Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дэн-с: В Подмосковье задержан самозванный вор «в законе»

14.12.2014 12:33, Московская область 119170

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в четверг в Раменском районе Подмосковья сотрудниками ГУУР МВД России был задержан 37-летний гражданин Белоруссии Денис Макс, он же Дэн Бобруйский. Задержанный разыскивается у себя на родине за организацию преступного сообщества и в ближайшее время будет туда экстрадирован.

По этому громкому делу в Белоруссии уже арестовано около 30 человек, включая сына покойного бобруйского вора в «законе» Бирюкова, Павла и нынешнего лидера бобруйской оргпреступности Сергея Молнара. Единственный, кто из ее верхушки остался на свободе, это - Толик Жид, «смотрящий» за городом.

Главарь банды Молнар был «серым кардиналом» при живом Бирюке, а после его смерти решил обзавестись «ручным» вором. Для этого несколько лет назад он вышел с инициативой «подойти» к Дэну. Своего выдвиженца, который в свое время был у Бири водителем, Молнар неоднократно возил в Москву еще при Хасане, однако, несмотря на благосклонность Воскреса, Циркача и Цезаря, его вопрос так и не был решен.

Несмотря на это, задержанный уже представился оперативникам вором «в законе». По его словам, его знают, как вора и официально «оформить» должны были, якобы, до Нового года, поэтому теперь признание его полномочий – чистая формальность. На самом деле, выступление Макса вызвало в воровской среде только улыбки. Злые языки поговаривают, что пойти на такой опрометчивый шаг он мог по чьему-то лукавому научению.

Вопреки оптимизму Дэна, сейчас он стал далек от воровской короны, как никогда, потому что, при всех своих обширных знакомствах в уголовных кругах Москвы, правом называться вором его никто не наделял, и, назвавшись, он поступил неправильно. Во всяком случае, у его предполагаемых крестных отцов, которые и так не слишком торопились принимать Дэна в семью, теперь есть веское основание вовсе отказать ему и при этом не возвращать щедро вложенные в него инвестиции. Если с воли Дэна не признают вором до его отправки из России, белорусские власти тем более не допустят появление в исправительной системе нового «законника».

Кроме того, у недавно освободившегося вора «в законе» Кушнерова, полномочного представителя «дедовских» в Белоруссии, давние счеты с Молнаром. Ему и его протеже Дэну, напротив, грозит большой срок и перечить Кушнерову из-за решетки им будет не с руки. В лучшем случае, они поедут на зону воевать с «дубайской оппозицией» в лице уже осужденных Муму, Галея и Медвежонка.

К тому, что ранее Галей объявил себя не вором, а последователем Будды, и стал в зоне выходить на работу, он присовокупил еще большее. Ходят слухи, что в арсенале Кушнерова появилась некий вещдок, уличающий буддиста в «непринятых» в уголовной среде отношениях с противоположным полом. Все это вкупе со старым инцидентом с Апукой дало Кушнерову основание низвести всю дубайскую публику до самых нечистоплотных категорий. Говорят, указание сломать Паштета уже доведено до псковского «положенца».

Кушнер, в свою очередь, уже провел кадровую перестановку в белорусском блаткомитете и по эту сторону колючей проволоки. Вместо, соответственно, Салтына и Шарухи Кушнер «загрузил» Лукьяна «смотреть» за РБ, а Шаленого – за Минском. Последний прославился тем, что не признал вором вернувшегося из Дубая Паштета. Получив в центре Минска на свой удар в ответ от Шаленого, Паштет, якобы, вынул ствол, но выстрелить так и не решился из-за окружающего многолюдства. В итоге, оскорбление вора так и сошло Шаленому с рук. Если бы Шаленый подтвердил стремление, то именно он, а не Дэн, стал бы первым претендентом на воровскую корону, при том, что кандидатуры Салтына и Лукьяна никто еще с повестки дня не снимал.
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

09.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

За спрос не бьют?
В Греции обсудили избиение Тарзана

04.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Его последние слова были: «Спасибо, братцы!»
Адвокат Владимира Вагина о загадочной смерти своего подзащитного

Новости региона

11.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

10.11.2018, Lenta.ru

«Оружие появляется, когда кончаются слова и деньги»: Он объявил войну авторитетам Кавказа. Криминальный мир считает его мудрецом

26.10.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

11.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

07.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

05.09.2018, Росбалт

Новый «вор в законе № 1» выбрал помощников

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.