Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Вагона подкатывают под убойную статью

Владимир Вагин
(Вагон)

28.01.2015 15:56, Нижегородская область 12627

Коммерсантъ

В Нижнем Новгороде начали судить вора в законе Владимира Вагина (Вагон) за инцидент, случившийся еще в 2009 году. Шесть лет назад криминальный авторитет приехал к ночному клубу разбираться с кавказцами, но по ошибке порезал ножом посетителя Федора Лучинкина, который оказался мастером боевых единоборств. В итоге Владимира Вагина, долгое время скрывавшегося в Арабских Эмиратах, обвинили в покушении на убийство. В суде арестованный авторитет извинился за случившееся. Потерпевший, сотрудник полиции Ижевска, рассказал, что его в течение нескольких лет допрашивали и проверяли на полиграфе — не брал ли он денег за показания в пользу Вагона.

На скамье подсудимых Владимир Вагин оказался за поножовщину, случившуюся около пяти часов утра 15 марта 2009 года возле кафе «Сохо» в центре Нижнего Новгорода. Приехав на помощь своему другу, он по ошибке напал с ножом на Федора Лучинкина (неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, работающий оперуполномоченным отдела «К» МВД Удмуртии).

Как рассказал на суде потерпевший, шесть лет назад он был аспирантом Нижегородской академии МВД и в «Сохо» отмечал свой день рождения вместе с друзьями и братом Александром, приехавшими из Ижевска. Под утро за соседними столиками разгорелся конфликт между двумя нетрезвыми девушками и компанией кавказцев, которых гостьи обвинили в краже сумки. Выйдя с братом на улицу за сигаретами, Федор Лучинкин увидел, как шесть-семь кавказцев возле мини-маркета разбираются с мужчиной, у которого от общения с ними уже был синяк под глазом. Как позже выяснили оперативники, побитый заступник девушек был другом и «положенцем» Вагона Сергеем Тишковым, который и вызвал криминального авторитета на помощь. Вскоре к «Сохо» подъехали Bentley и BMW: Владимир Вагин с помощниками сразу пошли к кавказцам. Как показал на суде Федор Лучинкин, перекинувшись несколькими фразами с Тишковым, криминальный авторитет пошел на кавказцев, размахивая ножом, матерясь и крича: «Убью, порежу». Испугавшись, кавказцы разбежались в разные стороны. Один из них, за которым гнался Владимир Вагин, пробежал мимо стоящих неподалеку Федора Лучинкина с братом.

Видимо, также приняв его за обидчика своего друга, Вагон внезапно остановился и сделал выпад ножом. Как рассказывал потерпевший кикбоксер, «на автомате он ушел с линии атаки», а затем перехватил руку с ножом, другой схватив нападавшего за ворот. В те же доли секунды брат Александр, специалист по рукопашному бою, ударил ногой по ноге Вагона, повалив его. Тот упал вместе с державшим его Федором Лучинкиным, пытавшимся уже на земле отобрать нож. Сзади подскочил кто-то из подручных криминального авторитета, ударив кикбоксера локтем по затылку. В итоге старший брат оттолкнул другого нападавшего, выдернул младшего из общей кучи, и они убежали во дворы. «Я почувствовал, что у меня течет кровь, ноги начали подкашиваться», — рассказал Федор Лучинкин, обнаруживший резаную рану под мышкой. По его словам, он потерял около полутора литров крови и если бы не проведенные «оборонительные действия», удар мог бы «попасть по корпусу». Вернувшись к ночному клубу, братья Лучинкины затем смогли добраться до близлежащей больницы, где раненому оказали первую помощь. Позже они опознали незнакомого им Владимира Вагина как человека с ножом.

По словам Федора Лучинкина, когда он уже лежал в палате больницы нижегородского ГУВД, к нему заходил некий мужчина, предлагавший решить дело миром во избежание «проблем со здоровьем». «Я предполагаю, что он был сотрудником МВД, так как в ведомственную клинику без предъявления удостоверения посторонних не пускают», — рассказал потерпевший, которого после этого взяли под госзащиту. Его брат Александр Лучинкин, директор Союза боевых искусств Удмуртии, сообщил, что ему звонил человек из Совета Федерации также с просьбой не давать показаний против Вагона и решить вопрос мирно. Брат поставил в известность замминистра МВД республики, и тот попросил сенатора не вмешиваться в расследование, рассказал в суде свидетель.

Кроме этих случаев, других попыток договориться со спортсменами не было. Братья Лучинкины также жаловались на «давление» со стороны правоохранительных органов — от прокуратуры и следственного комитета до органов МВД и ФСБ. По словам Федора Лучинкина, его допрашивали десять раз, он четырежды проходил проверку на детекторе лжи: силовики неоднократно проверяли слухи, что потерпевшего якобы подкупили за показания в пользу криминального авторитета. «Я в деревне живу, так опрашивали всех соседей, говорили им, что я прохожу по делу об убийстве. Запросы из банков приходят, постоянно проверяют, какое у меня имущество. Восемь раз меня отдельно допрашивали, не получал ли я денег или других благ от подсудимого. Такое впечатление, что я не свидетель и брат потерпевшего, а сам подозреваемый», — добавил Александр Лучинкин.

Арестованный Владимир Вагин вины в покушении на убийство не признал, не отрицая при этом факт поножовщины и ранения. «Между нами случилось то, что случилось, но убивать я никого не хотел. Извиняюсь еще раз перед ним», — сказал подсудимый.

Вскоре после поножовщины возле клуба Владимир Вагин уехал в Дубай и жил там несколько лет, пока его не выдали в Россию по международному запросу Генпрокуратуры РФ. По другой информации, он вернулся сам и добровольно сдался властям, устав на чужбине. Приговор криминальному авторитету будет зависеть от того, был ли у него реальный умысел на убийство незнакомого человека, поэтому суд несколько часов выяснял у потерпевших все детали инцидента пятилетней давности. Впрочем, по словам Федора Лучинкина, извинения от Владимира Вагина он принял еще на очной ставке и неприязни к нему не испытывает. Однако на вопрос журналистов, какое наказание заслуживает вор в законе, удмуртский полицейский предложил вспомнить «бессмертную фразу Жеглова» («Вор должен сидеть в тюрьме». — „Ъ“). Потерпевший также намеревается подготовить иск о компенсации ущерба. Кстати, что касается женской сумочки, из-за которой разгорелась драка возле «Сохо», то, по словам свидетеля Александра Лучинкина, кражи не было. Нетрезвые девушки, вернувшись с танцпола, просто не заметили, что их сумка лежит на стуле. (Коммерсантъ, 28.01.2015, Роман Кряжев) 

Видео

Релевантные статьи

06.08.2014

Никто не хотел Эмират: «Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний «Прайм Крайм», Нижегородская область

25.07.2014

России вернули Вагона Коммерсантъ, ОАЭ

01.11.2013

«Братский эЛепс»: За что власти США ополчились на российскую «Братву»? «Прайм Крайм», Москва

17.09.2013

Встрял: В Москве задержан «вор в законе» из Нижневартовска «Прайм Крайм», Москва

29.08.2013

Звездные войны: Бабан поссорил славян с мегрелами «Прайм Крайм», Болгария

02.04.2013

"Вор в законе" рассказал о настоящих убийцах Деда Хасана Московский Комсомолец, ОАЭ

25.12.2012

Вагон просится на родину Коммерсантъ-Нижний Новгород, Нижегородская область

21.12.2012

«Вор в законе» «Сека» устроился работать менеджером в коммерческую фирму Криминальная хроника, Нижегородская область

13.12.2012

На Гребном канале снесли кафе-призрак «Белый парус» КП-Нижний Новгород, Нижегородская область

07.06.2012

США ввели санкции против постсоветской "братвы" ТассПресс, США

17.05.2012

Путину показали, как готовят миротворцев Комсомольская правда, Московская область

18.04.2012

В Н.Новгороде покушались на жизнь криминального авторитета Нижегородские новости, Нижегородская область

26.03.2012

Нижегородские «воры в законе» Нижегородские новости, Нижегородская область

02.02.2012

Аве, Цезарь!: На воровской сходке в Греции коронованы двое россиян «Прайм Крайм», Греция

25.08.2011

С новым сроком!: В Нижегородской области осужден местный «вор в законе» «Прайм Крайм», Нижегородская область

13.01.2011

Нижегородский вор в законе Вагон мыкается в эмиграции по гостиницам Комсомольская правда в Нижнем Новгороде, ОАЭ

02.01.2011

В новогоднюю ночь нижегородский вор Вася Воскрес пытался представить Деда Хасана Дедом Морозом для заключенных Комсомольская правда в Нижнем Новгороде, Новгородская область

31.12.2010

Итоги и перспективы: Что нам грядущий год готовит? «Прайм Крайм»

02.03.2010

Отцепившийся Вагон: Задержанный в Дубае «вор в законе» отпущен на свободу «Прайм Крайм», ОАЭ

11.02.2010

Плеванто на законо: В Италии прошла «воровская сходка» «Прайм Крайм», Италия

03.02.2010

Вагон в агонии: Нижегородского «вора в законе» разыскали в Дубае «Прайм Крайм», ОАЭ

07.10.2009

Новая миссия Пастора: «Вор в законе» Алексей Александров этапирован в тюрьму Минусинска «Прайм Крайм», Кемеровская область

28.06.2009

Камо на Руси жить хорошо?: В Москве арестован армянский "вор в законе" «Прайм Крайм», Москва

24.06.2009

Криминальных авторитетов обыскали по «делу Вагона» Коммерсантъ, Нижний Новгород, Нижегородская область

06.06.2009

ВАГОН ПОДСТАВИЛСЯ Коммерсантъ, Нижний Новгород, Нижегородская область

09.02.2009

Алеко недалеко: Задержанный в Подмосковье грузинский "вор в законе" остановился в СИЗО Коломны «Прайм Крайм», Московская область

27.11.2008

Люфт Ганса:

Драматичный поворот в судьбе тюменского "вора в законе"

«Прайм Крайм», Тюменская область

08.08.2006

ПРИЕХАЛ В АМЕРИКУ, ЧТОБЫ... СЕСТЬ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

24.07.2006

В Подмосковье задержан очередной грузинский “законник”: На днях сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЦФО задержали трех активных участников организованной преступной группы, занимавшейся совершением квартирных краж и разбойных нападений на территории Московской области. Одним из задержанных оказался известный “вор в зако «Прайм Крайм», Московская область

22.06.2006

ПИР ПО-ВЫКСУИСКИ Нижегородский Рабочий, Нижегородская область

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.