Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминального авторитета Юру Сухумского в Марий Эл осудили за наркотики менее, чем на год

Юрий Гаев
(Юра Сухумский)

23.09.2015 12:02, Марий Эл 17465

Красный город

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Вдобавок к 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима 50-летний «вор в законе» Юрий Гаев получил не менее жуткий штраф – в размере 50 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, Юрий Гаев (урожденный Ахалая) признан виновным в покушении на незаконное хранение наркотического средства в крупном размере. Гаев хранил по месту временного проживания в с. Табашино Оршанского района синтетическое наркотическое средство весом 1,33 грамма. Полиция изъяла у него так называемую «соль». Об этом и о славном криминальном прошлом «вора в законе» Юры Сухумского «Красный город» уже рассказывал своим читателям в ноябре прошлого года.

В январе 2008 г. за аналогичное преступление Гаев был осужден к 3 годам лишения свободы приговором суда в г. Сочи, где его поймали с героином, который он, как наркоман со стажем, назвал «лекарством». Он отбывал наказание в исправительной колонии № 3 в п. Медведево. К моменту, когда он должен был выйти из колонии, Министерство юстиции издало документ, в котором говорилось о нежелательности его пребывания в Российской Федерации. К слову, Гаев жил аки «гражданин мира», так как у него не было гражданства никакой страны и выслать его за пределы России было затруднительно. По информации «КГ», Юрия Гаева криминальный мир назначил «криминальным министром» в республике, что тоже было в пользу его выдворения за пределы РФ. До него здесь подобных «назначенцев».

Однако полиция прошляпила криминального авторитета, и он на протяжении нескольких лет нелегально жил в Марий Эл, пока его наконец на поймали с наркотиками.

Недавно Оршанский районный суд признал Юрия Гаева виновным и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. А так как расследование уголовного дела длилось почти год – с 3 ноября 2014-го, он уже почти полностью отбыл свой срок в следственном изоляторе. В колонии ему придется пробыть чуть более недели. Если его туда, конечно же, отправят.

Можно не сомневаться в том, что после отбытия наказания Юра Сухумский постарается снова остаться в Марий Эл, куда он уже давно перевез своих дену и двоих детей.

К слову, в марте 2015 г. портал «Преступная Россия» распространил видео, на котором запечатлены обстоятельства задержания Сухумского в с. Табашино. В момент, когда камера фиксирует, как один из бойцов спецназа производит какие-то манипуляции с одеждой лежащего Гаева, титры сообщают зрителю о том, что так был подкинут в его карман «пакетик с солью для ванн, выдавая его за наркотическое средство». По информации автора видео, скомпилировавшего кадры задержания и сканы документов, с 7 ноября 2014 г. по 28 января 2015 г. Юру Сухумского содержали в одиночной камере спецблока СИЗО г. Йошкар-Олы без оказания медицинской помощи. А судя по сканам выписки истории болезни, с 29 января по 6 февраля он находился на лечении в хирургическом отделении Йошкар-Олинской горбольницы с диагнозами «спонтанная эмфизема средостения», «хронический пиелонефрит» и другими заболеваниями. Комментарий преподносит факт госпитализации Гаева так: «В тяжелом состоянии экстренно был доставлен в реанимационное отделение городской клинической больницы г. Йошкар-Ола с подозрением на разрыв внутренних артерий».

В видео поясняется, что Сухумский якобы «в 2013 г. поставил запрет криминальным элементам Республики Марий Эл поставлять в регион «спайсы» и прочие наркотические вещества, барыши от реализации которых идут в карман наркодилеров и коррумпированных сотрудников МВД по Республики Марий Эл». Будто бы именно за это криминальный авторитет, «препятствовавший распространению наркотиков в Марий Эл», и поплатился. Возможно, наркоманы и борются с наркоманией тем, что сами «уничтожают» наркотики, но в это верится с большим трудом.

Тем не менее, на видео присутствуют кадры, когда Юрия Гаева выводят из здания полиции, и вид у него болезненный, причем не явно не от эмфиземы и пиелонефрита. Возможно, синяками под глазами он «заболел» после задержания.

После задержания "вор в законе" Юра Сухумский сильно приболел

Как бы то не было, терпеть «произвол правоохранительных органов» борцу с наркоманией с многолетним стажем в статусе «вора в законе» осталось немного. Через неделю он снова окажется на свободе и сможет полечить пошатнувшееся здоровье привычными лекарствами. (Красный город, 23.09.2015)

 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

23.09.2015

Криминального авторитета Юру Сухумского в Марий Эл осудили за наркотики менее, чем на год Красный город, Марий Эл

06.11.2014

Криминальный авторитет "Юра Сухумский" задержан в Марий Эл Интерфакс, Марий Эл

22.12.2010

Тропой Топурия: Грузинский «вор в законе» этапирован в Марий Эл «Прайм Крайм», Москва

20.10.2010

России важен каждый… вор: Хранители воровских традиций участвуют в переписи населения «Прайм Крайм», Марий Эл

24.06.2008

На Алтае предотвращена "воровская сходка":

У Кости Канского изъят гашиш

«Прайм Крайм», Алтай

06.03.2008

Арестованный в Сочи сухумский "вор в законе" получил три года: Юрий Гаев возглавил список осужденных в этом году "воров в законе" «Прайм Крайм», Краснодарский край

19.07.2007

В Сухуми убит "вор в законе" Гия Морохия: Черноморское побережье сотрясают заказные убийства "воров в законе" «Прайм Крайм», Абхазия

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

16.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

06.11.2014, Интерфакс

Криминальный авторитет "Юра Сухумский" задержан в Марий Эл

30.06.2011, «Прайм Крайм»

Медведевский урок
Грузинскому «вору в законе» добавили сроку

02.03.2011, «Прайм Крайм»

За базар
Грузинский «вор в законе» поплатился за длинный язык

Причиной смерти отца солистки "А-Студио" в колонии стал инфаркт

20.10.2010, «Прайм Крайм»

России важен каждый… вор
Хранители воровских традиций участвуют в переписи населения

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.