Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Абхазии началась "охота" на воров в законе

Валерий Хашба, Владимир Джибладзе
(Мамуло) и Борис Апакия
(Апакела)

18.11.2014 20:41, Абхазия 43457

CrimeLife

Стало известно, что вчера министр МВД Абхазии Рауль Лолуа поручил всем начальникам территориальных ОМВД разработать комплекс специальных мероприятий, направленных на выявление и привлечение к ответственности лидеров, активных участников ОПГ, а также на пресечение деятельности "воров в законе" и "положенцев".

Все воры в законе препятствующие правосудию и влияющие на оперативную обстановку в республике должны быть немедленно арестованы и водворены в ИВС - добавил Рауль Лолуа. По окончании срока административного наказания воры в законе либо откажутся от воровских традиций, либо должны будут покинуть пределы Абхазии, так как спокойной жизни на территории республики у них больше не будет, как впрочем, и у других преступников.

После таких заявлений главы ведомства многие местные воры в законе были вынуждены податься в бега. По оперативным данным, сегодня на территории Абхазии проживает и ведут активную деятельность 10 воров в законе, 9 из них абхазы и один грузин. Начиная с июня этого года оперативники ведут круглосуточное наблюдение за каждым из них.

Поводом для таких решительных мер послужили недавние события, которые произошли в Сухуми вечером 13 ноября. Поздно вечером на ул. Эшба, офицер взвода ППСМ по городу Сухум Аслан Цамбов и инспектор отделения сухумского ГАИ УВД прапорщик Эраст Абиджба осуществлявшие патрулирование подведомственной им территории остановили для проверки документов автомобиль "Мерседес Бенс".

В тот момент когда лейтенант милиции Аслан Цамбов проверял документы у водителя, к патрульной автомашине со стороны встречного движения, нарушая все ПДД подъехал автомобиль "Лексус GX" из которого вышел сухумский "положенец" Инал Ахуба со своими друзьями Тимуром Начкебия, Русланом Цвижба и братьями Жиба, которые в грубой форме потребовали от сотрудника милиции отпустить водителя Мерседеса и проваливать во своя си. После того как офицер попросил их успокоиться и предъявить документы в дело вмешался Инал Ахуба, который начал наносить сотруднику милиции удары в лицо и туловище, после того как милиционер упал, к Иналу присоединились Руслан Цвижба и Жиба старший, а прапорщик Эраст Авиджба пытался их разнять, так и не решившись на применение табельного оружия.

После жестокого избиения сотрудника ППСМ Инал взобрался на капот патрульной автомашины в которой укрылся прапорщик пытавшийся вызвать подмогу и разбил лобовое стекло, после чего все уехали в неизвестном направлении. Офицер милиции Аслан Цамбов, получивший тяжкие телесные повреждения для оказания медицинской помощи был доставлен в ЦРБ МЗ РА, где ему удалили селезенку, в данный момент состояние Цамбова стабильно тяжелое - сказал источник в ЦРБ. По данному факту прокуратурой Сухума было возбуждено уголовное дело по ст. 320 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РА. В рамках уголовного дела свои оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания лиц, причастных к данному преступлению проводят сотрудники уголовного розыска территориального подразделения и центрального аппарата МВД РА.

По нашим данным, за час до произошедшего на набережной Сухума Инал в результате словесной перепалки возникшей у него с высокопоставленным сотрудником МВД РА, избил последнего нанеся ему тяжкие телесные повреждения. По сообщению нашего источника, избитым оказался бывший сотрудник СГБ РА и действующий полковник МВД РА, который по совместительству является другом нынешнего министра МВД Рауля Лолуа с которым они плечом к плечу трудились когда Лолуа возглавлял Центр спецназначения СГБ. Также стало известно, что прежде чем прибегнуть к столь радикальным мерам, замминистра МВД РА Нугзар Аргун наведался в Приморск к вору в законе Борису Апакия "Апакела" у которого в тот момент гостили его коллеги: Рауль Барцба "Пыза" и Валерий Хашба "Валера Сухумский" и потребовал, что бы Инал пришел и сдался, или всем будет плохо и о хорошей и спокойной жизни воров в Абхазии можно будет забыть. После продолжительной беседы сторонам так и не удалось найти компромисс и высокий милицейский чин уехал не соло нахлебавшись.

Последней каплей стало, вчерашнее избиение премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, который имел не осторожность "порезать" на пути в больницу куда он спешил со своей младшей дочерью автомобиль "Опель". В результате нападения Беслан Бутба получил сотрясение мозга, на данный момент его жизни ничто не угрожает. Первую медицинскую помощь премьеру оказали в республиканской больнице куда он после дорожного конфликта привез свою дочь.

Инал Ахуба был поставлен "положенцем" за Сухумом в пару к Геннадию Адлейба, широко известному в криминальных кругах республики как "Гена Сухумский" местными ворами в законе по рекомендации их коллеги Темура Ахуба "Динрид", после того как предшественник Инала Тенгиз Лакербая "Тенгуляша" решил свой вопрос и был принят в семью с благославления находящихся в Европе воров: Мераба Бахия "Баха-Баха", Дмитрия Амичба "Дука" и Ираклия Каличава "Ика Хуту".

Это уже не первый случай, когда силовики пытаются диктовать ворам свои условия. В преддверии туристического сезона в МВД настоятельно попросили своих "авторитетных граждан", что бы те объяснили на улице, что грабить машины с российскими номерными знаками не стоит или проблемы будут у них. Этот шантаж последнее время набирал обороты, что то случилось, значит виноваты воры и отвечать соответственно им - полагали в МВД Абхазии. (CrimeLife.info, 18.11.2014) 

Релевантные статьи

14.06.2014

Новый Ай-ай-афон: В Абхазии пресечена очередная воровская сходка «Прайм Крайм», Абхазия

10.03.2013

Аста ла виста: В Абхазии коронованы новые «воры в законе» «Прайм Крайм», Абхазия

09.11.2012

Снова здорово!: В Тбилиси задержан «вор в законе» Валерьян Джанашия «Прайм Крайм», Грузия

10.04.2012

АУЕть: Воры теряют власть на зонах «Прайм Крайм», Курская область

05.04.2012

Пызнец: ФСИН ищет зачинщиков нового льговского бунта «Прайм Крайм», Курская область

04.09.2011

Пресвятая Троица, помоги пристроиться!: Бывший «вор в законе» Валёк Тюменский уходил в монастырь «Прайм Крайм», Краснодарский край

29.11.2010

Вор должен сидеть abkhaziya.org, Абхазия

11.07.2010

«Ты всегда будешь с нами!»: Милиционеры не помешали «ворам» проститься с коллегой «Прайм Крайм», Краснодарский край

09.02.2010

Сухум «краснеет»: Абхазия встала на борьбу с «воровским миром» «Прайм Крайм», Абхазия

08.10.2009

Доза для Пызы: Задержанного в Самаре «вора в законе» отпустили под подписку «Прайм Крайм», Самарская область

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

23.01.2007

"Вор в законе" с генералом поменялись местом жительства: В Самарской области подведены итоги прошлого года «Прайм Крайм», Самарская область

16.01.2007

Следственные изоляторы Москвы переполнены "ворами в законе": Как "воровские семьи" поделили московские тюрьмы «Прайм Крайм», Москва

29.08.2006

Авторитетный вор в законе попался на взятке:            Вчера в Красногорском районе Подмосковья в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Московской области обезвредили неоднокра «Прайм Крайм», Московская область

15.08.2006

В Москве задержан “вор в законе” по кличке “Пыза”: В Москве сотрудниками ДБОПиТ МВД России совместно с ОБОП УВД Юго-Западного округа г. Москвы задержан неоднократно судимый “вор в законе” Рауль Барцба по кличке “Пыза” или “Рауль Сухумский”. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с орг «Прайм Крайм», Москва

22.09.2005

Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ КОНКРЕТНЫЙ Московский Комсомолец, Москва

15.02.2001

Я - СЭМЕН, В ЗАКОНЕ ВОР Вологодская неделя, Вологодская область

15.02.1999

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ РУДОЛЬФА ОГАНОВА Время MN, Москва

19.11.1998

ГДЕ ЛЕЧАТСЯ ВОРЫ В ЗАКОНЕ Сегодня, Москва, Москва

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

28.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

На три ночи
Кто не пустил Кушнерова в Абхазию?

08.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

ОМОН РА
Абхазские воры «в законе» избили Нику Гагринского

07.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

27.02.2017, Апсны.ru

МВД РА: Тенгиз Джопуа будет привлечен к ответственности за клевету, если не представит доказательства незаконной выдачи паспорта гражданина Абхазии «преступному авторитету»

12.02.2016, «Прайм Крайм»

Прятки-салочки
МВД Абхазии сберегло популяцию исчезающего вида

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.