Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Секс-корона вора в законе

20.06.2013 17:18, Калининградская область 10438

Новые Колеса Игоря Рудникова, Калининград

Заикался и краснел

Интерес к Калининградской области нынче проявляет не только президент РФ и правительство страны. С некоторых пор “янтарный рай” попал под пристальное внимание криминального сообщества России.

Не успели сотрудники региональной полиции выдворить за пределы самого западного региона России свежеиспечённого вора в законе Андрея Казакова по кличке Чили, как братва попыталась прислать нам следующего “авторитета”.

На прошлой неделе в аэропорт Храброво прибыл некий Илья Гаглоев - тридцатилетний молодой человек, уроженец далёкого южно-осетинского городка Цхинвал по кличке Грузин. Месяца два назад Гаглоева с помпой короновали в Турции. На меро­приятии присутствовали около 70 “воров в законе” со всей России. Коронация происходила на специально арендованном теплоходе, вдали от берега.

После того, как Гаглоев обмыл “почётное звание” и вдоволь погулял на турецких курортах, его отправили в Калининградскую область. Благо, что Илья до этого уже долго проживал в Черняховске, где обзавёлся не только женой, но и тремя детьми. (Нонсенс! По всем понятиям, вор в законе не вправе иметь семью!) Но это только первый штрих в противоречивом портрете Ильи Гаглоева.

В аэропорту Гаглоева уже поджидали сотрудники уголовного розыска Калининграда.

- Гражданин Гаглоев? - напрямую, без обиняков поинтересовались оперативники. - Вор в законе?

Согласно негласным воровским правилам, Гаглоев обязан был гордо ответить “Да!” Даже если его жизни угрожала бы опасность. Но Илья, на удивление полицейских, неожиданно заюлил. Типа, я - не я, корона - не моя... Попутали вы что-то, граждане начальники!

Дескать, у меня детишек семеро по лавкам, дозвольте мне в Калинин­граде остаться. При этом позорно краснел, заикался и прятал глаза.

Опера вдоволь поржали, проводили “авторитета” к кассе и предложили ему купить билет на ближайший самолёт. Гаглоев покорно согласился. Короче, только его и видели...

Струхнул и настучал

В общем, в многочисленных киносериалах нам показывают одних воров (наглых, брутальных, умных), а в реальной жизни они оказываются совершенно не такими (жалкими и трусливыми). Не удивительно. Достаточно изучить биографию Ильи Гаглоева, чтобы понять - киношной романтикой здесь явно не пахнет.

Начинал Илья, как множество братков, с угона автомашин. Далее занялся мелким вымогательством и торговлей наркотиками. В 2008 году Гаглоева задержали в Киеве при транспортировке амфетамина. Однако срока не дали. Илья благоразумно пошёл на сделку со следствием и с лёгким сердцем “стуканул” канал поставки наркотиков. В результате отсидел в СИЗО всего два месяца и вышел на свободу “с чистой совестью”. С тех пор ни разу за решёткой не был.

Понятно, что разочарованию калининградских оперов не было предела. Они надеялись взять крупную рыбу - настоящего короля криминального мира. А тут - детский лепет добропорядочного семьянина, который слёзно умолял дяденек-полицейских разрешить ему остаться в Калининградской области “не в качестве вора, а как простому человеку”.

Как говорят в таких случаях “коллеги” Гаглоева: “Струхнул и начал разменивать семейную карту”.

Напряжённый член

 

Что ни говорите, а измельчал нынче вор в законе. Взять того же Андрея Казакова из Советска (кличка Чили). Его в прошлом году аналогичным образом полиция вытурила из Калининградской области. Так он вообще первый срок за изнасилование мотал.

В июне 2001 года суд города Советска приговорил Андрея Казакова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Казаков участвовал в “групповухе”. Причём, был в очереди последним - четвёртым.

Вот как об этом случае повествует судебный приговор:

“Казаков в ночь с 24 на 25 апреля 1999 года во дворе дома №29 по ул. Первомайской в г. Совет­ске после поочерёдного изнасилования гражданки Оксаны Ц. подсудимыми Гигелем, Левшуком и Вечерей, прошёл под навес и умышленно, после отказа Оксаны совершить с ним половое сношение, нанёс гражданке Ц. несколько ударов руками по голове и телу. После чего, используя, что ранее Ц. уже была изнасилована и находилась в состоянии, не позволяющем ей оказать сопротивление, нагнул потерпевшую и, встав сзади, ввёл ей во влагалище свой напряжённый член”.

Ремонтировали велосипед

События, предшествующие изнасилованию, по словам подсудимых, развивались следующим образом. Вечером 24 апреля 1999 года Гигель (18 лет) вместе с Левшуком (17 лет) и Вечерей (21 год) ремонтировали в гараже велосипед. Затем они “пошли на полянку” распивать спиртное. К ним присоединились знакомые - Жадаев и Лавриненко. Выпив, друзья решили добавить. Гигель и Левшук пошли за водкой, а Жадаев - за закусью.

У торговой палатки Гигель и Левшук “встретили трёх девушек, две из которых были им знакомы - Иоланта и Лена”. Третью приятели не знали. Ей оказалась Оксана. Далее Гигель “обратил внимание на незнакомую девушку и завязал с ней разговор”. Та, якобы, сходу предложила сделать “минет”. Гигель, естественно, согласился.

Затем он вместе с Левшуком повёл девушку в один из дворов. Далее они поочерёдно занимались с Оксаной сексом. По обоюдному согласию. Позднее к ним присоединились Вечеря и Казаков.

“Били по голове”

Однако потерпевшая Оксана рассказала совершенно другую историю. По её словам, она шла с Иолантой и Леной на дискотеку. К ним подошли два парня, предложившие “погулять”. Затем появились ещё два парня. Девушки попробовали от назойливых ухажёров убежать. Они бросились наутёк и даже перелезли через забор. Но парни последовали за ними.

Иоланта и Лена скрылись, а Оксану настигли. Её повели во двор - под навес. Там парни били её по голове и насиловали. Всего их было 8-9 человек. Но опознать Оксана смогла только четверых: Казакова, Гигеля, Левшука и Вечерю.

Свидетели Иоланта и Лена подтвердили показания Оксаны.

Короче, сомнений в виновности подозреваемых у суда не было.

“Ему было интересно”

Но самое забавное, как будущий вор в законе Казаков юлил и выкручивался на суде.

“Подсудимый Казаков показал суду, что встретился с Гигелем и Левшуком. Гигель рассказал, что встретил раскрепощённую девушку, с которой в тот момент был Вечеря. Так как Казакову было интересно, он пошёл к навесу, откуда вышел Вечеря, который сказал, что девушка культурная. Казаков прошёл под навес и культурно стал с ней разговаривать. Затем по обоюдному согласию вступил в половой контакт в естественной форме”.

В общем, в регионе теперь целых два “вора в законе”, правда, оба - никем неуважаемые. Сдаётся, что время легендарных “япончиков” и “дедов хасанов” прошло. Теперь всё больше встречаются “робкие грузины” и прочие “чили”.

Одно радует: операм облегчение. Цикнут они на очередного вора в законе, и тот, поджав хвост, побежит куда-нибудь в Турцию. А полицейским только останется кричать вслед: “Эй, малец, корону не потеряй!” (Новые колеса, 20.06.2013) 

Релевантные статьи

12.06.2013

Бес и другие: «Дедовские» ответили на вызов грузин «Прайм Крайм», Москва

12.05.2013

Индивидуальный подход: В Турции коронован «вор в законе» Коля Томский «Прайм Крайм», Турция

16.02.2013

На тебе, небоже, что нам негоже: вор в законе по-калининградски. Часть 2 Калининград.ру, Калининградская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

16.02.2013, Калининград.ру

На тебе, небоже, что нам негоже: вор в законе по-калининградски. Часть 2

04.03.2009, Интерфакс

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ", ЗАЯВЛЯЮТ В УВД РЕГИОНА

ЗУБАТЫЙ В НАТУРЕ

"ОН ЗАЕДЕТ СЮДА С ГЕНЕРАЛАМИ"

"КРАСНОЙ ЗОНЕ" НЕ НУЖНА КОРОНА

25.01.2005, Каскад, Калининград

ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ТЮРЬМА

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.