Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Из тюрьмы Узбекистана вышел на свободу вор в законе Бахти Ташкентский

Бахтияр Кудратуллаев
(Бахти Ташкентский)

23.02.2015 20:20, Узбекистан 93067

Озодлик

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Получивший звание «вор в законе», известный в Узбекистане как Бахти Янгиабадский и Бахти Ташкентский, 44-летний криминальный авторитет Бахтиëр Кудратиллаев вышел из тюрьмы на свободу.

Согласно сообщениям, поступившим в эти дни от источников радио «Озодлик», Бахтиëр Кудратиллаев был освобожден месяц назад. По данным, имеющимся в распоряжении радио «Озодлик», Бахтиëр Кудратиллаев (Бахти Ташкентский) отбывал наказание в зоне Жаслык и перед освобождением был перемещен в 54-ую зону в Карши. По данным, Бахти Ташкентский вышел на свободу не по амнистии, а помилован из-за ухудшения его состояния здоровья.

- Бахти Ташкентского «актировали». Есть статья об освобождении в случае ухудшения здоровья заключенного. Вот по ней его и освободили. Говорят, что ему плохо, он сидит в коляске. Месяц назад выдворен из красной зоны Карши на вольное поселение. Его родные предпочитают держать в секрете его освобождение, - сообщил источник радио «Озодлик».

По словам источника радио «Озодлик», близкого к Главному управлению исполнения наказаний Узбекистана (ГУИН), Бахтиëр Кудратиллаев освобожден по статье 75-ой УК Узбекистана.

Согласно источнику, освобождение заключенных по 75-ой статье – это редко встречающийся случай.

По информации, не подтвержденной официальными источниками, единственный «вор в законе» Узбекистана Бахти Ташкентский «актирован» (освобожден по болезни) благодаря чиновнику в высших эшелонах власти.

Бахти Ташкентский считается в Узбекистане единственным криминальным авторитетом, который в 26 лет надел корону «вора в законе».

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал с одним из криминальных авторитетов Узбекистана, близко знающего Бахти Ташкентского. По словам криминального авторитета, коронованию Бахти Ташкентского способствовал ныне покойный воровской главарь Юлдош Ашуров.

- На сходке 1997 года «вор в законе» Узбекистана Юлдош Ашуров сделал «подход» к Бахти Ташкентскому (представил его к коронованию). Бахти Ташкентский к тому времени уже создал себе авторитет на воле и в тюрьме. Он и в Товоксайской тюрьме отсидел. Самое главное, он хотел навести порядок на улице (в воровском мире), - вспоминает собеседник. 1997 год вспоминается как время снижения мощи авторитетов криминального мира в Узбекистане и усиления МВД под руководством Зокира Алматова.

В это время был лишен свободы на 15 лет криминальный авторитет Шухратилла Носиров, известный как Шухрат Домбрабадский, и криминальные авторитеты на воле вынуждены были сотрудничать с милиционерами.

Это не принесло славы в то время «вору в законе» Юлдошу Ашурову. Преступный мир предложил Юлдошу Ашурову по кличке «Жук» ответить за беспредел в Узбекистане (нарушение правил преступного мира). Тогда Юлдош Ашуров предложил вместо себя молодого и твердого Бахтиëра Кудратиллаева.

Бахтиëр Кудратиллаев стал новым коронованным главой криминального царства Узбекистана. Криминальный мир ожидал от Бахти Ташкентского установления порядка в тюрьмах и на воле и прекращения нарушения «понятий».
По словам криминального авторитета, близко знающего Бахти Ташкентского, полностью установить контроль над криминальным миром в Узбекистане было невозможно.

- К 1997 году большинство тюрем стали красными (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами»). Кроме того, СНБ, МВД, прокуратура, обойдя криминальные авторитеты, успели отобрать право «крышевать местную торговлю, наркотрафик и контрабанду». Трудно пришлось Бахти. Потому что контроль над всеми хокимиятами в Узбекистане, в том числе и над преступным миром перешел в руки «папы». В конце концов, и единственного «вора в законе» в Узбекистане отправили в тюрьму Жаслык, - сказал собеседник.

В то же время есть и романтические воспоминания о Бахти Ташкентском. Например, узбеки Оша и Джалал-Абада верят, что Бахти Ташкентский избил бывшего мэра Оша, ультранационалиста Мелиса Мирзакматова. В социальных сетях известно видео, на котором человек похожий на Бахти Ташкентского, избивает человека, похожего на Мелиса Мирзакматова.

В издании же primecrime.ru опубликована фотография Бахти Ташкентского вместе с криминальными авторитетами СНГ, в частности, с Дедом Хасаном (Асланом Усояном). В том же издании также опубликованы фотографии звезд узбекского шоу-бизнеса Мирзабека Холмедова, Шукрулло Исроилова вместе с Бахти Ташкентским. (Озодлик, 23.02.2015, Абдулла Искандар) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Видео

Фотографии

Релевантные статьи

23.02.2015

Из тюрьмы Узбекистана вышел на свободу вор в законе Бахти Ташкентский Озодлик, Узбекистан

07.05.2010

Бишкекские «законники» нацелились на Алматы? Караван, Алматы, Казахстан

22.04.2010

В Алматы задержали криминальных авторитетов Vesti.kz, Казахстан

21.10.2008

Найти Бахти:

В Москве задержан "вор в законе" из Узбекистана

«Прайм Крайм», Москва

01.03.2007

"Воры в законе" казнили "каршинского казаха": В Узбекистане убит бывший начальник исправительной колонии «Прайм Крайм», Узбекистан

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.