Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Абхазии началась "охота" на воров в законе

Валерий Хашба, Владимир Джибладзе
(Мамуло) и Борис Апакия
(Апакела)

18.11.2014 20:41, Абхазия 38736

CrimeLife

Стало известно, что вчера министр МВД Абхазии Рауль Лолуа поручил всем начальникам территориальных ОМВД разработать комплекс специальных мероприятий, направленных на выявление и привлечение к ответственности лидеров, активных участников ОПГ, а также на пресечение деятельности "воров в законе" и "положенцев".

Все воры в законе препятствующие правосудию и влияющие на оперативную обстановку в республике должны быть немедленно арестованы и водворены в ИВС - добавил Рауль Лолуа. По окончании срока административного наказания воры в законе либо откажутся от воровских традиций, либо должны будут покинуть пределы Абхазии, так как спокойной жизни на территории республики у них больше не будет, как впрочем, и у других преступников.

После таких заявлений главы ведомства многие местные воры в законе были вынуждены податься в бега. По оперативным данным, сегодня на территории Абхазии проживает и ведут активную деятельность 10 воров в законе, 9 из них абхазы и один грузин. Начиная с июня этого года оперативники ведут круглосуточное наблюдение за каждым из них.

Поводом для таких решительных мер послужили недавние события, которые произошли в Сухуми вечером 13 ноября. Поздно вечером на ул. Эшба, офицер взвода ППСМ по городу Сухум Аслан Цамбов и инспектор отделения сухумского ГАИ УВД прапорщик Эраст Абиджба осуществлявшие патрулирование подведомственной им территории остановили для проверки документов автомобиль "Мерседес Бенс".

В тот момент когда лейтенант милиции Аслан Цамбов проверял документы у водителя, к патрульной автомашине со стороны встречного движения, нарушая все ПДД подъехал автомобиль "Лексус GX" из которого вышел сухумский "положенец" Инал Ахуба со своими друзьями Тимуром Начкебия, Русланом Цвижба и братьями Жиба, которые в грубой форме потребовали от сотрудника милиции отпустить водителя Мерседеса и проваливать во своя си. После того как офицер попросил их успокоиться и предъявить документы в дело вмешался Инал Ахуба, который начал наносить сотруднику милиции удары в лицо и туловище, после того как милиционер упал, к Иналу присоединились Руслан Цвижба и Жиба старший, а прапорщик Эраст Авиджба пытался их разнять, так и не решившись на применение табельного оружия.

После жестокого избиения сотрудника ППСМ Инал взобрался на капот патрульной автомашины в которой укрылся прапорщик пытавшийся вызвать подмогу и разбил лобовое стекло, после чего все уехали в неизвестном направлении. Офицер милиции Аслан Цамбов, получивший тяжкие телесные повреждения для оказания медицинской помощи был доставлен в ЦРБ МЗ РА, где ему удалили селезенку, в данный момент состояние Цамбова стабильно тяжелое - сказал источник в ЦРБ. По данному факту прокуратурой Сухума было возбуждено уголовное дело по ст. 320 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РА. В рамках уголовного дела свои оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания лиц, причастных к данному преступлению проводят сотрудники уголовного розыска территориального подразделения и центрального аппарата МВД РА.

По нашим данным, за час до произошедшего на набережной Сухума Инал в результате словесной перепалки возникшей у него с высокопоставленным сотрудником МВД РА, избил последнего нанеся ему тяжкие телесные повреждения. По сообщению нашего источника, избитым оказался бывший сотрудник СГБ РА и действующий полковник МВД РА, который по совместительству является другом нынешнего министра МВД Рауля Лолуа с которым они плечом к плечу трудились когда Лолуа возглавлял Центр спецназначения СГБ. Также стало известно, что прежде чем прибегнуть к столь радикальным мерам, замминистра МВД РА Нугзар Аргун наведался в Приморск к вору в законе Борису Апакия "Апакела" у которого в тот момент гостили его коллеги: Рауль Барцба "Пыза" и Валерий Хашба "Валера Сухумский" и потребовал, что бы Инал пришел и сдался, или всем будет плохо и о хорошей и спокойной жизни воров в Абхазии можно будет забыть. После продолжительной беседы сторонам так и не удалось найти компромисс и высокий милицейский чин уехал не соло нахлебавшись.

Последней каплей стало, вчерашнее избиение премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, который имел не осторожность "порезать" на пути в больницу куда он спешил со своей младшей дочерью автомобиль "Опель". В результате нападения Беслан Бутба получил сотрясение мозга, на данный момент его жизни ничто не угрожает. Первую медицинскую помощь премьеру оказали в республиканской больнице куда он после дорожного конфликта привез свою дочь.

Инал Ахуба был поставлен "положенцем" за Сухумом в пару к Геннадию Адлейба, широко известному в криминальных кругах республики как "Гена Сухумский" местными ворами в законе по рекомендации их коллеги Темура Ахуба "Динрид", после того как предшественник Инала Тенгиз Лакербая "Тенгуляша" решил свой вопрос и был принят в семью с благославления находящихся в Европе воров: Мераба Бахия "Баха-Баха", Дмитрия Амичба "Дука" и Ираклия Каличава "Ика Хуту".

Это уже не первый случай, когда силовики пытаются диктовать ворам свои условия. В преддверии туристического сезона в МВД настоятельно попросили своих "авторитетных граждан", что бы те объяснили на улице, что грабить машины с российскими номерными знаками не стоит или проблемы будут у них. Этот шантаж последнее время набирал обороты, что то случилось, значит виноваты воры и отвечать соответственно им - полагали в МВД Абхазии. (CrimeLife.info, 18.11.2014) 

Релевантные статьи

14.06.2014

Новый Ай-ай-афон: В Абхазии пресечена очередная воровская сходка «Прайм Крайм», Абхазия

10.03.2013

Аста ла виста: В Абхазии коронованы новые «воры в законе» «Прайм Крайм», Абхазия

09.11.2012

Снова здорово!: В Тбилиси задержан «вор в законе» Валерьян Джанашия «Прайм Крайм», Грузия

10.04.2012

АУЕть: Воры теряют власть на зонах «Прайм Крайм», Курская область

05.04.2012

Пызнец: ФСИН ищет зачинщиков нового льговского бунта «Прайм Крайм», Курская область

04.09.2011

Пресвятая Троица, помоги пристроиться!: Бывший «вор в законе» Валёк Тюменский уходил в монастырь «Прайм Крайм», Краснодарский край

29.11.2010

Вор должен сидеть abkhaziya.org, Абхазия

11.07.2010

«Ты всегда будешь с нами!»: Милиционеры не помешали «ворам» проститься с коллегой «Прайм Крайм», Краснодарский край

09.02.2010

Сухум «краснеет»: Абхазия встала на борьбу с «воровским миром» «Прайм Крайм», Абхазия

08.10.2009

Доза для Пызы: Задержанного в Самаре «вора в законе» отпустили под подписку «Прайм Крайм», Самарская область

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

23.01.2007

"Вор в законе" с генералом поменялись местом жительства: В Самарской области подведены итоги прошлого года «Прайм Крайм», Самарская область

16.01.2007

Следственные изоляторы Москвы переполнены "ворами в законе": Как "воровские семьи" поделили московские тюрьмы «Прайм Крайм», Москва

29.08.2006

Авторитетный вор в законе попался на взятке:            Вчера в Красногорском районе Подмосковья в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Московской области обезвредили неоднокра «Прайм Крайм», Московская область

15.08.2006

В Москве задержан “вор в законе” по кличке “Пыза”: В Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД России совместно с ОБОП УВД Юго-Западного округа г. Москвы задержан неоднократно судимый “вор в законе” Рауль Барцба по кличке “Пыза” или “Рауль Сухумский”. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с орг «Прайм Крайм», Москва

22.09.2005

Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ КОНКРЕТНЫЙ Московский Комсомолец, Москва

15.02.2001

Я - СЭМЕН, В ЗАКОНЕ ВОР Вологодская неделя, Вологодская область

15.02.1999

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ РУДОЛЬФА ОГАНОВА Время MN, Москва

19.11.1998

ГДЕ ЛЕЧАТСЯ ВОРЫ В ЗАКОНЕ Сегодня, Москва, Москва

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

12.02.2016, «Прайм Крайм»

Прятки-салочки
МВД Абхазии сберегло популяцию исчезающего вида

В Абхазии ограблен дом «вора в законе»

«Вор в законе» задержан в Абхазии по обвинению в даче взятки

14.06.2014, «Прайм Крайм»

Новый Ай-ай-афон
В Абхазии пресечена очередная воровская сходка

В Гальском районе похищен брат «вора в законе» Чиро Шония

27.01.2014, CrimeLife

В Сухуме задержан "вор в законе" Темур Гвасалия

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.