Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дэн-с: В Подмосковье задержан самозванный вор «в законе»

Дэн Бобруйский, Андрей Калининградский, Гела Кардава, Олег Циркач, Коля Томский, Улан Токтосунов

14.12.2014 12:33, Московская область 107542

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в четверг в Раменском районе Подмосковья сотрудниками ГУУР МВД России был задержан 37-летний гражданин Белоруссии Денис Макс, он же Дэн Бобруйский. Задержанный разыскивается у себя на родине за организацию преступного сообщества и в ближайшее время будет туда экстрадирован.

По этому громкому делу в Белоруссии уже арестовано около 30 человек, включая сына покойного бобруйского вора в «законе» Бирюкова, Павла и нынешнего лидера бобруйской оргпреступности Сергея Молнара. Единственный, кто из ее верхушки остался на свободе, это - Толик Жид, «смотрящий» за городом.

Главарь банды Молнар был «серым кардиналом» при живом Бирюке, а после его смерти решил обзавестись «ручным» вором. Для этого несколько лет назад он вышел с инициативой «подойти» к Дэну. Своего выдвиженца, который в свое время был у Бири водителем, Молнар неоднократно возил в Москву еще при Хасане, однако, несмотря на благосклонность Воскреса, Циркача и Цезаря, его вопрос так и не был решен.

Несмотря на это, задержанный уже представился оперативникам вором «в законе». По его словам, его знают, как вора и официально «оформить» должны были, якобы, до Нового года, поэтому теперь признание его полномочий – чистая формальность. На самом деле, выступление Макса вызвало в воровской среде только улыбки. Злые языки поговаривают, что пойти на такой опрометчивый шаг он мог по чьему-то лукавому научению.

Вопреки оптимизму Дэна, сейчас он стал далек от воровской короны, как никогда, потому что, при всех своих обширных знакомствах в уголовных кругах Москвы, правом называться вором его никто не наделял, и, назвавшись, он поступил неправильно. Во всяком случае, у его предполагаемых крестных отцов, которые и так не слишком торопились принимать Дэна в семью, теперь есть веское основание вовсе отказать ему и при этом не возвращать щедро вложенные в него инвестиции. Если с воли Дэна не признают вором до его отправки из России, белорусские власти тем более не допустят появление в исправительной системе нового «законника».

Кроме того, у недавно освободившегося вора «в законе» Кушнерова, полномочного представителя «дедовских» в Белоруссии, давние счеты с Молнаром. Ему и его протеже Дэну, напротив, грозит большой срок и перечить Кушнерову из-за решетки им будет не с руки. В лучшем случае, они поедут на зону воевать с «дубайской оппозицией» в лице уже осужденных Муму, Галея и Медвежонка.

К тому, что ранее Галей объявил себя не вором, а последователем Будды, и стал в зоне выходить на работу, он присовокупил еще большее. Ходят слухи, что в арсенале Кушнерова появилась некий вещдок, уличающий буддиста в «непринятых» в уголовной среде отношениях с противоположным полом. Все это вкупе со старым инцидентом с Апукой дало Кушнерову основание низвести всю дубайскую публику до самых нечистоплотных категорий. Говорят, указание сломать Паштета уже доведено до псковского «положенца».

Кушнер, в свою очередь, уже провел кадровую перестановку в белорусском блаткомитете и по эту сторону колючей проволоки. Вместо, соответственно, Салтына и Шарухи Кушнер «загрузил» Лукьяна «смотреть» за РБ, а Шаленого – за Минском. Последний прославился тем, что не признал вором вернувшегося из Дубая Паштета. Получив в центре Минска на свой удар в ответ от Шаленого, Паштет, якобы, вынул ствол, но выстрелить так и не решился из-за окружающего многолюдства. В итоге, оскорбление вора так и сошло Шаленому с рук. Если бы Шаленый подтвердил стремление, то именно он, а не Дэн, стал бы первым претендентом на воровскую корону, при том, что кандидатуры Салтына и Лукьяна никто еще с повестки дня не снимал.
 

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.