Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Деда Хасана нет, но дело его живет

Темури Мирзоев
(Тимур Тбилисский)

11.02.2013 12:23, ОАЭ 31573

Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

"Воры в законе" из клана покойного Аслана Усояна решили провести одну из самых масштабных сходок за последние годы. Пройти она должна в Объединенных Арабских Эмиратах, в ней планируют принять участие несколько сотен мафиози. Клан Усояна хочет показать, что по-прежнему представляет мощную силу. Также будет проведена "коронация" группы гангстеров.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, вначале сыщики узнали о намечаемой сходке оперативным путем, а потом получили и подтверждение этой информации. В одну из туристических фирм, чей офис расположен в районе метро "Сухаревская", представители клана передали для оформления загранпаспорта более ста гангстеров. Также они попросили организовать им специальный чартерный рейс: в ОАЭ полетит самолет, пассажирами которого будут исключительно "воры в законе".

Стоит отметить, что такой способ перемещения на сходки не характерен для представителей криминального мира. Обычно они передвигаются к нужному месту поодиночке, окольными путями, чтобы "не светиться".

Организуют мероприятие нынешние лидеры клана Аслана Усояна (Дед Хасан) — Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд).

По словам оперативников, у намечаемой сходки две главные цели: показать, что клан един и могуществен, а также провести массовую коронацию.

Сразу после того, как 16 января снайпер убил Деда Хасана, его клан оказался в очень непростом положении. Один из главных оппонентов Усояна Мераб Джангвеладзе (Мераб) сразу же начал вызывать на сходку Мирона и Тимура Свердловского — для того, чтобы начать раздел империи Деда Хасана. Также Мераб стал обзванивать других влиятельных "воров в законе" и узнавать, как они посмотрят на то, что он станет "босом всех боссов" вместо Усояна.

Начались "шатания" и внутри самого клана Деда Хасана. Например, один из его верных соратников "законник" Гела Кардава (Гела) последние годы весьма успешно вел войну с "криминальным генералом" Бадри Когуашвили (Бадри, отбывает сейчас срок за хранение наркотиков). После смерти Усояна Гела лишился могущественного покровителя и остался один на один с многочисленными друзьями Бадри. Гангстеры Эдуард и Сергей Асатряны и Гурам Чихладзе (Квежоевич) даже попытались поставить вопрос о лишении его воровской "короны". В результате Гела решил найти поддержку у злейшего врага Усояна Тариела Ониани (Таро, отбывает срок за похищение человека). Однако тот по телефону в защите отказал.

Многие близкие Деду Хасану мафиози покинули Россию и перестали отвечать на телефонные звонки – они ждали, как дальше будут развиваться события.

Новым лидером клана удалось быстро выправить положение. Как уже сообщал "Росбалт", они объявили награду в $5 млн за смерть "вора в законе" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), которого подозревают в организации убийства Усояна. В результате за Ровшаном началась настоящая охота по всему миру. Одновременно в Москве расправились с "правой рукой" Лянкоранского - Руфатом Насибовым (Руфо Гянджанский). В Сухуми был убит еще один представитель противостоявшего Усояну клана - Астамур Гулия (Астик Сухумский). На прошлой неделе в криминальном мире стала распространяться информация, что в Стамбуле убит сам Ровшан, однако объективных подтверждений этим сведениям пока нет. Полиция Стамбула и родственники Джаниева данный факт опровергают.

Также в Подмосковье был задержан с наркотиками и гранатами Джемал Микеладзе (Джемо) — один из лидеров объединенной оппозиции мафиози, противостоявших Усояну. Он оказался в СИЗО, где "смотрящим" является представитель клана Деда Хасана, поэтому ему там приходится очень тяжело. Другой член объединенной оппозиции Павел Алексеевич (Паша Паштет, задержан в январе на сходке в Подмосковье) вообще предпочел в изоляторе, контролируемом ставленниками Усояна, не объявлять, что он "вор в законе". Тем самым он фактически отказался от титула.

Влиятельные "законники" не согласились с тем, что Мераб Джангвеладзе будет лидером всей мафии, поскольку у него крайне вспыльчивый характер. На роль "боса всех боссов" могущественные гангстеры выдвинули Владимира Тюрина (Тюрик), который всегда был дружен с Дедом Хасаном, он взял под опеку его клан.

Таким образом, клан Деда Хасана показал, что готов к жестким мерам по отношению ко всем своим врагам и будет существовать и без своего лидера. Окончательным подтверждением этого и должна стать масштабная сходка в Дубае.

По данным источника "Росбалта" в правоохранительных органах, на ней мафиози планируют короновать сразу 10 человек. Самым примечательным претендентом на корону является 28-летний "авторитет" Тимур Архангельский, который является родственником Аслана Усояна. По национальности он курд-езид, его дед и дядя были "ворами в законе". Сам Тимур впервые оказался под арестом в 2004 году по обвинению в грабеже. Тогда он отделался условным сроком. Однако вскоре Архангельский вновь был задержан за серию разбойных нападений. На этот раз он получил большой срок и освободился только в 2012 году.

Когда Тимур находился под стражей, он познакомился с влиятельными "законниками" Виктором Панюшиным (Пан), Валерием Митиным (Мотыль) и Тенгизом Пирвели (Тенго). Им он объявил, что примыкает к "воровскому движению" и становятся "стремящимся", то есть гангстером, который намерен стать "вором в законе".

После того, как Тимур освободился из колонии, его под свое "крыло" взял "криминальный генерал" Валерий Фаризов (Валера Курд), который последний год был крайне близок к Деду Хасану. По словам оперативников, Архангельский организовал в Москве группировку, занимающуюся мошенничествами и вооруженными нападениями на подпольных ювелиров. При этом Тимур лично принимает участие во многих налетах. Весь 2012 год он исправно платил отчисления в "общак" клана Усояна. Архангельский присутствовал на похоронах Деда Хасана, а затем весь январь помогал лидерам клана в решении различных организационных вопросов. (Росбалт, 11.02.2013, Юрий Вершов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

31.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Из карел в греки
Освободившийся подельник Армена Каневского лишен российского гражданства

28.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Назар-вокзал
В Москве задержан нижегородский вор «в законе»

26.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Человек на букву Эм
Из Красноярска освободился оппонент Гули

24.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Пацуанская плотина
Освободившемуся вору «в законе» предъявлено новое обвинение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.