскому «вору в законе» отказано в выходе под залог «Прайм Крайм», США

14.10.2010

Кинул янки: В США арестован «вор в законе» Армен Казарян «Прайм Крайм», США

09.04.2009

СИЗО соскучился по Пзо: В Ереване арестован "вор в законе" Армен Казарян «Прайм Крайм», Армения

Последние новости

25.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Лицо со шрамом
В СИЗО Ногинска порезали сторонника Мзарелуа и Кардавы

21.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Западло
Армянский вор «в законе» объединился с врагами Гули?

19.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Капбздесь
ФСБ продолжает «зачистку» воров на Кубани

18.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кемеровская область

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

16.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Киргизия

Безвиз-кыргыз
Вор «в законе» Камчи Кольбаев стал «невъездным» в Россию

09.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

«Кирилл» всея Руси
История знаменитого арестанта

Новости региона

05.02.2018, Lenta.ru

«Я между ворами непонятки развожу, но здесь воров не вижу»

22.12.2017, Lenta.ru

США наказали главных российских воров в законе

Грузинский боксер Хурцидзе назвал недоразумением свой арест в США

08.06.2017, «Прайм Крайм»

Ражден в СССР
В США предъявлены обвинения членам банды вора «в законе»

08.06.2017, BBC Russian

Рэкет, контрабанда, крышевание: в США судят крупнейшую "русскую" ОПГ

ФБР задержало армянского "вора в законе"

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.