Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Мегрельская кошка»: «Дедовские» воры оказались в затруднительном положении

Бесо Руставский, Гела Кардава, Гизо Кардава, Мамука Гальский, Андрей Чили Калининградский, Паата Маленький и Яник Ростовский

24.09.2013 22:53, Москва 97972

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшие выходные противоборствующие воровские группировки вновь порознь друг от друга обсуждали свои взаимоотношения. В то время, как в Турции Гела Кардава консолидировал немногих оставшихся союзников, по другую сторону Босфора свыше полсотни титулованных авторитетов обрушились на него с критикой. Внимание делегатов греческой сходки, которую вели Важа Биганишвили и Давид Себискверадзе, привлекли два главных вопроса: давнишний прогон «кардавцев» по Бадри Когуашвили и их же недавний прогон по Тахи и Ровшану.

Для отчета по первому вопросу на сходку был приглашен Гия Елерджия, имя которого «засветилось» в прогоне двухлетней давности. Поясняя свое участие в заочном и необоснованном приостановлении полномочий Бадри, который в то время уже находился за решеткой и не мог ответить на этот выпад, Гия сказал, что был вписан в прогон без своего на то согласия. Присутствующим ворам, именами которых без их ведома, как правило, никто не козыряет, данное оправдание показалось малоубедительным. Тем не менее, на этот раз воры воздержались от крайних проявлений своего недовольства поступком Елерджия, как это было, например, в июле прошлого года в Италии. Теперь ему поставили на вид, но окончательное решение вопроса было отложено до выхода Бадри и их личной встречи.

Обсуждение минувших, но не потерявших актуальности, проделок мегрельских преемников «дедовского» стиля плавно перетекло к их последнему манифесту по поводу Тахи, который, напомним, в середине августа попытался «вручную» объяснить им их неправоту. Бурное возмущение массы воров было вызвано не столько тем, что решение «кардавцев» опять было заочным, сколько тем, что, наряду с Тахи, в нечисть записывались все, кто поддерживает с ним отношения. Справедливости ради, с такой постановкой вопроса не согласилось большинство воров. В частности, на Украине, к которой Тахи и Ровшан имеют непосредственное притяжение, все местные воры, начиная с Лёры и заканчивая Гугой, единогласно отказались давать ход сомнительной бумаге. Лагеря в первую очередь ждали реакции киевского централа, за которым смотрит ставленник Пичуги, однако указания следовать инструкциям гелиной команды от него так и не было получено.

Пока в Греции воры искали консенсус и думали, как образумить Гелу, двое его ближайших сторонников допустили очередной стратегический промах. Следуя намеченному плану во что бы то ни стало поквитаться с Костылем за отход от «дедовских» ценностей, Бесо Квинихидзе и Мамука Чкадуа посредством конференц-связи напомнили ему о своих претензиях. По нашим данным, этот звонок заставил Костыля вернуться с Кипра, где Витя Пан представлял славянским ворам Михаила Титова по кличке Мультик, одного из украинских претендентов на воровской титул.

Выбрав в качестве объекта для своих нападок Костыля, (с которым еще два года назад «кардавцы» были заодно), они фактически пошли против славян. Не секрет, что среди российских воров фигура Костыля является знаковой и, при благоприятном стечении обстоятельств, имеет все шансы стать легендарной. Достаточно того, что Костыль был едва ли не последним вором, чья коронация состоялась в стенах бутырского изолятора. К тому же он достойно отсидел отмеренные ему 14 лет и оставил о себе в лагерях хорошую память. Разумеется, что своего вора с таким впечатляющим послужным списком славяне просто так не отдадут, каковы бы ни были к нему вопросы у кавказцев.

В подтверждение этому вчера Костыль собрал в ресторане сербской кухни «БоЭми», что неподалеку от Белого Дома, воровскую сходку с интернациональным составом, включая Дато Панчо, Мишу Лужнецкого, Артура и других. Поскольку ни у кого из приглашенных воров полномочия Костыля сомнений не вызывали, предметом их обсуждения стал не Гела, а другой высокопоставленный представитель «дедовского» клана - Мирон. Стоит отметить, что в последнее время Мирон все больше стал дистанцироваться не только от Гелы, но и от своего соплеменника Тимура Свердловского. Дальновидный Мирон, не желая променять вольготную жизнь в Москве на эмиграцию, в тайне от своих бывших соратников стал искать поддержки у одного из наиболее влиятельных славянских воров Сергея Аксенова. Однако Аксен не счел возможным проигнорировать конфликтную ситуацию Мирона с другими ворами, в частности с Эдиком и Сергеем Асатрянами, до ее полного разрешения.

Напомним, Осетры, как их называют за глаза, не могут простить Мирону того, как он хитростью заманил их в западню, где они были побиты втрое превосходящими силами «дедовских». По их мнению, Мирону не стоило ввязываться с ними в конфликт из-за Гоги Питерского, который 12 лет оставался не вором, и уж тем более, позволять, чтобы на воров поднимали руку в присутствии таких личностей, как Коба Краснодарский. Потрепанные, но не сломленные, Асатряны пообещали воздать по заслугам всем, кто в участвовал в их избиении.

Сам Мирон, в отличии от младшего Осетрины, вчера на сходку не явился, поэтому выяснение отношений между ними проходило по телефону. По слухам, Мирон попросил прощения, горько посетовав на «мегрельскую кошку», которая пробежала между ними, и напомнил Сергею об их общем тбилисском происхождение. Говорят, географические аргументы не произвели на Асатряна особого впечатления и в своем отношении к Мирону он остался непреклонен. Впрочем, в качестве возможного шага к примирению Сергей предложил Мирону покаяться перед ним при личной встрече в присутствии других воров, а пока он для него не вор.
 

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.