Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Живой укор: В Греции остановлен крестник Важи Биганишвили

Важа Биганишвили
(Важа Тбилисский)

10.03.2015 15:16, Греция 88805

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшие выходные на воровской сходке в Греции были остановлены полномочия недавно коронованного вора «в законе» Георгия Киладзе, более известного в криминальной среде, как Гега Озургетский. Коса нашла на камень в лице кутаисских «законников» из поколения 80-х: Шоты Тевдорадзе, он же Шотико, и Георгия Энделадзе, известного как Тава. Эти же двое, в результате, пошатнули авторитет и самого Важи Биганишвили, который выдвигал Гегу.

По нашим данным, первая стычка Геги с Тавой и Шотико произошла в Греции в январе этого года. Причиной была так называемая «обезличка». По воровским законам при коронации новичка положено узнать мнение всех воров, находящихся в досягаемости, или, как минимум, поставить их в курс постфактум. Несмотря на то, что Шотико и Тава в момент подхода к Геге находились в Греции, их не удосужились ни позвать, ни уведомить. Там же при встрече Геге объявили, что он не вор, избили и передали через него привет Важе, провоцируя того на ответные действия.

Важа Биганишвили, будучи верен себе, предпочел свести конфликт на мировую, не вступился за крестника и не стал качать против Шотико и Тавы. Те, увидев, колебания Важи качнули против него самого и вынесли этот вопрос на общий сходняк, который и состоялся в минувшие выходные. В результате, Гега без имени был отправлен утрясать свои разногласия с Вало, а Важу из главного офиса поругали за неосмотрительность, таких выдвиженцев и патриаршие амбиции в целом. Также, в ходе выяснения отношений Важе объявили, что Сандрик Курасбедиани, с которым тот с недавних пор сблизился и общается на равных, не вор, потому что не смог оправдать свое поведение, за которое ранее получил вилкой от Сулхана.

Не секрет, что Важа Биганишвили является лидером одной из двух воровских группировок, сформировавших в Греции, «тбилисской». В другой, «кутаисской», верховодит Дато Себискверадзе. Между собой кланы не конфликтуют, но все греческие воры, как правило, тяготеют к одному из них. За исключением, Тавы и Шотико, которые всячески показывают свою независимость и отмежевываются от марионеток Важи или Варламыча. Теперь красиво выигранная у Важи партия добавит много очков в актив Шотико и Тавы, которым и без того прочат большое будущее.
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Видео